- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Fünfstöckiges, lang gezogenes Hotel aus den 70ern das sich über 5 Blöcke erstreckt. Je nachdem wo man sein Zimmer hat sind die Wege wirlich sehr lang. Einen Verbindungsgang zwischen 2 Blöcken gibt es nur im Erdgeschoß wo man erst 10 Stufen hoch und dann wieder 5 runter geht. An diesen Stufen führt kein Weg dran vorbei wenn man die Fahrstühle in den hinteren Blöcken benutzen muß. Wir hatten Zimmer 585 das letzte im hinteren Block ganz oben. Die Eingangshalle wirkt ziemlich düster und macht keinen freundlichen Eindruck da kaum Tageslicht in die Halle fällt. Im Hotel sind hauptsächlich deutsche Rentner als Stammurlauber. Das positive an diesem Hotel ist die schöne Gartenanlage und die großen Zimmer, aber dazu später mehr. Unbedingt einen Mietwagen nehmen und das Inselinnere erkunden. Wunderschöne, blühende Berglandschaften. 3 Tage für 90 Euro, aber Vorsicht die Parkplätze vor dem Hotel sind Parkscheinpflichtig. Denn wer nur Playa del Ingles gesehen hat, kennt nur Hotelburgen und das Nachtleben. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel mit regelmäßigen Verbindungen nach Maspalomas und Las Palmas
Schöne, sehr große Zimmer mit schönem Bad. Wenn da nicht der weite Weg zum Zimmer wäre. Klimaanlage geht nur in den Sommermonaten. Sonst kommt nur warme Luft raus. Wir hatten die Woche bis 32 Grad da kann es schon sehr warm im Zimmer werden. Zimmer haben einen möblierten Balkon. Zimmermädchen haben sehr sauber gemacht und aufgeräumt.
Wir hatten unsere Ansprüche für dieses Hotel schon nicht so hoch geschraubt obwohl es eigentlich 4 Sterne hat. Aber trotzdem wurden wir sehr enttäuscht. Es gibt 3 Bereiche im Speisesaal und einen Außenbereich. Schockiert waren wir das die Tische zu keiner Mahlzeit außer mit einer Tischdecke eingedeckt waren, und das bei 4 Sternen. So etwas hatte ich bis jetzt in keinem Hotel erlebt. Das Frühstück beginnt erstmal mit Tisch eindecken, Tassen, Teller, Besteck usw. Kaffee, Tee oder Saft muß man sich am Automaten holen. Wenn man um 8 Uhr gleich zum Frühstück geht ist das Buffet zwar hergerichtet aber von den warmen Speisen fehlt noch jede Spur. Der Koch ist erstmal damit beschäftigt die rohen Eier aus der Küche zur Bratstation zu bringen und dann muß auch noch die Herdplatte erstmal heiß werden. Und da die deutschen Rentner echte Frühaufsteher sind ist es auch schon sehr voll für diese Uhrzeit und es bildet sich eine Schlange an der Bratstation. Da vergehen schon mal 15 Minuten bis es die ersten Eier gibt. Ansonsten ist das Buffet sehr einfach gehalten. Es gibt Eier, Spiegelei, Omletts, Milchreis und mit überzuckertem Apfelmuß gefüllte Eierkuchen an der Bratstation. Am Buffet gibt es einige Sorten Obst und Gemüse, eine Sorte Käse und 3 Sorten Wurst. Ansonsten versch. Sorten Brot, Brötchen und Baguettes. Sowie Müsli, Cornflakes und Joghurt. Butter, Maragrine, Marmelade oder Honig gibt es leider nur in den kleinen Portionspackungen. Obstsalat nur aus Dosenfrüchten und die Säfte sind Konzentrate. Einen Tag gab es mal frische Säfte aber leider wieder nur aus Dosenpfirsichen und Bananen. Sekt zum Sontagsfrühstück haben wir vergebens gesucht sowie auch den frischen Lachs. Den gab es erst verpätet zum Abendbuffet. Ansonsten gab es zum Frühstück keine