Uwe (41-45)
Verreist als Familie • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zentral,trotzdem ruhig - aber keine 4 Sterne mehr!

Gut

Von außen wirkt das Hotel eher als liebloser Klotz, aber beim Betreten des Hotels ändert sich dies sofort. Das Hotel ist zwar langsam in die Jahre gekommen, aber hier und da wurde es renoviert und macht einen modernen, funktionalen Eindruck. Es erstreckt sich über 5 langgezogene Wohnblöcke mit jeweils 5 Etagen. Bitte nicht erschrecken, die langen Gänge sind zum Teil durch kleine Treppen unterbrochen, also nich gerade behindertengerecht, es sei den man nimmt den Weg über den Garten zum Essen. Nur der vordere und hintere Block hat einige Zimmer zur Strasse raus, alle anderen Zimmer bieten den Blick zum Garten. Ab der 4. Etage, aber bestimmt in der 5. Etage genießet man einen herrlichen Blick über die Dünenlandschaft. Der Garten mit seinen diversen Pools macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Es gibt diverse Ecken im Garten, die absolute Ruhe versprechen. Wer es ein bischen lebhafter mag, den zieht es eben an den Pool, wo sich die Liegen in 20cm Abstand nebeneinander aufreihen (vor und hinter den Liegen ist es ein knapper Meter). Und wie soll es anders sein... auch hier werden Liegen von den Gästen schon recht früh mit Handtüchern in Beschlag genommen. Das Personal war eigentlich immer freundlich. An der Rezeption ist Deutsch keine Fremdsprache, in den Restaurants kam man schon besser mit englisch weiter und wer dem Reinigungspersonal etwas verklickern wollte, der sollte wohl schon ein wenig spanische Vokabeln geübt haben. An der Sauberkeit der Zimmer war trotz vollem Hotel nichts auszusetzen. Die Kuscheltier unserer Kinder wurden immer liebevoll auf dem Bett verteilt. Das Publikum war in den Osterferien jung und international, zum Ende der Ferien tauchten dann auch ältere Stammgäste auf. Hauptsächlich Deutsche, Holländer, Spanier und einige Franzosen. AUTO MIETEN und die Insel erkunden ist Pflicht. Ich habe das Auto übers Internet (www.autoreisen.es) gebucht - ohne jede Komplikation. 12 Tage Citroen C3 4trg/mit Klima für rund 250€uro incl. aller Versicherung ohne SB. Auto habe ich beim Hotel Sandy Beach abgeholt (Europcar). Da wir das Auto hatten, haben wir uns auch einen einheimischen Supermarkt ausgeguckt - riesengross (60 Kassen), preiswert, wenn's nicht gerade importierte Sachen waren. Unbedingt in die Berge fahren. Die Reisezeit war auch genial, da es Anfang des Jahres reichlich Niederschläge gab und die ganze Insel sehr grün war. Bei offenem Fenster muss man die herrlichen Gerüche einfach in sich aufnehmen. Der Blick über den Wolken einfach grandios. Man kann bis nach Teneriffa schauen und den noch schneebedeckte Teide bewundern. Wer sich die Fahrt mit dem Auto nicht zutraut (die Straßen sind zum Teil nicht zu unterschätzen), sollte zumindest die ganztägige Romantica-Tour beim Reiseveranstalter buchen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Keine Platzangst bei zwei Erwachsenen und zwei Kindern. Immer sauber und in den letzen zwei Jahren renoviert. Austattung. Klimaanlage mit wenig Leistung (lag aber wohl an der Jahreszeit). Kühlschrank der fast nicht kühlte, sondern eher einen Wärmestau verursachte. Aber der Tipp eines früheren Gastes hier bei Holidaycheck war Gold wert. Der Kühlschrank muss einfach nur ein wenig vorgezogen werden. Danach machte dieser auch seinem Namen alle Ehre. TV mit einigen deutschsprachigen Sendern (fast nicht genutz). Großer Safe gegen Gebühr mit elektronischen Zahlenschloss. Zentrale Stromversorgung fürs Zimmer wurde mit Zimmerkarte ein-/ausgeschaltet. Balkon sehr groß mit Wäscheleine.

• Hauptrestaurant: Quantität: Note 1,5 - Qualität: Note 2,5-3,0. Allerdings werden die Tische nicht mehr eingedeckt. Vor zwei Jahren gehörte das Hotel noch zur Creative-Kette, dort war dies noch der Fall. Bei einem 4*-Hotel ist das meines Erachtens auch angebracht. Das Essen bot jedem etwas. Wer hier täglich etwas auszusetzen hatte, dem war nicht zu helfen. Was ich allerdings vermisst hatte, war ein Themenabend. Auch dies ist 4*-like und wurde vor zwei Jahren noch angeboten. Wenn das Hotel voll war, kam es am Grill natürlich auch zu Engpässen. Leider ließ sich der Show-Koch durch diesen Andrang zu mehr Tempo verleiten, was dazu führte, dass das gegrillte Fleisch noch fast roh war. Fazit: Für jeden etwas dabei, man wird satt und hat selten etwas auszusetzen - ABER keinem 4 Sterne-Hotel würdig!!!

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt sind die Deutschkenntnisse an der Reception hervorragend. Man kann jeden alles fragen und bekommt prompt Auskünfte. Beim Checkin war auch alles vorbereitet und die Kinder bekamen für jeden Tag einen Eis-/Getränke-Gutschein. Der Shuttlebus zum Strand war kostenlos und wer einen Parkplatz vor dem Hotel benötigte, bekam diesen für 20€ Kaution (diese wurden bei Abgabe des Schlüssels zurückerstattet). Ich habe das Hotel vor der Anreise angemailt und einen Zimmerwunsch durchgegeben, der auch erfüllt wurde. Zimmer, wie schon erwähnt, immer sauber. Einen Mangel gab es schon (dies schiebe ich aber auf die Hauptsaison). Die Abend-Animation fand abends am Pool statt. Nun passiert es schon mal, dass ein Glas runterfällt. Nur leider fand man die Scherben noch am nächsten Tag verteilt am Pool vor :-((( und die Abfallkörbe waren zum Teil auch noch voll. Wie gesagt, das kann in der Nebensaison ganz anders aussehen.

• Das Hotel liegt super, zentral und trotzdem ruhig. Vom Flughafen dauert es mit dem Bus, je nachdem, wie viele Stopps dieser macht 30-60Minuten.Zum Strand gibt es einen kostenlosen Shuttlebus, der nicht nur dreimal am Tag fährt. Man kann sich aber auch die Mühe machen und den Weg über die Dünen zum Meer nehmen. Dieser Weg ist ein Muß und ein Erlebnis für jeden Gran Canaria Urlauber. Wer sich mit Kindern aufmacht sollte auch was zum Trinken dabei haben. Im Umkreis des Hotels gibt es viele Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten. Allerdings Touristen-Preise! Wer das Hotel ohne Verpflegung gebucht hat, kann sich auf diverse internationale Restaurants freuen.

Animation wurde für die Kinder reichlich geboten. Zu unserer Reisezeit war die Animation fest in holländischer Hand, und die haben's eben raus! Klasse! Auch für Erwachsene wurde etwas geboten, aber immer dezent und nicht drängend. Abends gab es nach der Kinderdisco gab es bei schönem Wetter am Pool noch eine Show. Diese hatte sich nach einer Woche aber wiederholt.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Uwe