- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mein erster Eindruck war, dass es sich schon um eine älteres Hotel aus den "Gründerjahren" von Playa del Ingles handelt und sich ein entsprechendes "Stammpublikum" etabliert hat. (hauptsächlich Deutsche aber auch Spanier und andere Europäer) Es gab keine Beanstandungen bzgl. Sauberkeit und Ordentlichkeit! Auch der Poolbereich war sauber und gepflegt. Die Lobby sowie der Speisesaal war jedoch nicht sehr einladend (Beleuchtung der Rezeption durch einfache in die Decke eingeschraubten Glühbirnen) ... in Summe: ein in die Jahre gekommenes Hotel. Also ich war in Summe schon etwas enttäuscht, da man doch einen hohen Preis für Kanaren bezahlen muss und nur mäßig Leistung bekommt. Sicherlich lag's hauptsächlich an meinem Alter und meinem Familienstand (Singles zahlen einfach so einiges mehr!!) UND meiner "zwischenmenschlichen Orientierung": Man sollte bei der Buchung bedenken, dass sich auf den Kanaren das ältere Publikum - zu Recht!!! - sehr wohl und gut aufgehoben fühlt!! Man sollte auch als reisender männlicher Single wissen (positiv/negativ), dass eine gewisse "Regenbogen-Szene" sich in den letzten Jahren in Playa del Ingles etabliert hat. Dies alles soll wirklich KEINERLEI Diskriminierung sein ~ ich wusste es nur bei der Buchung nicht und war daher leicht 'überrascht'. Wer den ewig langen Strand von Playa del Ingles / Maspalomas nicht so mag und lieber ruhige Buchten bevorzugt, dem empfehle ich das Fischerörtchen Mogán: SUPERSUPERSCHÖN dort. Es ist der einzige Ort mit Sandstrand, der dem schlimmen Massentoursimus Stand hielt. Das Örtchen hat den einen oder anderen Makel auf alle Fälle wieder wett gemacht!! :-)
Das Hotelzimmer war hell, groß und gemütlich. Die sanitären Anlagen waren gepflegt. Der Balkon mit einer schönen Aussicht. Ich konnte nachts gut schlafen. Die Klimaanlage hatte jedoch ziemlich zu kämpfen um die kühle Temparatur halbwegs zu halten. Aber war okay!!
Sowohl vom Frühstück als auch vom Abendessen war ich ziemlich enttäuscht!! Hier wird gespart an allen Ecken und Enden!!! Kantinencharakter: Besteck, Teller, Tassen, alles muß am Buffett geholt werden. (Obst-)Salate, Säfte, Teebeutel, Kuchen, Marmelade, Semmeln, etc. alles billige Fertigware aus Dosen und Verpackungen. :-( Nur einmal - am "Erntedankfest" - während meines Urlaubs gab's am Abend ein paar Meeresfrüchte als kulinarisches Highlight. In anderen Hotels stehen Muscheln, Garnelen, frischer Fisch, frisch zubereitete Crepés auf dem täglichen Speiseplan! Su mies hab ich's in einem Vier-Sterne-Hotel noch nicht erlebt!!! :-(
Das Personal war sehr nett und freundlich zu mir!
Die Lage des Hotels hat mir sehr gut gefallen!! Es liegt im Randbezirg zu Maspalomas und direkt an den Dünen. Nicht inmitten des Ortes, daher ruhig gelegen und dennoch mit einer guten Infrastruktur. (Läden/Bushaltestellen/Strandpromenade, etc.).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |