Das Hotel ist recht groß, es muss sicherlich ca. 500 bis 600 Zimmer haben. Das Hotel ist sicherlich kein architektonisches Highlight sondern eher ein Zweckbau. Das Alter wird so bei 20 bis 25 Jahren liegen. Das genaue Baujahr kenne ich nicht. Ingesamt macht das Hotel einen sehr sauberen Eindruck. Es ist auch immer Personal zu sehen, das ständig irgendwo am putzen ist. Das Hotel bietet einen Serviceumfang bis zum All Inclusive an. Weiterhin steht ein Shuttle-Bus zur Verfügung. Die Gästestruktur ist bunt gemischt alt und jung, Familien und Singles. Insgesamt gibt es wohl ein gutes Betreuungsprogramm für Familien. Genaues dazu sagen kann ich aber nicht, da ich nicht mit einer Familie dort Urlaub gemacht habe. Unbedingt sollte man sich für 2 oder 3 Tage ein Auto leihen und die Insel erkunden. Das Einkaufszentrum "Cita" in der direkten Nachbarschaft des Hotels macht nicht mehr den allerbesten Eindruck. Viele Läden dort standen zum Zeitpunkt unseres Besuchs leer. Das Angebot in der Cita z.B. Schlagerbars richtet sich eher an ein Publikum älteren Semesters. Für jüngere Reisende sind die Einkaufszentren Plaza und Kazbah interessant. Dort gibt es viele Lokale und Diskos. Nervig sind dort aber die Anreißer, die Besucher in bestimmte Lokale locken wollen. Die Preise für Getränke in den Lokalen von Plaza und Kazbah sind relativ hoch. Von den angepriesenen Happy Hours sollte man sich dort nicht täuschen lassen. Denn dort bedeutet das nicht 2 für den Preis von 1, sondern lediglich, dass jede Bestellung verdoppelt wird.
Die Zimmer sind ca. 30 qm groß. Es gibt neben dem Doppelbett noch eine Couch plus Tisch und eine Sitzbank. Weiterhin sind die Zimmer mit einem Fernseher, einer Klimaanlage, einem Balkon, einer Minibar, einem Safe und Zimmertelefonen ausgestattet. Das Doppelbett war schön groß. Die Matratze relativ hart. Das Badezimmer hatte eine Dusch-/Badewannenkombination. Es gab außerdem einen fest installierten Fön. Der Safe kostete für 10 Tage 20 Euro plus 10 Euro Kaution. Das Zimmer machte wie der Rest des Hotels einen sauberen Eindruck. Die Handtücher im Badezimmer wurden täglich gewechselt. Es gab ca. 10 deutsche Programme. Unser Zimmer hatte Ausblick auf die Gartenanlage sowie den Tennisplatz. Einziger Nachteil unseres Zimmers war der lange Fußweg von der Rezeption aus. Dies bedingt sich aus der schieren Größe des Hotels. Zentralere Zimmer scheinen wohl auch etwas teurer zu sein.
Es gibt zwei Restaurants im Hotel und am Pool zwei Bars. Die Qualität des Essens war sehr gut. Neben einem Kern täglich angebotener Speisen gab es jeden Tag neue Spezialitäten. Die Sauberkeit im Restaurant bewerte ich als sehr gut. Schmutzige Teller und Geschirr wurden umgehend vom Servicepersonal abgeräumt. Das Frühstück ist von 8:00 Uhr bis 10:30 Uhr und das Abendessen von 18:30 Uhr bis 22:00 Uhr. Zum Mittagessen kann ich nichts sagen. Die Getränkepreise liegen bei 2 bis 3 Euro für Softdrinks und Bier. Dreimal am Tag gibt es eine Happy-Hour für Getränke. Die Preise für Getränke kann man auch auf seine Schlüsselkarte buchen lassen und dann beim Auschecken bezahlen.
Das Personal ist durch die Bank sehr freundlich. An der Rezeption wird dem Gast freundlich weitergeholfen. Die meisten Mitarbeiter sprachen gutes oder ausreichendes Deutsch. Die Zimmerreinigung wurde zu unserer absoluten Zufriedenheit durchgeführt. Es gibt im Hotel ein Anzeige-System auf den Gängen, das mit der Schlüsselkarte verbunden ist, wodurch die Putzfrau feststellen kann, ob die Gäste anwesend sind oder nicht. Dadurch ist sichergestellt, dass die Gäste bei Anwesenheit im Zimmer nicht gestört werden. Der Check-In und der Check-Out waren schnell und problemlos. Unserer einzigen Beschwerde (ein loses TV-Kabel) hat man schnell abgeholfen, indem (an einem Sonntag) ein Techniker vorbeigeschickt wurde. Es gibt im Hotel ein umfangreiches Entertainment- und Animationsprogramm, das sich aber eher an Familien mit Kindern und ältere Gäste richtet. Im Hotel gibt es ferner ein Kiosk, in dem man neben Zeitungen auch in kleinem Umfang Supermarktartikel findet.
Das Hotel liegt an den Dünen von Maspalomas. Das ist eine Dünenlandschaft wie in der Sahara. Um den Strand zu erreichen, muss man erst quer durch diese Dünen wandern. Das dauert ca. 20 Minuten. Das sollte man aber unbedingt einmal gemacht haben. Alternativ gibt es vom Hotel aus einen Shuttleservice per Bus zum Strand. Rund um das Hotel gibt es diverse Lokale, Diskotheken, Autovermietungen und Supermärkte. Das meiste Leben spielt sich aber in den CC´s Plaza und Kazbah ab. Um dort hin zu gelangen braucht man allerdings so ca. 20 Minuten zu Fuß vom Hotel aus. Der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. eine Dreiviertelstunde. Toll ist die schnelle Erreichbarkeit der Dünen von Maspalomas. Direkt um die Ecke ist auch ein sehr schönes RIU Hotel. Von einer Plattform über den Dünen kann man allabendlich einen fantastischen Sonnenuntergang erleben.
Das Sportangebot des Hotels haben wir mit Ausnahme des Pools nicht ausgenutzt. Es gibt eine Tennisanlage, Tischtennis und wohl auch eine Art Fitnesscenter. Mehr kann ich dazu nicht sagen. Die Poollandschaft ist aber sehr schön gestaltet. Sie ist im Stil einer polynesischen Südseelandschaft angelegt. Die Liegen direkt am großen Becken waren immer gut belegt. In anderen Bereichen konnte man aber auch noch eine Liege ergattern, wenn man nicht schon morgens um 8:00 Uhr seinen "Claim" per Badetuch abgesteckt hatte. Das Becken ist maximal 1,60 m tief. Die Sauberkeit der Anlage kann ich positiv bewerten. Das Wasser machte immer einen schönen, sauberen Eindruck.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |