Sabine & Fabian (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Wunderschöner Aufenthalt - wirklich zu empfehlen!

Gut

Das Hotel ist wirklich zu empfehlen. Es ist zwar klein, aber wirklich fein. Die Zimmer sind sehr ordentlich, jedes Zimmer ist mit TV und Klimaanlage ausgestattet. Zwar sind es eher kleine Zimmer, aber wer nach Istanbul fährt, um Urlaub im Hotel zu machen, ist sowieso fehl am Platz. Insgesamt ist das Hotel sehr sauber, und alle sind sehr zuvorkommend. Besonders schön ist die Hotelterasse über den Dächern. Man hat hier einen herrlichen Ausblick über die Stadt, und auf den Bosporus. So konnte man den Morgen bei einem leckeren Frühstück und herrlicher Aussicht stets gemütlich verbringen. Das Frühstück ist landestypisch: es gibt Weißbrot, 2 Käsesorten, Wurst, Gurken, Tomaten, Oliven, Melone, Marmelade und Kuchen und türkischen Tee. Auch Limonade als kühles Getränk war da. Wir fanden das Frühstück mehr als ausreichend und wirklich lecker. Man sollte aber wirklich sich im vornherein im Klaren sein, dass es natürlich nicht mit einem deutschen Frühstück vergleichbar ist!! Aber man fährt ja nicht in den Urlaub, um deutsches Essen zu genießen. Das Personal war stets zuvorkommend und alle konnten gut Englisch reden. Im Hotel selbst waren Gäste verschiedenster Nationalitäten. Zusammenfassend kann man sagen, dass wir wirklich ein paar schöne Tage in Istanbul verbracht haben, und mit Sicherheit bei unseren nächsten Urlaub wieder in das Hotel gehen. Im August haben wir für 3 Übernachtungen mit Frühstück 144 € bezahlt, ein wirklich guter Preis. Auch wenn Istanbul schon sehr auf Touristen ausgelegt ist, sollte man dennoch das Hotel nicht mit dem deutschen Standard vergleichen. Aber fährt ja schließlich auch in die Türkei, um das türkische Leben kennenzulernen. Zu erwähnen ist noch, dass man grundsätzlich nicht mit Euro bezahlen sollte, sondern stets mit Lira, da sonst ordentlich zugelangt wird.

• Gut
  • Unser Zimmer war ca. 10 m2 groß. Also wirklich nicht riesig, aber wie schon gesagt, wir waren wirklich nur zum Schlafen im Zimmer, und sonst nur unterwegs. Ausgestattet war das Zimmer mit Klimaanlage, Minibar, Telefon, Sat-TV- Ein kleiner Schrank und ein Schreibtisch waren auch im Zimmer. Die Preise der Minibar waren auch ok, und identisch mit denen im Restaurant selbst. Die Betten waren sehr angenehem, wir haben wirklich super geschlafen.

• Gut
  • Im Hotel selbst gabs es 3 Restaurantbereiche. Vorm Hotel direkt waren Tische aufgestellt, an denen man Essen konnte, dann gleich beim Eingangsbereich, und eben am Dach. Es war überall sehr ordentlich, und auch sehr gemütlich. Zu Abend haben wir im Hotel selbst nicht gegessen, aber genügend andere Leute. Und das Essen sah auf alle Fälle sehr lecker aus. Die Preise waren auch ok. Das Bier hat zwar 5 Lira gekostet, aber in den umliegenden Kneipen war es nicht billiger. Zumal die ganzen Restaurants in unmittelbarer Nähe der Moschees gar kein Bier ausgeschenkt haben.

• Gut
  • DasPersonal ist wirklich sehr freundlich. Sie sind alle sehr bemüht, und freuen sich immer über einen kurzen Schwatz. Englisch ist kein Problem, verstehen sie alle sehr gut. Die Zimmerreinigung war auch ok. Na klar sollte man nicht pingelig sein, und Vergleiche mit deutschen Hotels ziehen. Aber es war wirklich sehr ordentlich.

• Die Lage des Hotels ist einfach nur perfekt. Das Hotel ist auf der Europäischen Seite von Istanbul. Zu Fuß kann man wirklich alle Sehenswürdigkeiten problemlos erreichen. Schon in 5 min ist man bei der Hagia Sophia, und der Palast ist auch nur 10 min entfernt. Das Zentrum und der Großen Basar erreicht man auch in kurzer Zeit, und auch zum Hafen ist es ein Katzensprung. Wer nicht gerne läuft, kann auch mit der Straßenbahn fahren. Ist auch kein Problem. Ausflugsmöglichkeiten sind auch perfekt. Das Hotel bietet selbst eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten an, und gibt auch viele Tipps, was man sich alles anschauen sollte. Zu Empfehlen ist auch eine Dampferfahrt über den Bosporus. Die Stadt bietet für 20 Lira (hin und zurück) pro Person eine Fahrt bis zum Schwarzen Meer an. Man kann aber auch jederzeit eher aussteigen. Einkaufsmöglichkeiten sind auch an jeder Ecke. Und der Flughafen ist auch nur 30 km entfernt. ;) War kein Problem. Da wir sehr früh geflogen sind, sind wir nur 15 min gefahren, da kein Verkehr auf den Straßen war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife