IFA Catarina ist ein großes, langes Hotel. Die Ausstattung ist zwar nicht mehr die neueste, aber dafür ist es sehr sauber und in Ordnung. Gäste verschiedner Nationalitäten (hauptsächlich Deutsche), unterschiedlichen Alters, Familien mit Kinder und junge Paare finden hier eine gute Unterkunft.
Die Zimmer sind groß und ausgestattet mit zwei zusammengeschobenen Betten, Couch, Tisch, Schreibtisch, TV, großer Kasten, großes Bad, Safe (gegen Gebühr), Klimaanlage (laut aber funktionell) und Balkon. Die Einrichtung ist zwar ein bisschen altmodisch aber nicht kaputt. Das Bad ist groß und bietet genügen Abstellflächen. Einen Föhn gibts auch. Der Balkon ist groß, bietet Sitzplätze für 2 Pers. und hat eine Wäscheleine für das nasse Badezeug.
Es besteht die Möglichkeit HP oder AI zu buchen. Für uns war HP völlig ausreichend. Beim Frühstück kann man sich bis 10.30 ! beim großen Buffet bedienen. Es gibt alles was man sich nur wünschen kann: english breakfast, kontinentales Frühstück, Eier in verschieden Variationen, Obst-Gemüse-Buffet,... Das Buffet am Abend bietet landestypische und "normale" Speisen. Fisch und Nudeln findet man jeden Tag in einer anderen Variation. Die Salatbar kann sich sehen lassen. Die Auswahl ist wirklich groß, die Produkte frisch. Das Restaurant bietet genügend Platz. Warten musste man nie auf einen freien Tisch.
Das Personal war stets freundlich. Fast alle sprechen Deutsch oder Englisch (auch viele der Kellner). Das Zimmer wurde zwar täglich gereinigt, jedoch wurde der Balkon nicht vom Sand befreit und somit wurde der Sand wieder ins Zimmer gebracht. Bad/WC waren stets sauber, auch im öffentlichen Bereich des Hotels. Die Zimmer sind zwar mit einem Safe ausgestattet, jedoch muss man für diesen 2€ pro Tag bezahlen.
Die Anfahrt vom Flughafen dauerte ca eine Stunde, es wurden aber auch bei vielen anderen Hotels vorher angehalten. Das Hotel ist in der Nähe der Strandpromenade. Man kann entweder sofort die Dünen durchqueren oder ca 18 min die Promenade entlang spazieren um ans Meer zu kommen. Dort findet man dann auch ein Restaurant nach dem anderen. Leider versuchen dort viele Straßenhändler Uhren, Brillen und sonstige Sachen zu verkaufen möchten und scheuen dabei keine Mühe. In der Nähe des Hotel (ca. 5 min Gehzeit) liegt das Einkaufszentrum CITA. Zwei Supermärkte befindscheuenen sich gegenüber dem Hotel. Weitere Unterhaltungscentren zB CC Jumbo oder CC Kasbah sind etwa 30 Gehminuten entfernt. Taxis sind ausreichend vorhanden und im Vergleich zu unseren Preisen billig. Vom Veranstalter wurden viele Ausflugsmöglichkeiten angboten. Eine Jeeptour durch das Landesinnere kann ich nur weiterempfehlen. Die Landschaft im Zentrum ist unglaublich konträr zum Rest der Insel und wirklich faszinierend. Beim Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Von dort aus kann man direkt, bequem (klimatisierte Busse) und billig (5E/Fahrt) nach Las Palmas fahren. Viele Sehenswürdigkeiten hat die Stadt zwar nicht zu bieten, dafür aber tolle Shoppingmöglichkeiten.
Am Strand werden Liegen und Schirme vermietet (2,50 € /Stück/Tag). Spätestens mittags sind jedoch die meisten Liegen ausverkauft. Die Liegen können leider nur bis 17 Uhr benutzt werden. Dann beginnt der Vermietet die Liegen zu räumen. Der Strand relativ sauber. Lediglich mit Zigarettenstummel muss man sich abfinden. Da dort immer der Wind bläst ist es nicht so heiß und man unterschätzt die aggressive Sonne sehr leicht. Ich spreche da aus eigener Erfahrung ;) Den Pool im Hotel haben wir kaum genutzt. Uns war das Meer lieber. Der Pool ist ein bisschen kleiner als er auf Fotos ausschaut. Für Kinder gibt es ein eigenes Babybecken mir Rutsche. Die Becken und Liegen sind sauber. Im Hotel sind die Liegen gratis. Die Gartenanlage ist großzügig und bietet ausreichend Rückzugsmöglichkeiten für alle die ein ruhiges Plätzchen suchen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Kristin |