Mareen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nur bedingt empfehlenswert!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Rezeption: Zu allererst wurden wir darauf hingewiesen dass unser Zimmer um 12:30Uhr noch nicht bezugsfertig wäre wir aber ein anderes Zimmer (natürlich gegen Aufpreis von 15€/ Tag) sofort beziehen können. Dankend abgelehnt ,denn wir hatten uns ja schließlich schon ein Bestprice Zimmer gesichert. Ein Safe ist verfügbar was ja in einem 4Sterne Hotel auch der Fall sein sollte. Nicht passend war jedoch die Gebühr von 2€ jeden Tag den dieser Safe kostete! Wlan nur in der Lobby ansonsten 2€ achso und TV gibt es Sat1 & ZDF frei ansonsten - Sie erraten es schon 2€/Tag... - also erst einmal ab an die Bar und gewartet bis unser Zimmer fertig war. Zimmer: Die Zimmer sind in einer angenehmen Größe sodass man es dort gut aushalten kann auch auf dem Balkon. Es stehen eine Minibar zur Verfügung welche man erst einmal in Gang bringt indem man die Schranktüre offen stehen lässt, da das Gerät ansonsten überhitzt und abschaltet. Irgend ein schlauer Mensch hat dort wohl Lüftungsschlitze im Möbelstück vergessen. Sofern man die Türe offen lässt - kühlt die Minibar auch wunderbar. Ansonsten Sauber fürs erste. Leider findet sich dort kein Wecker auf dem Zimmer was ich in einem 4 Sterne Hotel eigentlich erwartet hätte. Also Wecken mit dem Mobiltelefon - schade nur das am Bett keinerlei Steckdosen sind, sodass dieses in einer Steckdose fern ab geladen werden muss. Zudem sei erwähnt es gibt keine freie Steckdose (ausser im Badezimmer) hier muss entweder der TV, Minibar oder eine Stehlampe dafür ausgesteckt werden! Badezimmer: Dusche wie meist in diesen Hotels besteht aus einer Badewanne mit einem Duschvorhang, dieser ist zum Glück recht sauber, sodass es nicht ganz so schlimm ist wenn einen dieser beim Duschen gern hat. Waschbecken gibt es nur eines - etwas blöd wenn man mit Frau unterwegs ist die davor gerne mal etwas länger stehen bleibt, wie die meisten von Ihnen wohl wissen. Einen Abzug den ich in einem geschlossenen Bad gerne gesehen hätte gibt es zwar – jedoch besteht dieser nur aus einer kleinen Öffnung in der Decke ohne motorisierter Dauerbelüftung – also Türe offen lassen bringt dann mehr. So zieht der Muff dann durch die Bude nach draußen. Klimaanlage, ist vorhanden. Aber sehr unterdimensioniert und nutzt recht wenig. Zum Glück wird es auf der Insel trotzt der Temperaturen von um die 36°C dann nachts etwas kühler so um die 25°C sodass man dann doch ein bisschen Schlaf findet, man kann sich ja davor auch noch ein Drink an der Bar holen. Kommen wir zur Bar und dem Pool. Pool: Für die Anzahl an Gäste absolut zu klein-wir waren nie am Pool sondern am Meer oder in der Insel. Für diejenigen die sich am Pool einen Tag gönnen möchten rate ich die Liegen im hinteren Bereich zu wählen. Es gibt den Poolbereich mit den Liegen dort sowie ein etwas ruhigerer Bereich im hinteren unter Palmen- hier ist es wesentlich angenehmer zu liegen auch weil hier keine Kinder sind. Oder dann auf der FKK Dachterrasse die jedoch ohne Bar einen weiten Weg zu dieser hat. Die Bar, schön schaut sie aus – leider kann man hier nicht selbst zapfen oder einschenken und man ist somit auf die Geschicklichkeit und das rasche handeln des Personals angewiesen. Dies ist für spanische Verhältnisse natürlich nicht so flink wie man dies erwarten möchte und so entstehen schnell längere Warteschlangen vom Tag durch bis in die späten Abendstunden zum Programm. Beim Programm abends sind schnell alle Sitzgelegenheiten weg und somit auch der Platz um etwas vom Programm zu sehen. Das Programm ist ganz ok und wenn man einen Kellner erwischt dann bekommt man dann auch etwas schneller etwas zu trinken statt in der Schlange zu stehen. Restaurant: Die Auswahl an Speisen ist für ein All inkl. Hotel Standard. Ganz ok soweit. Snacks gibt es hier leider nicht rund um die Uhr. Und so ist in der Zeit von 15:30Uhr bis 18:30Uhr wenn man vom Strand zurückkommt recht lange…ausser man steht auf süßen Kuchen – den gibt es dann. Strand: Der Strand ist durch die Dünen ca. 1-1,5km sehr beschwerlich und lange erreichbar. Der Hotelbus fährt zum Hauptstrand ganz ok, wenn hier nicht so viele Verkäufer wären die einem eine Sonnebrille aufschwatzen obwohl man eine auf hat oder ähnliches. Daher lieber zum Strand in Maspalomas hier fährt der Linienbus für 1,40€ pro Person in der Nähe des Hotels alle 20Min. recht einfach und lohnt sich. Alternativ kann auch ein Taxi genommen werden dies kostet 5,70€ bis dorthin. Ansonsten sind di Taxis recht günstig. Also alles in allem – wer nicht viel Comfort gewohnt ist kann dieses Hotel ruhigen Gewissens buchen, sauber ist es ja nun mal. Für alle anderen – lasst die Finger davon geht in ein RIU oder nehmt wenn dann kein All inkl. Sondern einfach Frühstück und geht lieber draußen essen! Unser letztendliches Zimmer war im Übrigen sehr angenehm da merkten wir der Aufpreis für ein anderes Zimmer wäre reine Geldmacherei gewesen. Achso Kofferwaage im Hotel 1 Gepächstück = 1 € also 2 Personen 2 Koffer  Sie ahnen = 2€! ;-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Mareen

Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und detaillierten Komentar und es tut uns leid, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihre Vorstellung entsprach. Es ist sehr wichtig, dass Sie zur Verfügung gestellte Information auch durchlesen bevor Sie die Reise beginnen. Kosten für Safety Deposit, Handtücher, WiFi, etc werden auch hier genannt ebenso unser Service für alle Gäste. All-In ist kein Self-Service im IFA Catarina! Im Sommer, wo in ganz Europa Schulferien-Zeit ist, sind nun mal Familien mit Kindern unterwegs und Kinder sind nun mal laut. Ausser der Ferienzeiten können Sie auch ruhige Destinationen finden. Wir wünschen Ihnen einen guten Sommer und verbleiben, mit freundlichen Grüssen, Enrique Giersberg Hotel Manager