Wie alt das Catarina ist, weiß ich nicht, mir ist nur zu Ohren gekommen, daß es schon etwas länger an Ort und Stelle existiert. Es ist allerdings offensichtlich vor nicht allzulanger Zeit renoviert worden und macht einen sehr ansprechenden Eindruck. Jedenfalls von der Poolseite, kommt man mit dem Bus an der Front des Hotels an, ist der erste Eindruck sicher kein toller. Die Flurseite der Etagen geht zur Straße hin und sieht nicht sonderlich spannend aus, ist aber sehr wohl gepflegt. Die Rezeption und Empfangshalle verdienen sicher auch keinen Architekturpreis, sind aber zweckmäßig und sauber. Das Restaurant für Frühstück und Abendessen ist auf Poolebene, sehr groß, stets sauber und bietet keinen Grund zur Beschwerde, man kann auch drauße im Garten sitzen, was sehr zu empfehlen ist. Im Winter sorgen abends Heizpilze für wohlige Wärme. Die Gäste waren zu der Zeit, in der wir da waren aus halb Europa, von Deutschen über Holländern, Belgiern, Franzosen bis zu einigen wenigen Engländern. Erwähnenswert ist die absolute Familienfreundlichkeit dieses Hotels. Kinder sind gerne gesehen und werden auch gut beschäftigt (Lob an Suzan!)
An unserem Zimmer gab es gar nichts zu meckern. Es war sehr groß, hatte einen großen Balkon, war sauber und hatte alles, was uns der Katalog versprach und bot einen schönen Blick auf Poollandschaft und Garten. Es wurde täglich gereinigt, war nicht hellhöriger als andere Hotelzimmer auch und bot einen Fernseher, einen Fön und einen Kühlschrank, der allerdings unzureichend kühlte.Abends ab zehn war es wirklich sehr ruhig im ganzen Hotel und man konnte problemlos bis morgens um halb neun schlafen ohne von Lärm geweckt zu werden.
Es gibt das große Buffetrestaurant und ein kleines Grillrestaurant für a´la carte Gerichte. Die Buffet´s waren immer sehr gut bestückt, reichhaltig und von hervorragender Qualität. Wer hier was zu meckern gefunden hat, hat sicher lange gesucht oder ist von Natur aus mit allem unzufrieden. Wir waren jedenfalls alle sehr zufrieden. Getränke waren auch ok. Für 6,60 Euro konnte man zu zweit Wein,Bier und Softdrinks trinken,soviel man wollte.Allerdings nicht die Weine von der Karte, aber das kann man bei dem Preis ja auch nicht erwarten. Die Küche war sehr spanisch ausgerichtet, aber es gab auch das übliche Essen für die, die im Urlaub lieber nur das essen, was sie kennen (Schnitzel, Pommes,Nudeln) Die Atmosphäre ist durch die Größe des Restaurants bedingt etwas Bahnhofsmäßig, aber wie gesagt, man sollte am Besten draußen sitzen.
Der Service war größtenteils freundlich und hilfsbereit. Deutsch wurde an der Rezeption verstanden und gesprochen, die Kellner konnten die wichtigsten Dinge. Ein kleiner Grundwortschatz in Spanisch war mir sehr hilfreich. Die Kellner rackern wie die Tiere, sind dabei aber doch fast immer sehr freundlich und hilfsbereit. Mir haben sie teilweise leid getan und das Management sollte vielleicht doch ein paar mehr Kräfte anheuern. Wobei ich nicht zum Ausdruck bringen möchte, daß die Kellner einen überforderten Eindruck machten, sie arbeiteten nur sehr hart und schnell. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden und nach einem Trinkgeld wurden unsere Handtücher sehr liebvoll zu Schwänen und Fächern gefaltet. Toll war auch, daß Kinder bei Ankunft einen Gutschein für ein Eis oder Getränk pro Tag bekamen.
Das Hotel liegt an einer der großen Hauptstraßen von Playa de Ingles, was es wesentlich erleichtert hat, es nach Ausflügen wiederzufinden. Denn wer schon mal in Playa de Ingles war, weiß, daß dort eine Straße wie die Andere aussieht. Ein Einkaufscentrum ist quasi um die Ecke, man kann dort alles erwerben, was man braucht oder zu brauchen meint. Unterhaltung gibt es für jedermann, sowohl im Hotel durch unaufdringliche Animation (sehr angenehme Leute) , als wie auch in der Umgebung. Wer sich hier langweilt ist selber schuld. Vom Flughafen fährt man ca. eine dreiviertelstunde, jedenfalls mit dem Bus. Mit dem Auto ist die Strecke sicher in einer halben Stunde zu erreichen. Ausflüge wurden wie üblich von den Reiseveranstaltern angeboten und waren, verglichen mit anderen Kanareninseln bezahlbar. Viele Sachen befinden sich in unmittelbarer Nähe und können bequem mit dem Linienbus erreicht werden. Der Strand ist in einer viertelstunde zu Fuß zu erreichen. Na ja, aber dann muß man noch durch die Dünen, ist aber auch reizvoll.
Es gibt einen Tennisplatz,Tischtennis,Shuffleboard und andere Möglichkeiten, sich die Zeit zu vertreiben. Der Swimmingpool ist im Winter beheizt, mit Salzwasser befüllt und schön anzusehen. Es gibt einen Wirlpool, ein Kinderbecken mit Rutsche und einen kleineren unbeheizten Pool. Liegestühle sind ausreichend vorhanden, aber die üblichen Handtuchliegenreservierungsspinner wohnen auch in diesem Hotel. Armes Deutschland und England! Die Animation war unaufdringlich und auf einen natürliche Art freundlich. Die Kinder wurden hervorragend betreut.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |
Vorname: | Andree |