Von aussen schreckt das Hotel etwas ab, da es sich elend lang, schmal und schmucklos an der Strasse entlang schlängelt. Doch von innen ist es, bis auf die langen Gänge, ansprechend und nett eingerichtet. Die Sauberkeit ist überall vorbildlich und es gab keine unangenehmen Überraschungen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt und wir haben viele Nationalitäten und Sprachen gesehen/gehört. Vom Alter der Gäste her war es gut durchmischt, von jungen Paaren über Familien mit Kindern bis hin zu Senioren. Als angenehm empfanden wir, dass die Gäste durch die Bank ein sehr zivilisiertes Auftreten hatten und man von besoffenen und pöbelnden Partytouristen verschont geblieben ist. Als Single ist man hier wahrscheinlich eher falsch am Platz und reine Hotelurlauber, welche ihre Ferienanlage eher selten verlassen möchten, sicher auch. ...
Wir hatten ein sehr grosses Zimmer, welches ich schon eher als Junior Suite bezeichnen würde. Die Möblierung und das Bad waren vom Stil her vielleicht nicht supermodern, aber auf jeden Fall heimisch genug. Vom Mietsafe, Fernseher mit deutschen Kanälen, Fön, Balkon und Kühlschrank ist alles vorhanden. Lärm- oder Geruchsbelästigung gab es keine. Wer eines der äusseren Zimmer hat, muss bis in die Mitte (Rezeption/Buffet) schon einen kleinen Fussmarsch einplanen. :-)
Hier werden keine kulinarischen Höchstleistungen erbracht, aber für ein 4* Hotel ist das Essen wirklich gut. Wenn man sich nicht jeden Tag von allem etwas nimmt, wird es auch nicht langweilig. Es gab jeden Tag verschiedenes Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. Auch als Vegetarier kann man durchaus genug Abwechslung finden. Einzig um das Englische Frühstück sollte man als Festlandeuropäer vielleicht einen grossen Bogen machen. :-) Die Hygiene ist vorbildlich und die Tische werden laufend sauber gemacht und mit neuen Tischtüchern versehen. Abends sind die Getränke nicht inklusive, aber auch nicht übermässig teuer. "All you can Drink" wird für EUR 3.30 (oder so) angeboten. Aufgrund der Grösse des Hotels, gibt es zu den Hauptzeiten schon etwas Gewusel am Buffet, aber gestört hat uns das nicht. Alternativ kann man, unter Anrechnung von EUR 6.50 für die Halbpension, auch im Grillrestaurant Essen.
Das Personal ist sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. An der Rezeption wird gösstenteils Deutsch gesprochen und gerne Auskunft zu allem möglichen gegeben. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzten und hatten auch sonst keine Beschwerden. Weitere Hotel Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, aber es gibt einen Friseursalon, Arzt, Kiosk/Shop, Kinderbetreuung, Konferenzraum, Internetecke (recht teuer!) und einen Wäschereiservice.
Als Strandnah kann man das Hotel nicht bezeichnen, dafür fährt der Shuttlebus kostenlos zwischen Strand und Hotel hin und her. Mit dem Taxi kostet ein Weg ca. EUR 2.60 und zum Maspalomas Strand ca. EUR 4.50. Vor dem RIU Palace (Bushaltestelle ca. 50m) kann man auch mit den lokalen Bussen zu allen Stränden kommen und Fahrten nach Las Palmas oder Puerto Rico machen. Wer den Weg durch die Dünen nicht scheut, kann am RIU vorbei direkt in ca. 20 Minnuten bis zum Wasser laufen. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung wurden hier schon ausgiebig beschrieben. Das CITA ist nur einen Katzensprung weg und hat alles was man so braucht. Das "junge" Nachtleben ist eher auf der anderen Seite der Stadt beim Kasbah Centro angesiedelt. Bis zur Holiday World Freizeitanlage sind es mit dem Taxi ca. 3 Minuten. Wer abends Salsa tanzen möchte, ist dort seeeeeeeeeehr gut aufgehoben. Was wir sonst noch empfehlen können ist das Grand Spa Corallium im Meloneras Hotel, welches ebenfalls zur Lopesan Kette gehört. Dort kann man mit seiner Lopesan Zimmerkarte zum Haustarif rein.
Die Abendlichen Shows sind sehenswert. Ansonsten haben wir nicht viel von Animation gesehen, da wir Tagsüber natürlich am Strand waren. Für Kinder gibt es einen grossen Spielplatz und auch Betreuung. Der Garten mit Poollandschaft ist wunderschön angelegt und sehr gepflegt. Die begrünten Durchgänge, verschiedenen Terassen und Liegewiesen sind super.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Natascha & Marco |