Ulrike (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Jederzeit wieder ins Catarina, einfach traumhaft!

Das Hotel besteht aus 6 langen schmalen Gebäuden (Block A, B, C, D, E und F) mit jeweils 5 Etagen. Block A und B gehen zum Garten raus, Block C und D in Richtung Poolseite und Block E und F gehen zum Park mit einem Teich. Block A und F haben auch Zimmer zur Straßenseite – aufpassen! Gerade Zahlen gehen zur Garten/Parkseite und ungerade Zahlen zur Strasse, was natürlich laut und nicht so schön sein kann – darauf sollte man achten, wenn man dem Hotel eine E-Mail oder ein Fax wegen eines Zimmerwunsches senden möchte. Wir bekamen dank unserer Reiseleiterin Steffi (in diesem Sinne noch mal vielen Dank!) ein traumhaft schönes Zimmer in der 5. Etage im Block A (genauer gesagt war es Ende Block A - neben der Dachterrasse) mit der Zimmernummer 518. Die Lage war einfach traumhaft – man hatte einen wunderschönen Panoramaausblick bis hin zu den Dünen und dem Meer, sogar den Leuchtturm von Maspalomas bekamen wir noch zu sehen. Abends konnten wir den Sonnenuntergang direkt vor uns vom Balkon aus genießen, das war einzigartig! Zur Gartenseite ist es schön ruhig und man hat einen tollen Ausblick auf Palmen, Sträucher & Büsche und auf frei fliegende Kanarienvögel - diese kleinen Schreihälse können zwar ganz schön nerven, sind aber total süß. Auch bekam man manchmal Besuch von gefräßigen Tauben, die sich anscheinend unsere Gesichter sehr gut merken konnten ;-) In den Blöcken C und D kann es schon etwas lauter zugehen, da mittags und abends immer Animationsprogramme liefen und Kindergeschrei zu hören war. Einziger Vorteil – man kann sich das Abendprogramm auf der Bühne vom Balkon aus ansehen. Davon bekamen wir halt nicht sehr viel mit, da unser Balkon etwas weiter weg lag. Aber wir sind sowieso meistens abends noch bummeln gegangen, deswegen war das für uns auch nicht weiter schlimm. Die Vorderseite des Hotels ist recht farbenfroh gestrichen. Aber da es ein riesiger Bau ist, ist die Vorderansicht nicht gerade ein Hingucker. Dahinter verbirgt sich aber wahrhaftig ein pures Paradies. Die Länge des Hotels kommt dem Garten zugute. Der Garten erstreckt sich über die ganze Länge des Hotels und ist von außen nicht einsehbar. Der wunderschön angelegte Garten ist das eigentliche Highlight des Hotels – viele Palmen, Blumen, Sträucher & Büsche sind auf verschiedenen Ebenen zu bewundern. Liegemöglichkeiten sind im ganzen Garten verteilt - man kann sich überall ruhige Plätze unter Palmen aussuchen, was sehr erholsam war. Am Pool war meistens mehr Rummel, deswegen lagen wir da auch nie, der Weg bis zum Pool war aber ok und so hatten wir beides – Ruhe und Erfrischung! Betritt man das Hotel, fühlt man sich auch hier gleich sehr wohl – alles ist geschmackvoll eingerichtet. Die Rezeption ist sehr modern gestaltet und es gibt genügend Sitzmöglichkeiten in der Lobby. Der Check-in war problemlos und sehr freundlich – alle sprachen gut deutsch. Das Publikum war breit gemischt – von jung bis alt. Viele Engländer waren in diesem Hotel (allgemein in Playa del Ingles – daher auch der Name: Strand des Engländers). Am Abreisetag konnten wir unsere Koffer in einem separaten Raum abstellen und man hätte problemlos auch noch einen Strand- oder Pooltag verbringen können, da es in diesem Raum auch Duschmöglichkeiten gab. Das Preisleistungsverhältnis dieses Hotels ist vollkommen in Ordnung. Ausflüge haben wir zum Palmitos Park gemacht, leider ist dieser viel zu überteuert. 