- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Über die Zimmer einschliesslich Bad kann man sich im Catarina wirklich nicht beklagen. Die kürzlich renovierten Zimmer bieten 4 Sterne Standard. Von den oberen Stockwerken besitzt man einen tollen Ausblick über die Dünen. Ganz besonders ruhig ist es in den Gebäuden Block A und B zur Gartenseite. Der Garten ist etwas für Ruhesuchende, die man auch dort findet. Über den Pool muss jeder selbst entscheiden - wir haben ihn nicht genutzt.
Wie bereist oben erwähnt, die Ausstattung des Zimmers entspricht dem 4 Sterne Standard.
Ja... über das Essen wurde hier schon so Einiges geschrieben. Es gibt viel "Füllmaterial" - Reis, Pommes, Pizza, Nudeln. Die berühmten Patatas Arugadas mit Mojo Sauce - in diesem Fall handelte es sich nicht um die in Salz gegarten Kartoffeln, sondern es waren nur kleine Pellkartoffeln von sehr schlechter Qualität. Die Mojo Sauce... hier liess das spanische Maggi-Fix grüssen. Über die Fisch- und Fleischgerichte mag ein jeder selbst befinden. Die Dessertauswahl bestand aus einigen Sorten Speiseeis, Cremespeisen und kleinen Torten. Die Torten geschmacklich sehr süss, die Cremes sehr künstlich. Backen mit Liebe (?) und viel Vitaminen (B-A-S-F). Weitere kritische Ausführungen über das Buffet würden hier den Rahmen sprengen. Wir haben es nach dem dritten Abend aufgegeben dort zu essen. Unser "Menue" in dieser Zeit beschränkte sich auf Pommes, Salat und Aioli (genau wie bei Karin). Daraufhin haben wir das Angebot des Hotels in Anspruch genommen, den Halbpensionsanteil in Höhe von 6, 50 Euro im a-la-carte Restaurant "El Rancho" anrechnen zu lassen. Dort gab es wirklich gute und schmackhafte spanische Küche. Im Gegensatz zum Buffet gab es hier z. B. frische Avocados (ohne schwarze Flecken). Alle die jetzt wieder aufschreien wegen der Kritik des Buffets (von wegen, ich möchte 'mal sehen, was die jeden Tag zu Hause auf den Tisch bringen, oder was die im Kühlschrank haben), denen sei gesagt, ich koche und esse sehr gerne. Vielleicht sind ja die Nörgler diejenigen, die den Kühlschrank voll haben und auch noch gut kochen können. Die Qualität in einem 4 Sterne Restaurant sollte stimmen. Im Catarina sind es beim besten Willen niemals 4 Sterne. Da uns unser leibliches Wohl gerade im Urlaub wichtig ist (gerade in einem Land, wo die Küche viele Köstlichkeiten zu bieten hat), haben wir in San Fernando ein typisches spanisches Lokal gefunden. Dort gab es täglich frischen Fisch, Tapas, Patatas Arugadas, Mojo, usw. usw. - es war alles köstlich. Der Koch erhielt für seine Mojo Saucen sogar eine Auszeichnung für die beste Mojo der Kanaren. Für alle, die auch 'mal eine gute typische Kanarische Küche geniessen möchten: Mesón San Fernando in der Calle Marcial Franco, oder www. mesonsanfernando.com. Wir werden mit Sicherheit bei unserem nächsten Urlaub im Dezember dort wieder essen gehen - egal in welchem Hotel wir wohnen.
Die Damen und Herren an der Rezeption waren stets freundlich und zuvorkommend. Deutsch war für sie selbstverständlich. Unser Zimmerwunsch - Unterbringung in der obersten Etage - wurde prompt erfüllt. Die Zimmerreinigung funktionierte immer einwandfrei - alles bestens.
Unschlagbar nah zur Strandpromenade und den Dünen. Viele Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Irmgard |