Das Hotel IFA Catarina hat zurecht 4 Sterne. Wir waren vor kurzem 2 Wochen dort. Ich habe mir natürlich vorher die anderen Bewertungen angesehen, und wusste somit in etwa was uns erwarten würde. Das Hotel hat 5 Etagen und ist in verschiedenen Trakten aufgeteilt. Je nachdem wo man untergebracht ist, muss man etwas weiter zum Zimmer laufen. Das Hotel ist sehr gepflegt und ist äusserst familienfreundlich. Die Gäste waren überwiegend Briten, Deutsche, Spanier, Holländer und einige Italiener. Größtenteils waren Familien dort. Für ca. 3 Euro kann man zu dem Einkaufszentrum Kasbah fahren wo es viele Bars und jüngere Leute gibt. Man wird dort an jeder Ecke angesprochen woher man kommt. Mit der Zeit nervt das schon, aber man kann es sich ja selber aussuchen. Bei der Kasbah gibt es ein gutes Steak-Restaurant "El Rancho". Wir waren dort 2x essen und waren sehr zufrieden. Wenn man Zeit und Lust hat sollte man auf jeden Fall mal nach Maspalomas/Meloneras fahren. Dort gibt es sehr schöne Hotels, das Casino und gute Möglichkeiten einzukaufen. Das Taxi dorthin kostet ca. 5 Euro. Mittwochs und Samstags gibt es auch den so genannten Wochenmarkt, den man sich auch mal ansehen kann. Handy Empfang hatten wir immer!
Wir hatten das Zimmer 168 in der 1. Etage. Es war genügend Platz und sehr gepflegt. Im Badezimmer gab es 2 Waschbecken. Wir hatten von unserem Balkon aus Ausblick auf den gegenüberliegenden Vogelkäfig. Angangs fand ich das nicht sehr prickelnd, aber mit der Zeit hat man sich daran gewöhnt. Es sind sehr viele Tauben auf dem Hotelgelände unterwegs, und somit hatte man hin und wieder etwas Dreck auf dem Balkon, aber dies hielt sich in Grenzen!
Das Essen im Hotel war sehr zufriedenstellend. Morgens hatte man ein reichhaltiges Frühstücksbuffet von A-Z und abends ebenfalls. Wenn man so wie wir 14 Tage dort ist, kommt einem das Essen natürlich mit der Zeit ähnlich vor. Zum Abendessen kann man sich dann Getränke bestellen. Ein Bier kostet ca. 2. 10 Euro. Entweder man bezahlt am Ausgang bar, oder man lässt sich bei der Rezeption Geld auf seine Karte laden. Die Karte dient als Zimmerschlüssel oder wenn man will auch als Zahlungsmittel.
Was die Servicekräfte angeht, muss ich sagen, dass alle sehr freundlich und aufmerksam sind. Es gab nur EINE Ausahme im ganzen Hotel. Ich weiß nicht was der für ein Problem hatte, aber er hat es nicht verstanden ein Lächeln und etwas Höflichkeit zu zeigen! Aber wie gesagt, dass war nur eine Ausnehme. Fast alle verstehen deutsch, und somit waren Verständigungsprobleme nicht vorhanden. Die Zimmerreinigung war jeden Tag einwandfrei! Ärzte gibt es unzählige im Ort.
Die Lage des Hotels war im groß und ganzen okay. Der Transfer vom Flghf. dauerte ca. 30 Minuten. Das Hotel ist nicht weit vom Strand entfernt. Es gibt unterschiedliche Wege dorthin zu gelangen. Entweder geht man die Strandpromenade, die ca. 600m vom Hotel entfernt ist, entlang, das dauer so ca. 15 Minuten, oder man läuft über die Dünen. Das ist allerdings etwas mühsamer und je nach Temperatur sehr heiß. Wir waren die erste Woche jeden Tag am Strand, allerdings waren wir etwas bequemer und sind für ca. 2, 85 Euro mit dem Taxi gefahren. Man hat auch die Möglichkeit jede Stunde mit dem Bus zu fahren, der genau vor dem Hotel hält. Das ist kostenlos und eine gute Alternative. Wir sind einmal mit dem Bus gefahren und waren sehr zufrieden. Allerdings kann es passieren, dass der Bus schon voll besetzt ist. Der Transfer zum Strand Playa del Ingles dauert ca. 5-10 Minuten.
Das ist für uns der einzige Punkt im gesamten Hotel gewesen, mit dem man nicht so zufrieden sein konnte. Unterhaltung gab es im Hotel so gut wie gar nicht. Natürlich gab es abends immer ein kurzes Programm, vom Zauberer bis hin zur Unterhaltungsmusik, aber die war dann auch meist sehr schnell vorbei. Tagsüber gab es kaum Animation. Der Pool war etwas klein und somit auch schnell mit Kindern überfüllt! Für Kinder war es ein Paradies. Es gab einen Spielplatz und genug Möglichkteiten sich auszutoben. Wir waren überwiegend am Strand. Am Strand konnte man sich 2 Liegen und 1 Schirm für 7. 50 Euro mieten. Der Strand und das Wasser waren sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Martin |