Ich muss sagen, dass ich noch nie in einem 3 Sterne Haus Urlaub gebucht habe und sehr skeptisch dort hingereist bin. Dann aber wurde ich positiv überrascht. Die Hotelanlage ist zwar schon etwas älter aber sehr gepflegt. Es wird auch jetzt nach und nach alles renoviert als wir da waren wurde z.B. unser Flug gestrichen und neuer Boder verlegt ich denke dass sie nach und nach alles erneuern werden. Es gibt einen wunderschönen Garten der Tip Top gepflegt ist und jeder findet genügend Platz und was ich sehr schön fand, man muss nicht um eine Liege kämpfen denn es gibt genug auch wenn man erst nachmittags zum Pool geht. Die gesamte Anlage und auch die Zimmer waren sehr sauber, da kann man nicht meckern. Das Essen war echt super und ich bin wählerisch beim Essen. Die Gästestruktur war sehr gemischt aber mir ist niemand negativ aufgefallen. Was wir noch als Tipp geben können ist, dass man in San Augustin etwas erhört liegt und es somit sein kann dass es immer ein paar Grad kälter sein kann als in Maspalomas und es auch öfters bewölkt ist aber wir sind dann immer in die Dünen von Maspalomas gefahren.
Die Zimmer waren sehr geräumig und hell und zweckmäßig aber nett ausgestattet. Man hatte genug Platz im Doppelzimmer. das Bad war auch relativ groß und OK. es war zwar schon älter aber immer Sauber, das reichte uns. Der Balkon war recht schmal aber lang und wir hatten seitliche Meerblick. es gab leider keine Klimaanlage im Zimmer aber dadurch das es sich auf Gran Canaria Abends immer abkühlt war dies auch kein großes Problem für uns. Der TV war sehr klein wurde von uns nur zwei m al benutzt man musste dafür 10 € Kaution und 2 € pro Tag bezahlen. Einen Hinweis noch es gab keinen Fön im Zimmer. Ich habe eh immer meinen eigenen dabei von daher hat mich das nicht gestört. Betten war auch OK. Wie gesagt die Flure waren etwas in die Jahre gekommen aber das hat und nicht gestört.
Es gab ein Hauptrestaurant El Jardin und eine Poolbar/Restaurant. Die Hauptmahlzeiten finden im El Jardin statt und an der Poolbar gibt es den ganzen Tag über verschiedene Snacks. Vom essen war ich am meisten überrascht es gab immer eine reichliche Auswahl und bis auf die Basics gab es jeden Tag etwas anderes. Das Essen war sehr schmackhaft und jeder konnte immer reichlich zu Essen finden. Zum Frühstück gab es reichlich Brötchen und Borte sowie Toast und auch verschiedene süße Sachen wie Kufen, Muffins etc. Jeden tag gab es Rührei, Spiegeleier die direkt zubereitet worden sind, gekochte Eier und typisch Englischen Frühstück. Des Weiteren gab es immer reichlich Obst und auch Müsli. Man ist immer Satt geworden, einziger Nachteil es gab keinen Saft sondern nur solche Saft Ähnlichen Getränke was aber auch normal ist für ein 3 Sterne Haus. Zum Mittag gab es immer die leckeren Mojo Saucen und meistens verschiedene Kartoffeln, Gemüse (immer abwechselnd) Fleisch und Fisch was frich zubereitet worden ist, ein Salatbuffet ein Obst und Nachtisch Buffet Eis Suppen und immer Pizza, Pommes etc. Abends gab es zusätzlich noch immer ein Chinesisches Buffet. Das Essen war immer sehr lecker und sehr Abwechslungsreich. Getränke un´d Geschirr musste man sich selbst holen, was ich aber nicht schlimm fand. Der Speisesaal war auch schon etwas älter und nur spartanisch eingerichtet aber das hat uns nicht gestört denn die Tischen wurden stets abgeräumt und es war immer alles Sauber.
Das Personal war immer freundlich und konnte an der Rezeption sehr gut deutsch und englisch sprechen. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt, da gibt es nichts auszusetzen. Beschwerden hatten wir keine.
Zum Flughafen waren es nur 25 Minuten mit dem Bus und man hatte keinerlei Fluglärm, das war also optimal. Der nächste kleine Strand von San Augustin ist gut 10 Minzten zu Fuß über 150 Stufen entfehrt was aber kein Problem war. Es ist ein sehr schönes Strand mit dunklem Sand und nie überfüllt. Da das Hotel etwas abgelegen ist sind die Einkaufscentren von Playa del Ingles etwas weiter weg aber mit dem Bus oder Taxi gut zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel. Wir haben Gran Canaria A Carte gebucht was ich nur weiter empfehlen kann. Man sieht fast die ganze Insel und die ist wirklich Sehenswert.
Das Animationsteam war das Beste was ich bisher erlebt habe. Es gab tagsüber viele Sportangebote (Wassergym, Zumba, Tischtennis, Basketballl, wasserball etc.) Man wurder aber nicht Belästigt sondern jeder der wollte konnte dort mitmachen es hing immer ein Wochenplan im Foyer aus und die jenigen die Ihre Ruhe wollte haben diese auch bekommen, das fand ich sehr angenehm. Das Abendprogramm war einfach nur Klasse, wir haben zwei Musicals gesehen Greece und We will Rock u, das war wirklich sehr gut nachgemacht und eigentlich waren wir jeden Abend dort und haben und das super Programm angesehen. Die Poollandschaft war eher 4 Sterne als 3 Sterne alles sehr sauber und es gab einen sehr großen Pool und einen mittel großen der so rund angelegt war. man konnte sehr gut seine Bahnenschwimmen oder sich einfach nur mit der Luftmatratze durchs wasser gleiten lassen. Als wir dort waren wurden gerade die drei neuen Rutschen eröffnet diese waren wirklich TOP wir haben sie sehr viel genutzt und es hat Spaß gemacht. Außerdem gab es noch drei große Whirlpools in denen man es sich gut gehen lassen konnte. Also Echt Top. dadurch das die Anlage so weitläufig war konnte man immer einen Platz finden und auch Ruhe und Erholung. Die Gartenanlage ist sehr schön. Sonnenschirme gibt es nur wenige aber man konnte die großen Palmen sehr gut als Sonnenschutz nutzen Liege gibt es genügend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |