Das Ifa Catarina ist ein älteres, aus 6 Blöcken bestehendes Hotel. Es liegt am Rande von Playa del Ingles, an der Grenze zu Maspalomas. Zur CITA sind es 5 Minuten, zum YUMBO-Center sind es 15 Minuten Fußweg. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ganz in der Nähe. Das langgestreckte Hotel hat ca. 400 Zimmer, verteilt auf 5 Etagen. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet, jedenfalls in den öffentlichen Bereichen. Beeindruckend an diesem Hotel ist der schön angelegte Garten, mit Teich und jeder Menge Liegen in auch ruhigen Bereichen. Zum Öffnen der Zimmertüren bekommt jeder Gast eine Karte. TIP - eine davon im Kasten lassen, damit der Strom nicht abgestellt ist, Kühlschrank!!! Das Aufladen der Zimmerkarte an der Rezeption ist sehr sinnvoll, man kann damit in jedem Restaurant des Hotels bezahlen und bekommt obendrein noch 5% Rabatt. Ausflug - zum Roque Nublo hinauffahren (gehen) - schöne Aussicht geniessen - bis nach Teneriffa!
Wir hatten ein Zimmer im Block F (ist der letzte vom Strand aus gesehen), in der 4. Etage und einen schönen Blick auf den Teich, über Palmen bis hin zum Leuchtturm von Maspalomas. Das Meer konnten wir natürlich auch ein bisschen sehen. Die Zimmergröße ist ausreichend für 2 Erwachsene und 1-2 Kinder. Die Austattung wie schon erwähnt wirkt veraltet. Das Ausziehsofa (3. und 4. Schlafmöglichkeit) war garnicht mehr schön anzusehen. Dabei wurde doch erst alles vor ein paar Jahren renoviert?! Das Bad war gut und ausreichend, die Sanitärsachen sauber. Es gab viele Ablagemöglichkeiten. Minibar - TIP die Schranktür offen lassen, so das sich die Hitze nicht staunt, dann gibt es auch kühle Getränke. Der Balkon war recht groß, es gab leider nur 2 Stühle!
Es gibt im Ifa Catarina insgesamt 3 Restaurants. Wir haben nur das Buffe- restaurant "Fata Morgana" besucht - und das zum Frühstück und zum Abendbrot (Halbpension). Für uns gab es an den Speisen und deren Zubereitung nichts auszusetzen. Man kann es in dieser Sache sowieso niemanden Recht machen. Uns hatts geschmeckt, es war für jeden etwas dabei. Man konnte sich einen tollen Salatteller zurechtmachen, es gab immer Pommes, Reis, dazu verschieden Fleischgerichte, Gemüsegerichte und zum Nachttisch jede Menge Eis, Puddings und Törtchen. Das einzige Makel, was einige schon öfters angesprochen haben ist, das SELBER EINDECKEN des Tisches zu den Mahlzeiten. Wir sehen das für nicht selbstverständlich in einem 4-Sterne-Hotel. Vielleicht kann man das mal in Zukunft ändern. Die Atmosphäre im Restaurant ist eher wie in einer Kantine. Wären die Tische schon eingedeckt, wäre das schon mal ein Anfang diese zu ändern.
Das Personal erwies sich als sehr freundlich. An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen. Auch die Kellner (innen) im Restaurant waren sehr freundlich. Benutztes Geschirr wurde sofort entfernt. Die Zimmerreinigung... na ja... . Bei der Ankunft in unserem Zimmer waren wir doch etwas geschockt. Auf den Möbeln, die doch eher schon verwohnt aussahen, lag STAUB, auf dem Boden HAARE - wie ekelig. Wir baten daraufhin das Zimmermädchen, noch einmal zu reinigen und das hat auch anstandlos geklappt. Die Nächsten Tage war dann alles soweit in Ordnung - da wußte ich ja das sind meine Haare! Ansonsten bietet das Hotel auch eine eigene Animation an, welche wir Erwachsenen nicht in Anspruch genommen haben. Unser Sohn fand die abendliche Minidisco mit Maskottchen Panchi sehr toll. Wobei ich sagen muß, das die Minidisco nicht die Beste war, im Vergleich mit unseren letzten Urlaubshotels. Es wurden z.B. jeden Abend die gleichen Songs gespielt, sogar die Reihenfolge war immer die Gleichen. Na, ja wichtig ist den Kindern gefällts.
Zum Anfang der Dünen geht man ca. 10 Minuten. Man kann dafür den Durchgang durch das RIU-Hotel benutzen, oder links daneben, dort beginnt dann die Uferpromenade. Über die Dünen zum Strand sind es nochmal zwischen 10 und 20 Minuten. Über die Mittagszeit den Dünenspaziergang meiden, der Sand ist sehr Heiss... . Man kann zum Strand auch den gebührenfreien Shuttlebus vom Hotel benutzen. Keine Angst es ist kein Kleinbus, es ist ein ganz normaler Bus und alle die zum Strand wollen, kommen auch mit. Die Zeiten für die Hinfahrt sind stündlich von 9.30 Uhr bis 15.30 Uhr und für die Rückfahrt vom Strand von 10.15 Uhr bis 15.45 Uhr, wobei der letzte dann doch ganz schön voll wird. Der nahegelegene Einkaufsmarkt CITA biete einige Geschäfte und Restaurants und Bars, leider stehen viele Läden leer. Also der Bär tanzt hier nicht mehr so viel. Das Yumbo-Center ist da eher der abendliche Anlaufpunkt. Übrigens, günstig einkaufen kann man im kleinen Einkaufsmarkt, wenn man links schräg über deie Straße geht. Es ist ein spanischer Markt (Odrilla?). Günstig Sonnencreme kann man im SPAR-Markt in der CITA kaufen! Ausflüge bucht man über den Reiseveranstalter, bzw. ein Auto bei der Autovermietung LANG, schräg gegenüber vom Hotel. Zu unserer Zeit gab es das Angebot 3 Tage (Clio, AC, CD, 4Türer) für 90€, ohne Selbstbeteiligung.
Die Animation haben wir nicht genutzt. Die Sauberkeit des Pools und der Anlagen waren gut. Kleinere Ausbesserungen gibt es in jeder Ecke, wenn man genau schaut. Die Liegen, Auflagen und Schirme sind kostenlos. Wobei die Auflagen (Stoffbezug) nicht sehr hygienisch wirken. Jeder schwitzt dort hinein.... Die 2 Swimmingpools sind attraktiv gestaltet. Dazu gibt es noch 2 Whirlpools, einen Wasserfall und einen Kinderpool mit Rutsche und Wasserpilz. Auch der Teich im hinteren Bereich ist sehr sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Daniela |