Das Hotel wurde gerade neu renoviert und wird wohl im August fertiggestellt. Dennoch macht es jetzt schon einen super Eindruck. Das Hotel besitzt eine große Empfangshalle mit Sitzbereich und Fernsehsaal. Im inneren findet man eine super Pool- als auch Hotelanlage. Ein riesiger Garten mit Vogelkäfig,eigenem Teich sowohl eine Anzahl von Pools und Whirlpools sind hier wiederzufinden. Einfach Klasse. Ich würde jedem Empfehlen an der Rezeption um Poolseite zu bitten, da der Straßenteil nicht so schön ist. So haben wir es auch gemacht und unser Wunsch wurde sofort angenommen. Die Klimatisierung im Restaurant ist zwar nur sehr schwach bedacht, aber so nimmt man nicht arg so dolle zu, da das Essen 5-Sternemäßig ist. Wie gesagt würde ich den FKK Strand vorziehen, der wirklich sehr einlädt. Niemand ist aufdringlich, kein anstarren kein gar nix, einfach nur nette Leute die auch jeden morgen grüßen. Auch Toileten sind nun am Strand zu finden, leider in unserer Zeit noch nicht geöffnet. Ein Gang nach Maspalomas am Strand lohnt, denn man sieht hier doch arge Unterschiede im vergleich zu Playa del Ingles. Auch ein Abendmarsch durch die Dünen ohne Schuhe ist seh angenehm, Da die Luft wohl temperiert und der Sand kühl ist. Also Kamera nicht vergessen. Von hier aus sieht man auch den malerischen Sonnenauf- und Untergang der Insel in seiner natürlichen Schönheit. Ich würde jedem empfehlen 2 Wochen zu bleiben, da eine Woche viel zu schnell vergeht. Das Hotel Catarina macht es einen dabei auch nicht leichter wieder nach Hause zurückzukehren. Einfach ein grandioses Hotel. Immer wieder!
Die Zimmer sind einfach riesig für 2 Personen. Wir hatten Glück das unser Zimmer an der Poolseite lag, da die Straße auch nicht so einen tollen EIndruck verschaffte. Unser Zimmer lag im zweiten Stock, jedoch hatten wir sehr viel zu laufen, was uns nicht großartig störte, da wir ja noch jung sind, für ältere Luete vielleicht zu weit, für uns perfekt das Abendbrot wieder abzulaufen :) Großartig eingerichtet mit Couch, Sessel, Doppelbett, Fernseher, Kühlschrank und noch vielen mehr. Wenn es möglich ist sollte man versuchen ein Zimmer im 4. oder 5. Stock zu ergattern, da hier der Hotelblick, einfach einmalig ist. Eine malerische Anlage eben und auf jeden Fall seinen Preis wert. Die Toilette bestzt alles nötige was auch im reisekatalog beschrieben wird. Fön, Dusche/Wanne, riesgier Spiegel, Schminkspiegel und groß bedachtes Waschbecken. Der Balkon ist auch gut bemessen und wir hatten reichlich Platz uns Abends zu unterhalten und hier Karten zu spielen, als auch einen Drink einzunehmen. Das Hotel ist einfach genial.
Hier muss ich eine halbe Sonne abziehen, nicht weil das Essen nicht gut war, nein das Problem war die Klimatisierung. Zum Abendbrot war es einfach zu warm. Das Problem ist allerdings zu lösen wenn man sich in die Nähe des Pooleingangs sitzt, wo wir dann auch meist zu fidnen waren. Ansonsten ist zu sagen, wer hier abnehmen will ist einfach falsch am Platz. Wo man hinschaut sieht man Leckerbissen. Vom feinen Seelachs, bis zum Erdebeerbelegten Pfannkuchen ist alles dabei. Der Sonntag Abend gefiel mir besonders gut, da sie hier zum Abendbrot gebratene Bananen mit verschiedenen Alkoholsorten auftischten. Dies war so lecker das es uns bestimmt nächstes Jahr wieder in dieses Hotel verschlägt, ganz bestimmt sogar! Also von Vorspeise bis Nachtisch ist alles vertreten und es ist sozusagen ein muss alles mitzunehmen, da alles perfekt ist!
Der Service des Hotels ist einfach nur erstklassig zu loben. Am zweiten Tag ging bei uns der Duschkopf kaputt, wir reklamierten und innerhalb von 10 Minuten konnte es mit dem duschen weitergehen. Dann wurde ausversehen noch unser Kuscheltier von der Putzfrau mitgenommen und in die Reinigung gebrach, weil er unter der Bettwäsche lag. Wir gingen noch an den gleichen Tag zur Rezeption und meldeten dies. Am nächsten Tag saß unser keiner "Kuschel" zusammen mit einem Schwan der liebevoll aus einem Hotelhandtuch gefaltet wurde wieder auf dem Bett. Die Rezeption bemühte sich immer freundlich und kompetent zu sein und es gelang ihnen auch immer. Im Resttaurant waren die Köche superfreundlich und hilfsbereit - genial!
Die Lage kann nur im teuren RIU Palace besser sein. Man läuft 50m und kommt sofort zu den Dünen, welche mit einem gut 20 minütigen Marsch zu überwinden sind. Für Landschaftsfans einfach herrlich anzusehen, aber auch für uns Laien war es am Abend ein traumhafter Blick in den Sonnenuntergang. Und die 20 min. zum Strand sollte jeder gehen. Wir waren hauptsächlich am FKK-Teil der Playa. Normalerweise machen wir sowas auch nicht, aber hier ist es einfach ein muss und macht zu 100% Spaß sich Ganzkörper zu bräunen. Zu der Cita sind es maximal 7 Minuten, man kommt dabei an einigen Restaurants vorbei, welche zu einem Essen einladen. Auch zum Yumbo ist es nicht zu weit und der Weg dahin garantiert viel Spaß. Hier sind Discos und viele Unterhaltungsmöglichkeiten angereiht. Wiedermals Perfekt.
Hierzu kann ich nicht viel sagen, da wir nur am Strand waren. Die Abendshows waren jedoch hervorragend. Zur untergehenden Sonne wurden dezente Töne und Lieder meist Live auf der Poolbühne gespielt und danach fingen die Shows an. Von Tanzshow bis zur Magier- und Fantasieshow war alles dabei. Auch Bingospieler finden hier ihre freuden. Meine Freundin nutzte den Pool nach dem Sonnenbad am Meer zum ausklingen des Tages. Sie ließ sich immer fein im Ganzkörperwhirlpool massieren und ging so genüsslich nach einer Dusche zum Abendbrot. Also auch erstklassig. Am Tag hab ich auch Animation am Pool kurz mitbekommen, also auch vorhanden. Wie schon gesagt lohnt es sich aber nicht hier zu bleiben, weil das Meer viel zu schön ist um nicht hinzugehen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Sven |