Ein großes und schon etwas älteres Hotel, was ziemlich in die Länge gezogen ist. Die langen Flure werden jeden in Erinnerung bleiben. :-) Von der Außenfassade nicht abschrecken lassen. Die Anlage ist wirklich schön gestaltet. Viele Ebenen, viel Grün, Palmen...man fühlt sich wohl. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Viele Familien mit Kindern. Das Hotel bietet Halbpension und All-In an.
Also unser Doppelzimmer war wirklich super. Haben uns sofort wohlgefühlt. Das Zimmer war sehr groß. Schreibttisch, extra Sofa mit Tisch und Sessel. Großer Kleiderschrank mit vielen Fächern. In dem Kleiderschrank war ein Safe, der auch groß ist. Ein I-Pad passt problem rein und wird per selbst ausgedachten Pin geöffnet. Die Klimaanlage war immer funktionsfähig. Balkon war auch groß mit Sitzgelegenheit und Trockenständer. Auch im Bad gab es nichts auszusetzen. Badewanne mit Duschmöglichkeit und Duschgelspender. Viel Ablagefläche. Fön vorhanden, hat aber die besten Zeiten hinter sich...wenig Power. Die volle Punktzahl gibt es nicht, weil für ein volles TV-Programm bezahlt werden muss. 2 deutsche Sender sind frei empfangbar. Absolut nicht problematisch, für die paar Abendstunden, die man ggf. guckt, aber erwähnenswert.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendbrot an dem eine kleine Terasse anschließt, wo man auch rauchen darf. Tagsüber ist eine Poolbaar und ein Café/Eiscafé geöffnet. Am Abend ist zusätzlich eine Pollbar nur für All-In Gäste geöffnet. Für so ein großes Hotel muss natürlich auch ein großer Speisesaal zur Verfügung stehen. Dies weiß man natürlich schon bei der Buchung. Somit hat es auch nie gestört. Für jeden Gast wurde der Tisch neu eingedeckt auch mit neuer Tischdecke. Die Auswahl am Buffet ist ausreichend. Jeder findet etwas in verschiedenen Varianten. Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, Beilagen, Kuchen...alles da. Aber Higlights oder wechselnde Themenabende gab es nicht. Insgesamt OK, aber es geht noch besser. Es gibt eine extra All-In Karte. Alle gängigen Getränke mit/ohne Alkoholsind dort enthalten und schmecken. Außer die Cocktails...die kommen zum Teil aus der Maschine und schmecken nicht. Dies sollte das Hotel wieder abstellen. Mittags gibt es am Pool auch Snacks: Pommes, Hot Dog, Nuggets, Auflauf, Obst, Gemüse, usw. Am Nachmittag gibt es im Eiscafé Eis und Kuchen. Der Cappucino mit Sahne ist lecker.
Alle Mitarbeiter/-innen waren immer freundlich, egal zu welcher Uhrzeit und in welchem Bereich. Die jungen Damen an der Rezeption waren sehr nett und hilfsbereit. Deutschkenntnisse waren bestens vorhanden. Alle Fragen wurden immer gerne beantwortet. In den Restaurants und an den Tischen wurde man immer mit den Geränken bedient. Die Mitarbeiter waren immer bemüht die Getränkewünsche so schnell wie möglich zu erfüllen. Unser Zimmer war immer sauber. Wir hatten hier nie Probleme.
Die Lage ist wirklich gut. Von dem Hotel gelangt über das RIU Palace zu den Dünen und dem Strand. Auch ist so die Promenade zu erreichen, wo man von und zum Strand bummeln kann. Auch ist das Hotel ruhig gelegen, da hinter diesem nur noch Bungalows und die Dünen sind. Mehrere Supermärkte, Restaurants, Café's etc. befinden sich auf der Straße die vor dem Hotel lang führt. Die Einkaufszentren CITA und Yumbo zu zu Fuß gut zu erreichen. In der Nähe befindet sich auch eine Bushaltestelle. Von dort fahren Busse in alle Richtungen, u.a. nach Meloneras. Einen Fahrplan gibt es an der Rezeption.
Es gibt einen größen Pool und einen kleineren. Desweiteren ist auch ein Whirpool sowie extra Massageliegen vorhanden. Ein Wasserfall ist ebenfalls integriert. In Relation zur Hotelgröße ist die Poollandschaft zu klein, aber baulich nicht zu ändern. Am Pool und in der gesamten Anlage sind Liegestühle, Schirme und Auflagen verteilt. Es gibt auch Bereiche, wo es schön ruhig ist, besonders am Teich. Man kann sich der lauten Musik entziehen. Animation gibt es, aber von uns nicht genutzt. Das Animationsangebot und die Gestaltung empfanden wir als ziemlich unprofessionell. Für Aktivurlauber ist das hier nichts. Miniclub und Mini-Disco vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Tobias |
Danke für Ihre Bewertung und dafür, dass Sie Ihre Erfahrung teilen. Wir freuen uns, dass Ihr Urlaub Ihre Vorstellungen entsprach und wir haben die Bemerkung der Cocktails für All-In aufgeschrieben um eine Verbesserung zu finden. Wir hoffen, Sie im IFA Catarina begrüssen zu dürfen und verbleinben, Hasta la vista!