21 Euro für Erwachsene und 15 Euro für Kinder – was machen denn da Familien, die werden ja arm. An sich war der Park sehr schön und wundervoll angelegt, aber für diesen stolzen Preis etwas zu klein. Busse fahren immer dort hin, das ist kein Problem (seht aber zu, dass ihr vor 11 Uhr schon im Park seid, damit ihr sämtliche Shows mitbekommt). Zu empfehlen ist eine eigene Mietautotour in die grandiose Bergwelt des Landesinneren (z. B. Roque Nublo). Man ist flexibler und kann anhalten wann immer man möchte, um sich die tolle Aussicht anzuschauen. Wir hatten von Deutschland aus über Holiday Autos gebucht und in Playa del Ingles in der Station Orlando Car unser Mietauto bekommen. Anstatt einem kleinen Opel Corsa bekamen wir eine A Klasse von Mercedes und eine Kaution mussten wir auch nicht bezahlen (Kreditkarte erforderlich!). Das entfanden wir als sehr positiv! Die Bergwelt ist sehr beeindruckend, aber auch sehr kurvenreich. Alle Einheimischen fahren aber sehr rücksichtsvoll, somit gab es unsererseits keine Probleme. Die Straßen sind alle sehr gut asphaltiert, zum Teil fast besser als in Deutschland. Leider hatten wir das Auto nur 1 Tag - wenn wir aber irgendwann noch mal nach Gran Canaria kommen sollten (was ich hoffe), dann werden wir auch noch die Insel umfahren. Einen Abstecher haben wir auch noch nach Puerto de Mogan gemacht. Dies ist ein kleines und schönes Hafenstädtchen, was auch Klein-Venedig genannt wird. Überall sind wunderschöne Blumenranken an den Häusern, was wirklich sehr malerisch ausschaut! Ein Strandspaziergang nach Maspalomas ist auch zu empfehlen. Alles dort ist neu gebaut und modern gestaltet. Die Hotels sind zum Teil richtige Paläste. Fazit: Es war ein wunderschöner Urlaub auf Gran Canaria und wir waren vom Hotel Catarina wirklich begeistert gewesen – wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen!

• Wir bekamen wie gesagt das Wunschzimmer 518 und es war ein Traum! Das Zimmer war groß und sehr geräumig. Ausgestattet mit einem Doppelbett, einer Sitzecke mit Sofa, Sessel und Tisch, einem Schreibtisch, einem kleinen Kühlschrank und einer Klimaanlage – durch eine Hotelbewertung bekamen wir den Tipp eine Extrakarte mitzunehmen um die Stromversorgung nicht zu unterbrechen. Denn wenn man die Zimmerkarte beim Weggehen mitnahm, wurde der Strom automatisch unterbrochen (wahrscheinlich zur Vorsorge, dass kein Licht an bleibt). Man kann aber jede beliebige Karte von Payback, Metro… benutzen und der Kühlschrank und die Klimaanlage bleiben an und verlieren dadurch nicht ihre Kühlleistung. Wir hatten unsere Karte immer eingesteckt gelassen und es hat niemand etwas gesagt. Da die Sonne abends auf das Zimmer knallt, wird es ohne Klimaanlage im Zimmer sehr warm. Der Zustand der Möbel ist gut und alles ist sehr modern und freundlich gestaltet. Kleiner Schwachpunkt sind die Betten, die viel zu hart sind, man denkt, man schläft auf einem zusammengedrückten Wattebett. Der Kleiderschrank ist sehr groß und es gibt genügend Kleiderbügel. Im Schrank ist auch ein Safe, den wir ebenfalls genutzt haben (2 Euro am Tag + 10 Euro Kaution). Ein kleiner Fernseher ist auch mit im Zimmer. