Das Hotel ist ziemlich groß, mit einer großen sehr schönen Gartenanlage. An einigen Stellen könnte es mal wieder renoviert werden, aber die wichtigen Sachen sind völlig in Ordnung, von daher hat uns das nicht sehr gestört. Die Gästestruktur war eigentlich ziemlich gemischt. Viele Deutsche, Spanier, Engländer und Holländer. Das Hotel hat sehr viele etwas ältere Stammgäste.
Unser Zimmer lag im ersten Stock. Die Zimmer sind schön groß und hell, die Größe vom Bad ist auch in Ordnung. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage und einen Kühlschrank, was wir sehr gut fanden. Der Safe kostet 2 € am Tag und 10 € Kaution, was okay ist. Möchte man mehr deutsche Fernsehprogramme als ZDF, WDR und SAT 1 empfangen, kostet es extra. Es gab auch einige spanische, holländische und englische Programme, also für jede Nationalität im Hotel eigentlich etwas dabei. Allerdings für jedes Land nur so 2 - 3 Sender kostenlos. Aber eigentlich ist man ja nicht zum fernsehen im Urlaub. Wir hatten einen Balkon zur Gartenanlage vor dem Kinderspielplatz. Tags über war es etwas laut, aber da ist man ja eigentlich sowieso nicht auf dem Zimmer. Abends war es immer schön ruhig wenn die Animation zu Ende war und man konnte ruhig schlafen.
Sehr schön sitzt man auf der Terasse. Wenn man rechtzeitig kam konnte man einen der sehr begehrten Außenplätze bekommen. Die Platzverteilung ist gut von den Kellnern organisiert. Es gibt viele Sitzplätze und man bekam zumindest drinnen immer einen Platz. Etwas nervig empfand ich es wenn die Leute manchmal über 10 Minuten standen und warteten, dass vielleicht jemand mit dem Essen fertig ist und Plätze frei werden. Da fühlt man sich sehr beobachtet wenn man in der Nähe der Tür sitzt und ich verstehe nicht ganz was so schlimm dran ist mal drinne zu sitzen (wo noch genügend Platz war). Das Frühstücksbuffet ist sehr groß und eigentlich für jeden was dabei. Auch beim Abendessen findet normalerweise jeder etwas, auch wenn es allgemein sehr fettig ist. Man darf kein Gourmetessen erwarten, aber im Großen und Ganzen war es gut. Kleine Anmerkung: JA, man kann auch drinne Essen und muss sich nicht gleich beschweren wenn man um 15 vor 7 kommt (Das Abendessen beginnt um 18:30) und dann keinen Platz mehr auf der Terasse bekommt. Es sollte eigentlich auch logisch sein dass 15 Minuten nach Beginn die Leute nicht schon wieder mit dem Essen fertig sind und man nciht ungeduldig und mit genervtem Blick darauf warten sollte.
Das Personal war immer sehr freundlich und es gab immer jemanden der gut deutsch sprechen konnte. Das Personal an der Rezeption war sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Auch das Personal beim Essen war immer sehr freundlich und gut gelaunt. Nur die Zimmerreinigung war nicht immer perfekt. Einige Sachen wurden übersehen.
Die Cita ist in 2 Gehminuten zu erreichen und in 3 Minuten ist man an den Dünen, die nur durch das Riu Palace vom Hotel getrennt sind. Den Strand erreicht man in 15 Minuten. Auch wenn die Cita in der Nähe ist und im Keller des Hotels ein Club, hat man davon nachts absolut nichts gehört. Unser Zimmer lag im ersten Stock und in der Nähe des Clubs und wir konnten trotzdem absolut ruhig schlafen.
Das Hotel verfügt über Internetzugänge und einige Einkaufsmöglichkeiten. Animation ist auch jeden Tag vorhanden. Allerdings haben wir nichts von all dem ausprobiert. Der Pool ist groß und sauber. In der Zeit in der wir im Hotel waren war es nicht ausgebucht und somit nicht so viel am Pool los. Gerade morgens konnte man in Ruhe schwimmen und sich eine einsame Liege suchen, ohne sich den Platz mit vielen Leuten teilen zu müssen. Nachmittags als die Anlage in der Sonne lag war deutlich mehr Andrang. Wer die Sonne nicht so gut verträgt oder dem Andrang um die Poolliegen entgehen will kann sich ein schönes Plätzchen in der großen Gartenanlage suchen. Liegen waren zu der Zeit als wir im Hotel waren immer genügend vorhanden. Der Pool war offiziell aber leider nur von 10 - 18 Uhr zu betreten, was schade ist, wenn man etwas empfindlich gegen die Sonne ist. Jedoch nehmen sie es damit anscheinend auch nicht so ganz ernst, es hat keiner etwas gesagt wenn man schon um 9 im Pool war. Der Strand in der Nähe ist sehr schön und sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Jasmin |