Jens (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel, super Lage sehr viel Deutsche

Gut

Ja es ist ein sehr großes Hotel aber dafür stimmt die Preis/Leistung. Das Hotel erstreckt sich über gefühlte 5 km was wir aber sehr gut fanden, denn dadurch hat jeder seinen Ruheplatz. Die Wege gerade wenn man an den Enden des Hotels wohnt sind lang zum Restaurant. Durch die Länge des Hotels und die super Gartenanlage mussten wir nicht wie bei anderen Hotels wie die Sardinen um den Pool liegen sondern konnten uns umgeben von wenigen andren/ Kindern im grünen erholen. Das Hotel wird keinen Architekturpreis mehr gewinnen aber es ist sehr funktional und bis auf die Flurteppiche auch sehr sauber. Wir haben uns sehr auf das Baden konzentriert. Ein Tag in Mogan zum Markt und eine 2 h Delfin – tour doch zu empfehlen. Fazit: Preis/ Leistung stimmt wenn man keinen 7 sterne Malediven Urlaub erwartet.

• Zimmer war gut. Alles drin was man braucht – Fernseher, Fön, Kühlschrank und Bett. Wir waren im Erdgeschoß mit dem Zimmer zur Straße. Wollten erst Zimmer wechseln waren dann aber doch zufrieden. Bis auf die Rasensprinkler (ca. 30 min) nachts ist es doch sehr leise. Wir hatten ein französisches Bett – klingt toll ist aber nur 1. 20 breit und für viele doch zu klein. Balkon haben wir nur zum Sachen trocknen benutzt. Wenn man den zum Garten hin hat auch sehr schön zum draußen sitzen.

• Wir fanden das Essen sehr gut und meine Waage hat sich am Ende auch nicht gefreut. Zum Frühstück gab es alles was man will aber natürlich nicht das spezial Dinkel-Karotten Brötchen vom Bäcker um die Ecke! Einzig negative die Milch war ein paar mal schlecht. Abendessen super – viel Auswahl von Gemüse, Salaten, Fisch, Fleisch, Reis, Pommes bis hin zu manch spanischen-sachen. Ich hatte immer 2 Teller voll aber irgendwann ging nicht mehr rein. Die Nachspeisen waren nicht unser Ding aber auch von Eis bis Torte alles dabei. Noch ein paar Worte zu den Spießer – Deutschen welche wir auch dort in freier Wildbahn beobachten konnten. Es ist klar dass bei 100ten von Gästen keine romantische - ich bin beim Italiener um die Ecke – Atmosphäre aufkommt, aber das Restaurant erfüllte den Zweck der Nahrungsaufnahme sehr gut. Wenn man Einsamkeit will kann man auch mal in ein anderes Restaurant gehren.

• Wir waren eher enttäuscht vom Service gerade and der Rezeption. Gute Fremdsprachenkenntnisse aber wir empfanden es als unfreundlich. Die Bedienungen meistens sehr nett und auch sehr schnell. Putzfrau so lala mal sehr gut mal hat sie viel vergessen aber immer gute Grundsauberkeit. Wir wurden erst abends um 8 abgeholt und konnten unser Zimmer gegen Gebühr nicht verlängern und mussten so seit um 12 ohne Zimmer auskommen. Es gibt zwar ein Gepäck – Abstellraum aber wir hätten gerne etwas extra bezahlt um länger im Zimmer zu bleiben.

• Wir waren zum 1. mal auf Gran Canaria und machen sonst eher individual reisen. Der Ort selbst besteht fast nur aus Hotels und Bars. Das Hotel liegt am Rande des Ortes und man ist in 2 Minuten am Supermarkt/ Bars und in 5 im Einkaufszentrum. Zu Fuß ist man in 10 Minuten bei den großen Party Attraktionen. Dadurch das es ein paar Minuten weg liegt hat man es ruhig und man kann auch mit dem Taxi für 3 € ins Zentrum fahren. Zum Strand ist es dann schon ein Stück. Es fährt fast stündlich ein Bus zum Hauptstrand (haben wir nie benutzt) oder man geht über die tollen Dünen ca. 25 min zu ruhigeren Abschnitten. Was aber für Familien mit kleinen Kindern oder Gehbehinderten nicht zu empfehlen ist. Aber einmal angekommen super Strand und tolles Wasser uns sehr ruhig. Was wir als negativ empfanden waren die vielen deutschen Läden, Bars, Kneipen die doch das echte Spanien Gefühl nicht aufkommen ließen. Aber wenn schon eine günstige Hotelburg dann diese, da man es ruhig hat und es viele Möglichkeiten gibt.

Wir waren meistens am Strand oder in der super Gartenanlage. Abends eher außerhalb des Hotels. Wurden nie gestört von der Animation.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Jens