Abwechslung. Zum Abendessen bekommt man am Eingang erstmal einen Zettel für die Getränke. Da ein und derselbe die Zettel ausgibt und gleichzeitig fertige Gäste abkassieren muß sind hier Wartezeiten vorprogrammiert. Nachdem man sich ein Tisch gesucht hat beginnt wieder das eindecken. Die Getränkebestellaufnahme der Kellner ist ziemlich schnell und die Preise sind moderat. Das Salatbuffet ist reichhaltig aber leider kommt hier auch einiges aus der Konserve wie Rohkost oder Möhrensalat. Die Hauptspeisen waren überhaupt nicht unser Fall. Wirklich nur auf Rentner abgestimmtes Essen. Meist fettiges in Soße ertränktes Fleisch. Das Gemüse hat meist ganz gut geschmeckt und die Pommes waren auch lecker. An der Bratstation gab es sehr lange Wartezeiten. Oft kam es vor das Pommes und Gemüse schon kalt auf dem Teller waren bis an der Bratstation mal Fleisch fertig war, der Fisch war manchmal noch nicht ganz durch. In der ganzen Woche gab es nicht einmal eine gebratene Hähnchenbrust. Es war wirklich schwierig ein Fleischgericht zu finden. Am Nachspeisenbuffet gab es eine Auswahl an Cremes, Kuchen, Eis und Obst. Die haben auch ganz gut geschmeckt. Die geschnittenen Wasser und Honig Melonen waren manchmal innen schon glibberig und überreif. Am Buffet hat es von den Cantaloupemelonen unangenehm gerochen (wie nach erbrochenem), ich weiß diese Melonen riechen so aber die Wahl dieser Sorte Melone war vom Koch etwas unglücklich. Wir waren vom Essen so enttäuscht das wir am liebsten das Hotel gewechselt hätten und haben auch mit unserer Reiseleitung darüber gesprochen. Aber leider sind die Standards der Hotels in Playa del Ingles sehr ähnlich sodas wir nach Maspalomas hätten wechseln müssen. Notgedrungen sind wir dort geblieben. Laut Reiseleitung ist das Problem bekannt. Und es hätte sich auch schon gebessert. Aber leider beschweren sich zu wenig Gäste sodas sich die Hotelleitung nicht gezwungen fühlt etwas zu ändern. Und das sich so wenig beschweren liegt daran das fast nur ältere Stammgäste dort Urlaub machen die nichts anderes kennen und diesen Standard klasse finden. Fazit: Wir haben schon oft in Spanien in 3 und 4 Sterne Hotels Urlaub gemacht aber so entäuscht waren wir noch nie vom Essen. Und das schlimmste ist das man im 4 Sterne Hotel die Tische selbst eindecken muß. Wirklich wie in einer Kantine. Da kann man ja fast zu Hause bleiben, da muß man auch alles selbst machen.
Check-In hat reibungslos und schnell geklappt, man kann sich die Koffer auf das Zimmer bringen lassen (haben wir aber leider nicht) da man wie schon oben erwähnt bis zum Fahrstuhl je nach Lage der Zimmer Treppen überwinden muß was wir vorher nicht wußen. Einige ältere Gäste hatten da mit ihren Koffern echte Schwierigkeiten. Service (z. B. Tische eindecken) im Restaurant findet außer Getränke bringen und Teller abräumen nicht statt.
Bis zu den Dünen sind es ca. 300m. Von dort aus geht man nochmal eine halbe Stunde durch die Dünen bis zum Strand. Transferzeit vom Flughafen ca 35 Minuten. In der Umgebung gibt es mehrere Supermärkte. Das Cita ist 5 Minuten entfernt und das Yumbo ca. 15 Minuten.
Es gibt 2 Tennisplätze, Internetzugang (kostenpflichtig) und Animation. Da wir aber tagsüber kaum im Hotel waren haben wir das nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Ronny |