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr modern gestaltet und ist vom Platz her sehr groß. Wenn man duscht, bekommt man automatisch Wechselduschen, denn das Wasser kommt mal warm und mal kalt heraus. Im Wasser ist wohl ein kleiner Chloranteil, jedenfalls riecht es immer so danach. Wenn man die Schiebetür im Wohnzimmer aufmacht, kommt man auf den sehr geräumigen Balkon. Hier lässt es sich gut aushalten - 1 Tisch und 2 Stühle sind auf dem Balkon und der Ausblick ist fantastisch. Etwas größer könnte der Wäscheständer sein, aber er hat ausgereicht. Am Besten Wäscheklammern mitnehmen, da die Sachen sonst vom Wind vielleicht wegfliegen.Da das Zimmer am Anfang vom Gang liegt, sind immer viele Menschen daran vorbei gegangen, was etwas als störend entfunden werden kann, aber ich denke, man kann nicht alles haben - wir haben uns jedenfalls in diesem Zimmer sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Frühstück war von 8. 00 Uhr bis 10. 30 Uhr Abendessen war von 18. 30 Uhr bis 21. 00 Uhr So schlecht, wie viele hier geschrieben haben, war das Essen nun auch wieder nicht. Es war zwar wirklich jeden Tag das gleiche Bild, aber ich denke, man darf auch nicht so kleinlich sein. Satt wird man auf jeden Fall - es gab alles, was das Herz begehrt – für jeden Geschmack war etwas vorhanden. Das Eis war der Renner bei Groß und Klein. Die Torten waren allerdings landesüblich sehr süß und die Creme war sehr schwer. Trotz Automaten haben uns die Säfte beim Frühstück gut geschmeckt. Viele Speisen waren im englischen Stil, was nicht ganz unseren Vorstellungen entsprach, aber es gab ja ein Glück auch noch andere leckere Gerichte. Das Restaurant ist sehr groß und in unterschiedliche Bereiche unterteilt. Sitzprobleme gab es nicht und Kantinenatmosphäre gab es unserer Meinung auch nicht, wenn man sein ruhiges Plätzchen gefunden hatte. Man kann sogar im Garten sitzen. Urlauber mit Badeshorts und Badeschuhen gab es nicht, alle waren anständig und ordentlich gekleidet. Die Bedienungen waren sehr aufmerksam und flink, man bekam sofort sein Getränk. Wenn man etwas später zum Büffet kam, waren die Bedienungen allerdings schon mit Abräumen beschäftigt und das Büfett wurde nicht mehr aufgefüllt, was wir etwas als störend entfanden. Im Großen und Ganzen war die Gastronomie aber ok.

• Gut
  • An der Rezeption waren die Mitarbeiterinnen sehr freundlich und sprachen gut deutsch. Auskünfte bekam man immer sofort. Die Zimmerreinigung war nett und machte ihre Aufgaben gut. Leider wurde zwar manchmal der Boden vergessen und es war abends noch sandig vom Vortag, aber ein 5 Euro Scheinchen hat etwas Besserung verschafft und wir wurden jeden Tag mit einem freundlichen Hola und Winken begrüßt. Handtücher wurden problemlos auf Wunsch gewechselt. Danke für den Sektkübel, der eines Tages überraschend auf unserem Zimmer stand – wir haben uns wie in einer richtigen Hochzeitssuite gefühlt!

