- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mit meiner Tochter suchte ich einen preiswerten möglichst zentralen Ausgangspunkt zur Entdeckung Berlins. Das Abacus entsprach allen Erfordernissen! Von außen ein Plattenbau, von innen super modern und ansprechend. Gehobene Ausstattung zu unterdurchschnittlichen Preisen! (Auf Angebote achten!) 200m bis zur U-Bahn-Station (dann 15min bis zum Alexanderplatz). Tram und Ost-Tierpark sind gegenüber. Frühstücksbuffet sehr groß und abwechslungsreich. In der Show-Küche werden nach Belieben Pfannekuchen, Eier, etc. frisch zubereitet. Obst und Körner sind in vielen Sorten vorhanden. Fehlte nur die Bezeichnungen der Wurstsorten für Allergiker oder Ohne-Schwein-Esser! Der Saunabereich ist klein aber sehr ansprechend und ausreichend. Nach 10 Stunden sightseeing idealer Ort zum Regenerieren. Unbedingt das Touristenticket kaufen! Großer Supermarkt an der U-Bahn-Station! Mini-Bar war uns zu teuer. Nichtraucher-Zimmer ist empfehlenswert. Der Zigarettengeruch zog aus den Zimmern in den Flur. Im Zimmer war aber alles ok. Auch können wir von keiner Lärmbelästigung berichten! Aussicht nach "hinten" zum "U-Bahn-Parkplatz" nach "vorne" zur stark befahrenen Straße (dahinter sieht man den Ost-Tierpark). Unbedingt mit dem Fahrstuhl mal nach ganz oben fahren und die Aussicht genießen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut