Das IFA Catarina ist ein 4 Sterne Hotel mit ca. 400 Zimmern auf 5 Stockwerken. Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, aber in einem sehr guten und vor allem sauberen Zustand. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt und auch die Poolanlage ist schön anzusehen. Während unserem Aufenthaltwar die Gästestruktur hauptsächlich Deutsch und Spanisch, aber auch Engländer, Holländer, Österreicher in allen Altersgruppen. Bis auf ein paar Kleinigkeiten hatten wir an dem Hotel nichts auszusetzen. Die Lage, fast direkt an den Dünen ist toll. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen.
Das Zimmer war für 4 Personen ausreichend groß und schön eingerichtet. Der Balkon war auch schön groß mit Blick über den Garten. Wie schon beschrieben, waren wir mit der Sauberkeit nicht so zufrieden. Für das Fernsehprogramm mußte man teilweise bezahlen, aber wer braucht schon Fernsehen im Urlaub.
Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut. Die Teller waren gut gewärmt, dadurch wurde das Essen nicht so schnell kalt. Zum Frühstück gab es immer frisch gepresste Fruchtsäfte oder Sekt. Zum Abendessen gab es ein großes Salatbuffet, verschiedene Fleisch- und Fischsorten, Nudeln, Reis, Pommes und ein großes Nachtischbuffet. Im Speisesaal war es sehr sauber, nur bei den Gläsern und Tassen musste man ab und zu austauschen.
Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch und ist sehr freundlich. Leider wurde auf Beschwerden nicht gleich reagiert. Wir hatten einen Stromausfall im Zimmer und mußten sehr lange warten, bis endlich jemand gekommen ist. Einmal wurde das Zimmer nicht gereinigt, wir haben dies nachmittags und abends nochmals an der Rezeption gemeldet, aber irgendwo ist die Beschwerde untergegangen. Wenigstens bekamen wir abends um 22.30 Uhr frische Handtücher. Die Zimmerreinigung war sehr schlecht. Schmutz auf dem Boden im Badezimmer lag schon bei unseren Ankunft und am Tag unserer Abreise immer noch. Auch der Sand und Essenskrümel auf dem Boden wurden nur teilweise entfernt. So viel Schimmel in einem Badezimmer habe ich noch nie gesehen. Wir haben trotzdem zweimal Trinkgeld für das Zimmermädchen hingelegt und tatsächlich wurde an diesen Tagen gründlicher geputzt.
Nur das daneben liegende RIU Hotel liegt zwischen dem IFA Catarina und der atemberaubend schönen Dünenlandschaft von Playa de Ingles. Zum Strand kann man entweder durch die Dünen laufen, was für unsere Kinder jeden Tag wieder ein Highlight war, oder an der Promenade oberhalb den Dünen entlang und dann über Treppen zum Strand. Den Weg durch die Dünen kann man jedoch nur morgends oder abends empfehlen, weil der Sand ansonsten sehr heiß ist. Das Hotel bietet auch einen hoteleigenen Strandshuttle an, den haben wir jedoch nicht genutzt.
Die Animation haben wir nicht genutzt. Die Poollandschaft war sehr schön angelegt, leider war das Wasser nicht sehr sauber. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Das Belegen mit Handtüchern war verboten und es wurde sich bis auf ein paar Ausnahmen wirklich daran gehalten.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Iris |