• Die Lage dieses Hotels ist eine der Besten in Playa del Ingles. Leider gibt es auf Gran Canaria/Playa del Ingles allgemein keine direkte Strandlage. Meistens muss man entweder eine steile Treppe laufen oder die Dünen überqueren. Das Hotel Catarina liegt nah bei den Dünen und so sind wir immer durch die Dünen zum Strand gelaufen, was aber auch sehr beeindruckend und auf jeden Fall ein einmaliges Erlebnis war. Aber Vorsicht! - mittags kann der Sand sehr heiß werden (dafür kühlt abends und nachts der Sand ganz schön ab und die Temperaturen gehen apruppt herunter). Wir sind immer an der Strandpromenade (anfangend am Hotel Riu Palace) entlang zur Treppe am Hotel Santa Monica gegangen und sind von dort aus schräg über die Dünen gelaufen, so kommt man nicht direkt am FKK Strand heraus und die Dünen sind nicht so breit. Wir waren immer am Liegenabschnitt zwischen FKK- und Hauptstrand gelegen, da ist es noch nicht so überlaufen wie am Hauptstrand. Kosten für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm 7, 50 Euro (pro Teil 2, 50 Euro). Leider wurden die Liegen schon um 17 Uhr zusammengepackt und man wurde dann schließlich vertrieben. Toiletten sind vorhanden, aber ich sag nur naja – 50 Cent für diesen Zustand sind etwas überteuert, aber was will Frau machen ;-) Das Hotel befindet sich an einer Straße (Nähe Hotel Riu Palace) am Rande von Playa del Ingles und ist sehr ruhig gelegen. Wer Ruhe haben möchte, ist hier genau richtig – wer allerdings Party und Action in seinem Urlaub sucht, sollte eher weiter vorne im Zentrum Nähe C. C. Jumbo oder C. C. Kasbah sein Hotel suchen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber auch beim Hotel Catarina zu genüge. Der Supermarkt (Netto-Markt) am Hotel Riu Palace ist wirklich sehr teuer, durch eine Hotelbewertung bekamen wir den Tipp, dass der Supermarkt schräg gegenüber am Haupteingang günstiger wäre und es hat gestimmt! Bushaltestellen gibt es überall – am Hotel Rey Carlos fährt der Bus zum Palmitos Park. C. C. Cita ist gleich um die Ecke, leider ist diese zum Teil schon etwas heruntergekommen - Geschäfte und Restaurants stehen teilweise leer. C. C. Kasbah ist vom Hotel Catarina aus weiter weg gelegen, aber diese ist wie oben erwähnt sowieso eher etwas für Partygänger und für jüngere Leute – in diesem Fall würde ich eher das Hotel Lopesan/IFA Buenaventura empfehlen. C. C. Jumbo liegt in der Nähe und wir waren öfters dort gewesen. An der Strandpromenade gibt es auch noch Einkaufsmöglichkeiten und jede Menge Bars und Restaurants. In der Straße am Hotel Catarina befindet sich ein wirklich leckeres und feines Steakrestaurant namens El Poncho – ist wirklich zu empfehlen! Schade, dass viele Geschäfte um 22 Uhr dicht machen – ein Abendbummel ist somit nicht mehr möglich – dann ist nur noch Trinken angesagt.

Das Hotel bietet einen schönen Pool unterteilt in verschiedenen Beckenbereichen - Sprudelbecken, Whirlpool, normaler Pool und ein Kinderbecken gibt es auch. Es ist halt kein großes Schwimmbecken in dem man seine Runden drehen kann, es ist eher ein Abenteuerpool zum Erfrischen, aber möchte man sich nicht eh nur darin abkühlen?! Wir fanden nicht, dass der Pool zu klein war – er sieht klasse aus und erfüllt seine Funktion. Es ist mal etwas anderes, als ein normaler langweiliger Pool. Die Liegen stehen im Poolbereich schon sehr dicht beieinander und es geht recht laut zu - ein Glück konnten wir in den ruhigen Gartenbereich ausweichen und wir konnten auch einen schönen Tag im Hotel verbringen. Es gibt genügend Plätze unter Palmen und bis mittags findet man noch immer eine Liege (allerdings am letzten Tag hatten wir Probleme noch eine Auflage zu finden). Teilweise war es im Garten erholsamer als am Strand, da der Garten etwas geschützter und windstiller war. Die ganze Anlage ist sehr groß und weitläufig - wer hier kein ruhiges Plätzchen findet, dem ist nicht mehr zu helfen – wir fanden es wirklich wie im Paradies! Abends wurden die Liegen wieder alle ordentlich zusammengestellt. Die Animation geht morgens los und geht mit dem Abendprogramm weiter. Die Kinderanimation abends war immer gleich – jeden Tag hörte man die gleiche Musik. Wie das Abendprogramm auf der Showbühne war wissen wir nicht, da wir es nie besuchten, wir gingen lieber auf eigene Achse abends los. Anscheinend wurde aber einiges geboten.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007