Andre (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Niveau gesunken

Schlecht

grosses Hotel mit fast 500 Zimmern. Gartenanlage subtropisch und gepflegt und sauber, allerdings recht klein. Überall schwirren fleissige Bienchen herum und sind ständig am sauber machen. Überwiegend deutsche Gäste mittleren und älteren Alters aber auch viel Junge Leute. Hotel ist in die Jahre gekommen und renovierungbedürftig. Ich war zum dritten mal in diesem Hotel und musste leider feststellen, das das Gästeniveau sehr gesunken ist. Das Preis-Leistungsverhältnis passt meiner Meinung nach nicht mehr.

• sind renovierungsbedürftig. Feuchtigkeitsschäden in meinem Badezimmer. Holz blättert von der Badtür ab. Tja und jetzt kommt für mich der Oberhammer für ein 4 Sterne Hotel. Neuerdings muss man für bestimmte deutsche Programme (Pro Sieben, RTL, ARD) bezahlen. Im Fernseher ist nur noch SAT1 und ZDF auf Deutsch zu bekommen, eine Frechheit. Ich war schon im Riu und im Maspalomas Princess Hotel auf Gran Canaria die auch 4 Sterne haben, da gab es so etwas nicht. Ich bin im Urlaub auch nur mit ZDF für einmal am Tag Nachrichten schauen ausgekommen und brauch die anderen nicht aber wer gerne mal am Abend Fernseh guckt, für den wirds teuer. Grosse Zimmer, super Klimaanlage. Es gibt einen kostenlosen Kühlschrank.

• Gut
  • Ich hatte Halbpension und das Buffet war wie immer spitze und und mit riesigem guten Angebot. Wer hier nichts findet, dem ist wohl nicht mehr zu helfen. Was hier allerdings sehr negativ gegenüber der vergangenen Jahre aufgefallen ist, das überhaupt nicht mehr darauf geachtet wird, das die Gäste abends lange Hosen zum Essen tragen sollen, es stehen zwar überall Schilder aber es wird nicht seitens des Hotels kontrolliert. 50% der Gäste sitzen mit kurzer Hose , ja sogar in Shorts und Badeschlappen da. Das sollte man doch besser kontrollieren und darauf achten. Zieht das Niveau doch sehr nach unten, liegt aber vermutlich auch an All inklusive, das jetzt angeboten wird. Aber auch hier gilt wers mag und wen es stört und wen nicht.

• wie immer super. Besonders hervorheben möchte ich die Freundlichkeit des Personals. Sie tun alles was möglich ist immer mit einem Lächeln und man wird ständig irgendwo freundlich mit einem "Hola" begrüsst oder es wird einem ein schöner Tag gewünscht. Personal spicht fast durchgehend eine bisschen deutsch und man kommt gut klar. Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Gut
  • zentral aber dennoch ruhig gelegen am Ende der Strasse, wenn man wegen der Musik und Abendveranstaltungen ein Zimmer zur Strasse hat aber ab 23 Uhr ist es auch zur Gartenseite ruhig. Shopping, Supermarkt alles in ein paar Gehminuten zu erreichen. Es gibt einen kostenlosen Shuttle zum Strand nach Playa. Nach Meloneras oder Maspalomas fährt man mit dem Bus ein paar Minuten. Bushaltestelle ca. 100 Meter entfernt. Taxis sind sehr günstig. Strecke Hotel Catarina bis zum Leuchtturm ca. 4 Euro. Zum Abendtarif etwas mehr.

• Schlecht

die Animation am Abend ist derart laut, das man sich auf dem Balkon nicht mehr unterhalten kann und ab 18 Uhr läuft laute Musik am Pool mit den Schlagern und Hits der vergangenen 30 Jahre biz hin zu "Rosamunde", da stellt sich mir wirklich die Frage ob das Animationteam und die Abendunterhaltung denkt, das die Gäste schwerhörig sind. Ein Aufenthalt im Zimmer ist bis 23 Uhr nur mit geschlossenen Türen möglich. Aber auch hier gilt, wers mag. Zum Pool kann ich nichts sagen, da nicht genutzt, was ich gesehen habe, es ist sehr voll und morgens um 7 beginnt natürlich das Liegen reservieren.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011