Die Hotelanlage war ziemlich groß. Im Hotel gab es etwa 450 Zimmer, dort wo wir wohnten gab es nur 3 Stöcke. Es gab aber auch noch 2 andere Gebäude, die auch zu dem Hotel gehörten, die waren etwa 5stöckig. Unser Zimmer war im Großen und Ganzen ziemlich sauber, bis halt auf unseren Wasserhahn, der war schon ziemlich grün und verkalkt. Das Essen war auch gut, es gab nur keine riesengroße Auswahl. So in etwa in dieser Zeit, wie wir geflogen sind, gegen Mai/Juni, war es sehr angenehm, nicht zu heiß und nicht zu kalt. Also Tabletten gegen Kopfschmerzen, Bauchschmerzen und gegen Durchfall würde ich schon empfehlen. Wer einen Föhn und einen Bademantel braucht sollte sie AUF JEDEN FALL mitnehmen, denn es werden vom Hotel keine geboten.
Unser Zimmer war sauber, der Zustand war gut, wir hatten einen riesigen Balkon, TV mit deutschsprachigen Programmen, Safe und Telefon, aber keine Klimaanlage, die aber nicht nötig war. Im Badezimmer gab es eine Badewanne mit Dusche, Toilette und Spiegel, es gab KEINEN Föhn und Bademäntel, die man sich für 30€ an der Rezeption kaufen kann. Wechsel der Bettwäsche ist 1mal pro Woche, Handtücher jeden Tag, wenn man sie in die Badewanne legt. Wir hatten ein Doppelbett, ein Sofa auf dem eins unserer Kinder Gecshlafen hatte und ein Zustellbett. Wir hatten einen schönen Blick auf die gepflegte Gartenanlage
Es gab 2 Restaurants, in einem gab es immer Frühstück, Mittag- und Abendessen und die abendlichen Shows mit einer Bar. Im anderen gab es Snacks, Eis, eine Bar und nachmittags Kaffe und Kuchen. Das essen hat im Großen und Ganzen gut geschmeckt, das Essen war nur nicht gewürzt. Im Hauptrestaurant war es überall sehr sauber. Im zweiten floen die ganze Zeit Vöge umher, die scharf auf den Kuchen waren, den es nachmittags gab. Der Küchenstil war spanisch, es gab eine chinesische Ecke, die war chinesisch eingerichtet.
Die Angestellten waren ALLE ziemlich freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption konnten die ziemlich gut deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war täglich und selbst die Putzfrau hat uns mit einem freundlichen Lächeln und einem"hola"(hallo) begrüßt. Check-In verlief reibungslos. Es gab eine Wäscherei, die haben wir nicht benutzt, es gab auch einen Arzt.
Also zum Strand muss schon ein ganzes Stückchen laufen, erstmal muss man zu Treppen laufen, die ungefähr 500m vom Hotel entfernt waren, dann muss man noch viele, viele Treppen runtergehen bis man zu schwarzen, großen Steinen gelangt und dann muss man noch etwa100 meter zum Sandstrand laufen. Es gibt einen Shopping Center San Agustin, wenn man mit dem Taxi hinfährt kostet das etwa 3, 60€ . Es gibt einige Nachbarhotels, die sind aber alle nicht bewohnt, wie wir sehen konnten. Die Ausflüge kann man bei der Rezeption buchen, ob man auch grade eine Stadtführung urch San Agustin machen kann, wage ich zu bezweifeln. Fürs Taxi zahlt man: 2, 10€, dass man einsteigt und dann wird wie gewohnt die Strecke berechnet. Mit dem Bus und der Bahn sind wir überhaupt nicht gefahren, deswegen kann ich auch keine Auskunft über die Preise geben.
Man konnte Tennis, Volleyball, Fußball und Billard spielen. Bei Aquagymnastik und -aerobic konnte man auch teilehmen. Es gab auch PC´s, die mit Münzen funktionierten. Der Pool war sauber, die Liegestühle auch und es gab Duschen und teilweise Sonnenschirme. Es waren 3 Swimming-Pools vorhanden: Zwei für Erwachsene und einen für Kinder. Rutschen, sowie ein Hallenbad gab es nicht. Es gab aber einen Mini-Club, der jeden Tag mit Kindern von 4-10 Jahren etwas unternahm.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Berta |