Das 4 * Hotel befindet sich in einem guten Allgemeizustand und ist sofort und ohne Einschränkungen weiterzuempfehlen. Die Anzahl der Zimmer, die sich über 5 Etagen erstreckt fällt kaum auf, weil das komplette Gebäude sehr in die Länge gezogen ist. Die Zimmer selbst sind gut ausgestattet und wurden täglich gereinigt. Die komplette Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Wir hatten ALL Inclusive und haben dieses in vollen Zügen genossen. Die Altersstruktur war (Osterferien) sehr gemischt.
Wir hatten ein Familienzimmer im 4. Stock mit Blick zur Straße und zum Meer. Es war aber sehr ruhig dort. Die Sonne hatten wir morgens, sodass das Zimmer sich nicht so sehr aufgeheizt hat. Und abends war es angenehm kühl. Klimanlage ist vorhanden. Im Bad gibt es einen Föhn ( Schlauch), Zahnputzbecher, Seife und handtücher sowieso. Minibar, TV (bestimmte Sender nur gegen Gebühr ca. 2 Euro am Tag)Safe gegen Gebühr. Die Reinigung erfolgt täglich und gründlich.
Es gibt einen riesigen Speisesaal, der aber aufgrund seiner Aufteilung recht gemütlich ist. Raucher dürfen auf der Terrasse speisen. Zusätzlich gibt es ein Cafe und die Pool Bar. Auf Sauberkeit und Hygiene wird sehr großen Wert gelegt. Wenn Geschirr runterfällt wird es sogar mit einem Tuch aufgehoben. Leere Teller werden sofort abgeräumt. Das Personal weiß nach kurzer Zeit welche Getränke bevorzugt werden. Egal welche Mahlzeit, man findet sowohl landestypische als auch deutsche, englische Gerichte. Immer lecker und frisch zubereitet. Alles in Buffetform einfach fantastisch. Da wir All inclusive hatten, brauchten wir uns über die Getränkepreise keine Gedanken zu machen. es sei denn wir wollten etwas von der Karte.
Die Freundlichkeit des Personals ist superklasse. Egal was wir wollten es wurde sofort erledigt. Egal welche Sprache, das Servicepersonal beherrscht sie. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Handtuchwechsel wer wollte..täglich. Da wir keine Strandtücher mitnehmen wollten, haben wir uns gegen ein geringes Entgelt welche an der Rezeption geliehen. Wechseln konnten wir sie gegen eine Gebühr von 1.- Euro, die aber gespendet wurden. Übrigens gibt es auf Gran Canaria schon Strandtücher ab 4.- Euro zu kaufen.
Die Entfernung zu den Dünen beträgt ca. 300 m, wenn man den Durchgang vom Riu Hotel benutzt. Durch die Dünen zum Strand sind es Luftlinie noch einmal soviel. Den Weg sollte man bei Sonnenschein mit Kopfbedeckung und Schuhen machen. Wasser nicht vergessen. Es lohnt sich auf jeden Fall... Wer den Weg durch die Dünen scheut, benutzt entweder die sehr schöne Strandpromenade, die nicht nur für Pflanzenliebhaber beeindruckend ist. Wer auch hier lieber gefahren werden möchte benutzt den kostenlosen Bus Shuttle zum Strand vor dem Hotel. Die CITA ist das nachstgelegene Einkaufszentrum auch in 300 m Entfernung. Ausflugsmöglichkeiten sind u. a. ein Besuch des Palmitosparks. Wer Rutschen liebt, kann auch gleich das Kombiticket für das Aqualand mitkaufen ( Familienpreis 2E, 2K 157,-Euro.) Bin aber der Meinung wenn man Online von zu Hause bucht ist es noch günstiger. Einen Ausflug nach Mogan ist auch empfehlenswert. Wir haben die Insel einmal mit dem Auto umrundet.
Animation gibt es für den der möchte genug. Ab 11:00 Uhr vormittags bis 23:00 Uhr ist immer etwas los. Die Gartenanlage ist ein Traum. Die Pflanzenvielfalt, die gepflegten Beete und Rasenflächen, Sonne, Schatten, Ruhe in den Nischen oder etwas mehr Action am Pool. Ein Rundgang lohnt sich. Zur Komplettübersicht lohnt sich ein Ausflug auf die FKK Dachterrasse. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme gibt es mehr als genug. Eine Stunde beim Tennistrainer lohnt sich. Tennisplatz ohne Trainer kann für 9 Euro + 3,- Euro für Schläger die Stunde an der Rezeption gebucht werden. werden
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Jutta |