Florian (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel in toller Lage

Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber in einem guten Zustand. Es hat 5 Stockwerke und ist ein recht langezogener Bau. Die meisten der Zimmer gehen in Richtung Poolseite, zu empfehlen sind Zimmer im 4. und 5. Stock mit Blick auf die Dünen und das Meer. Das Gbäude liegt in einer schönen Gartenanlage mit Pools, schöner tropischer Vegetation und einem kleinen Teich. Es waren Gäste aller Altersklassen dort, von Rentnern bis zu Familien mit Kleinkindern. Das Hotel Catarina war zum Zeitpunkt unseres Urlaubs hauptsächlich von Deutschen und Engländern besucht, daneben noch einige Holländer und Spanier. Das Hotel liegt an einer eher wenig befahrenen Straße, da die meisten Zimmer aber eben zur Poolseite liegen, kriegt man davon nachts nicht mit. Es ist sehr ruhig, da die Abendanimation meistens gegen 22:30 Uhr endet. Ich würde das Hotel als familienfreundlich (es gab einen Miniclub, Kinderdisco, etc...) und eher nicht behindertengerecht einstufen, da es doch viele Treppen gibt und die Aufzüge sehr klein und für Rollstühle eher nicht geeignet sind. Als einziger Kritikpunkt am Hotel allgemein fällt mir ein, dass die Wege von Zimmer zum Pool/ Speisesaal je nach Lage doch recht lang sind. Insgesamt können wir das Hoel uneingeschränkt empfehlen, das Preis-Leistungs- Verhältnis hat gestimmt und es gibt kaum bessere Hotels im Ort. Werden sicher nochmal irgendwann hinfahren :-)

• Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Eingerichtet sind sie mit 2 Einzelbetten, die sich aber zusammenschieben lassen sowie einem Sofa und einem Sessel. Auch der Balkon ist mit 2 Stühlen und Tisch möbeliert, es gibt einen kleinen Wäscheständer. Die Einrichtung ist etwas älter, aber in Ordnung. Im Zimmer gibt es Safe (2€ am Tag), Kühlschrank und einen Fernseher (ARD, ZDF, Sat1, Pro7, RTL) sowie einen Kleiderschrank. Das Bad besteht aus Waschbecken, Badewanne mit Dusche und der Toilette. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, das Zimmer wurde ebenfalls täglich gründlich geputzt. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit schönem Blick über dem Spielplatz. Das Zimmer lag recht ruhig, von den Nachbarn hat man überhaupt nichts gehört und auch draussen war es bis ca. 9 Uhr recht ruhig. Die Betten sind recht hart, was mir persönlich gut gefiel. Man sieht dem Zimmer das Alter des Hotels kaum an, es ist wirklich schön und groß. Es empfiehlt sich, vor dem Urlaub dem Hotel einen Zimmerwunsch anzugeben, dieser wird nach Möglichkeit erfüllt.

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen war sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen reichhaltig, das Essen schmeckte lecker und war frisch zubereitet. Zum Frühstück gab es von Brötchen über Croissants bis hin zu Würstchen alles, was das Herz begehrte. Auch Abends war die Auswahl groß, es gab ein reichhaltiges Vorspeisenbuffet sowie ein Nachspeisenbuffet mit Kuchen, Eis, Pudding etc ... Als Hauptspeise gab es mistens eine Fisch-, Fleisch-, Hühnchenart sowie Reis/ Pommes als Beilagen, für Kinder gab es immer Pasta und Pizza. Das Essen war immer lecker, hätte allerdings abwechslungsreicher sein können. Gerade die Beilagen wiederholten sich recht oft.

• Der Service im Hotel ist wirklich klasse. Fragen wurden freundlich beantwortet, fast alle Mitarbeiter sprachen deutsch. Der Check-In war schnell und unkompliziert, die Zimmer wurden täglich und gründlich gereinigt. Auch im Speisesaal stimmte der Service: Leeres Geschirr wurde rasch abgeräumt, die bestellten Getränke kamen immer recht schnell. Die Angestellten waren freundlich und arbeiteten rasch. Man konnte entweder für 3,30 € soviel beim Abendessen trinken wie man wollte oder die Getränke über eine Art Kreditkarte, die auch zum Öffnen der Zimmertür diente, abrechnen lassen. Man zahlte also vorher ein Guthaben ein und beim Verlassen des Speisesaals wurde die Karte durchgezogen, somit sparte man 10% und die Getränke waren recht preiswert. Es gibt im Hotel sowohl einen Arzt als auch einen Friseur, der Shuttle-Bus zum Strand ist kostenlos !

• Gut
  • In der direkten Umgebung gibt es einen Supermarkt sowie einige Restaurants/Bars. Das Einkaufszentrum Cita mit zahlreichen Shopping - und nterhaltungsmöglichkeiten befindet sich in ca. 5-10 Gehminuten Entfernung. Auch eine Bushaltestelle ist in der Nähe. Da Taxis dort aber recht preiswert sind, sind wir mit dem Taxi gefahren. Zur Strandpromenade sind es 5 Gehminuten, zum Meer kommt man entweder durch die Dünen (nachmittags recht heiss und anstrengend), oder man fährt mit dem Hotelbus. Neben dem Catarina liegt das RIU Palace Maspalomas, durch dieses Hotel kommt man schneller zu den Dünen und zum Strand. Der Strand war sehr schön, das Meer klar und sauber und frei von Algen oder Quallen. Die Wassertemperatur betrug um die 23 Grad. Wenn man nicht zum Hauptstrand geht, sondern durch die Dünen, entkommt man dem Trubel und hat etwas mehr Platz für sich. Es gibt meiner Meinung nach kaum Hotels in Playa del Inglés, die besser liegen. Zentral und doch ruhig. Die Transferzeit zum Flughafen betrug bei uns ca. 25-30 Minuten, Ausflüge haben wir keine gemacht.

• Gut

Tagsüber fand eine unaufdringliche Animation statt, diverse Aktivitäten wie Shuffleboard, Wassergymnastik etc ... Abends wurden verschiedene Abendshows angeboten, die Animation war für ein Hotel recht gut, wer mehr Unterhaltung braucht, der geht lieber in einen Club oder nutzt die Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung. Es gibt mehrere Pools, diese waren stark gechlort, aber recht sauber und die Wassertemperatur war recht frisch. Außerdem gibt es noch einen Whirlpool, in dem man schön entspannen kann. Es gibt recht viele Liegen und wir hatten nie Probleme, ein Plätzchen im Schatten bzw. unter einem Sonnenschirm zu finden. Liegen wurden zwar reserviert, aber man bekam wie gesagt auch um 10 Uhr noch eine Liege am Pool. Leider sind die Liegen dicht aneinander gedrängt, sodass man kaum Privatsphäre hat. Auch weil der Pool recht klein für die Anzahl an Gästen war, sind wir lieber ans Meer gegangen. Es gibt noch einen extra Kinderpool mit Rutschen sowie einen Spielplatz für die Kleinen. Das Hotel verfügt über einen Internetzugang sowie 2 Tennisplätze.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Florian