Die Hotelanlage war super toll. Es gab einen wunderschönen Garten mit einer super schönen Pool Landschaft. In der Hochsaison könnte es jedoch knapp an Plätzen um den Pool herum werden. Denoch gibt es sehr viele Liegemöglichkeiten welche sehr schön sind. Wir waren in der Nebensaison und hatten immer viel Platz und auch Ruhe. Das Hotel ist in einem guten Zustand und ich fühlte mich wohl. Von aussen sieht das Hotel zuerst nicht besonders gut aus..aber das innere überzeugt. Es ist momentan Nebensaison in Gran Canaria. Ein Spanier hat uns gesagt erst im September kommen wieder viel mehr Urlauber. Ideal also für ruhige Badeferien. Für Partyurlauber empfehle ich im Herbst. Ein kleiner Nachteil ist noch am Strand. Um die Toilette zu besuchen muss man 50 cent bezahlen. An einigen Strandteilen schliessen sie einfach die Toilette um 3 Uhr. Da bleibt einem nur noch das Meer. Das ist leider ein grosser Nachteil.
Die Zimmer sind sehr gross. Normalerweise sind die Zimmer im Urlaub eher klein. Aber im IFA Catarina sind die Zimmer gross und sauber. Der Zustand ist gut und wir hatten auch keine Tiere im Zimmer. Nicht gut finde ich die TV Gebühren für einige Sender. Aber wir waren auch nicht zum TV gucken in den Ferien. Wer Glück hat und ein Zimmer weit oben hat sieht das Meer. Andere sehen eine schöne Gartenlandschaft. Es gibt aber auch Zimmer Richtung Strasse. Aber zum Glück nur ganz wenige.
Für spanische Verhältnisse empfanden wir das Essen sehr gut. Ich war schon viel in Spanien und hatte schlechte Erfahrungen. Aber im IFA Catarina war das essen gut. Alles war in Buffet form. Die Auswahl ist gross und es hat für alle etwas dabei. Der einzige Nachteil ist, dass nach einer Woche einfach zu viel ähnliches serviert wird.
Top Service. War sehr zufrieden. Das Personal ist freundlich und spricht mehrere Sprachen. Am Abreisetag mussten wir erst um 3 Uhr das Hotel mit dem Bus verlassen. Normalerweise ist der Check-out bis um 12 Uhr. Wir wollten aber länger im Zimmer bleiben um nochmals an den Pool zu gehen. Das Personal war sehr kulant und gewährte und das Zimmer bis um 3 und zwar kostenlos. Was definitiv nicht selbstverständlich ist. Einfach nur TOP SERVICE!!!!
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Um an den Strand zu kommen gibt es einen Bus der direkt vom Hotel aus fährt. Aber für die Entdecker empfehle ich durch die Dünnen zu gehen. Einfach am Riu Hotel vorbeilaufen und schon ist man bei den Dünnen. Das Riu ist gerade neben dem IFA Catarina. Aber Achtung. Nehmt gute Schuhe mit, falls ihr am Nachmittag durch die Dünnen zum Strand geht. Der Sand ist so was von heiss.... Ansonsten gibt es einen anderen Weg zu Fuss. Es gibt eine Strecke wo man nicht durch den Sand gehen muss. Durch das Riu Hotel hindurch, dann Treppe hinunter und dann einfach immer links gehen bis man ein paar Restaurants sieht welche ziemlich nahe am Strand liegen. Einkaufsmöglichkeiten sind sehr Nahe. Auch das bekannte Jumbo Center ist nur ca. 10 min zu Fuss erreichbar. Wer in die Clubs gehen möchte muss nicht vor 2 Uhr dort sein. Sie öffnen erst dann. Bars und Restaurant haben jedoch schon früh geöffnet.
Es gabe jeden Tag Animation für Kinder. Das Hotel ist sehr Familienfreundlich. Der Pool war sauber und schön. Ebenfalls hat es extra einen Kinderpool und für die Erwachsenen auch ein Sprudelbad.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |