Carsten (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes, sauberes Hotel mit wunderschönen Garten

Gut

Das Hotel hat weit über 500 Zimmer und erstreckt sich von einem Kreisel (Riu Palace) bis zum nächsten Kreisel (Rey Carlos/Cita) über eine Länge von ca. 300 m. Das IFA Catarina hat einen wunderschönen Garten, der stets sehr geflegt und sauber ist. Überall im Garten kann man sich auf Liegen entspannen. Für Gäste, die nicht den Trubel am Pool suchen, gibt es hier jede Menge ruhige und gemütliche Stellen unter Palmen, Sträuchern mit bunten Blüten oder an einem sehr schönen Gartenteich. Im August waren neben vielen Deutschen Gästen auch viele Niederländer und Spanier da. Auch Engländer, Belgier, Italiener oder Franzosen haben wir gesehen. Also ein internationales Hotel mit leichtem Übergewicht an deutschen Gästen. Die Anlage verfügt über zwei Tennisplätze, 2 Pools und einem schönen Kinderpool mit Rutsche. Unter den Gästen waren auch viele Familien. Auf Gran Canaria sind die Hotels häufig etwas weiter vom Strand entfernt. Es gibt nur wenige sehr Strandnahe Anlagen. Man sollte dies bei der Wahl der Unterkunft berücksichtigen und ggf. ein Hotel mit Shuffle-Service wählen. Das Einkaufzentrum Cita ist weit entfernt vom Glanz vergangener Tage. Hier muß dringend renoviert werden Viele Betriebe stehen dort schon jetzt leer und gammeln so vor sich hin. Auch Sioux-City hat schon bessere Zeiten erlebt. Die Insel ist wunderschön und ein absolut empfehlenswertes Urlaubsziel. Erfreulich: im August hat der Palmitospark wieder eröffnet, der 2007 bei den Waldbränden zerstört worden war.

• Geräumige Zimmer, auch für 4 Personen als Familienzimmer noch O. K. Zimmer teilweise mit schönen Ausblick. Klimaanlage, kleiner Kühlschrank (was gerade, wenn man mit Kindern reist, sehr wichtig ist), Fön, TV, Safe... Unsere Kinder haben auf einem zum Bett umgebauten Sofa geschlafen. Sowohl bei diesem Sofa als auch bei den normalen Betten sehr gute Matratzen. Wände nicht so hellhörig, wie das sonst leider in Spanien oft ist. Zimmer waren super-sauber. Bis auf Kleinigkeiten (leichte Beschädigungen z. B. am Türrahmen oder "Macken" an den Wänden) alles in Ordnung

• Gut
  • Wir hatten aufgrund vieler negativer Bewertungen bzgl. des Essens keine allzu großen Erwartungen. ABER: Das Essen war absolut klasse! Morgens gab es alles, was das Herz begehrt und die Gerichte beim Abendessen waren super-lecker und es gab eine riesige Auswahl. Auch geschmacklich waren wir mehr als zufrieden. Der einzige Kritikpunkt, dem wir uns anschließen möchten, sind die Säfte. Die sind wirklich schlecht. Und der Kaffee könnte auch etwas besser sein. Deshalb nur 5, 0 statt 6, 0 Punkte.

• Der Service und die Hilfsbereitschaft in diesem Hotel sind ganz große Klasse. Jedes Anliegen von uns, egal ob an der Rezeption oder in anderen Bereichen des Hotels wurde freundlich und schnell erledigt. Die gesamte Belegschaft dieser Anlage hat uns das Gefühl vermittelt: hier ist man Gast, hier ist man willkommen, hier ist man gut aufgehoben. Ein Arzt kommt täglich gegen Mittag. Wir mußten ihn 1x in Anspruch nehmen. Der Arzt hat sich sehr viel Zeit genommen und sehr gründlich untersucht. Er konnte uns sehr gut helfen. Der Shuttlebus fährt fast stündlich. Es ist herrlich, wenn man nach einem Tag am Strand nicht auch noch mit Sack und Pack zu Fuß laufen muß. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Das Hotel liegt zentral, nahe der beeindruckenden Dünen von Maspalomas. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Umgebung zahlreich vorhanden, ebenso Möglichkeiten zur Abendunterhaltung. Zum Strand fährt mehrmals täglich ein Hotelbus. Der Strand von Playa de Ingles (Promenade) ist ca. 900 Meter entfernt. Mit Bus oder Taxi ist jedes Ziel in der Umgebung problemlos und kostengünstig zu erreichen.

• Gut

2 gepflegte Tennisplätze, Tischtennis, Billard, Shuffle Board, 2 Pools + 1 schöner Kinderpool mit Rutsche, Whilpools. Liegetühle am Pool oder im Garten - für jeden wie man es mag. Jede Menge Sonnenschirme, schattenspendende Bäume und Büsche im Garten und ein gepflegter Kinderspielplatz. Das alles war sehr gut. Wir würden hierfür 5. 5 Sonnen vergeben, obwohl die Liegen am Pool etwas sehr eng gestellt waren. Das Animationsteam war insgesamt leider schwach. Da war von "animieren" nichts zu spüren. Bei der Minidisco waren die weiblichen Animateure etwas lahm und schienen teilweise unmotiviert. Nur der männliche Animateur hat mal etwas Gas gegeben. Daher insgesamt "nur" 5. 0 Sonnen. Die Abendshows haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Carsten