Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Familien sind hier gut aufgehoben

Große Anlage mit schönem Garten und 3 Pools,2 Whirlpools, immer genügend Liegen und einer Bar direkt am Pool. In diesem Hotel waren überwiegend deutsche, holländische, englische Gäste.. Der TV kostet nichts mehr extra, 3 deutsche Programme RTL, SAT und Eurosport. Leider kann man keine Pooltücher ausleihen. Transportzeit ca. eine halbe Stunde. Das Handy lässt man am besten aus, öffentliche Telefone sind nicht teuer. Abends ist es echt langweilig, am besten man fährt mit dem Taxi in ein Shoppingcenter nach Play del Ingles, z.b. Cita, Kasbah oder Jumbo. Das Taxifahren ist wirklich günstig, pro Fahrt ca. 3 Euro. Ich würde empfehlen, die 6 Kilometer am Strand von Maspalomas nach Playa del Ingles entlangzulaufen. Die Dünenlandschaft ist beeindruckend. Auch Puerto de Mogan sollte man einmal gesehen haben. Die Westküstenstraße von Agaete nach San Nicolas.

• Die Zimmer sind für 4 Personen eigentlich zu klein, wir hatten ein ruhiges Zimmer in Richtung Pool, einige Zimmer zur Straßenseite haben Meerblick. Die Familienzimmer befinden sich in dem langgezogenen 3-stöckigen Gebäude. Die 2 Hochhäuser haben nur Doppelzimmer, dort soll es auch teilweise laut gewesen sein. Persönliche Empfehlung ist Poolseite Lobos oder Alegranza.

• Das Mittag- und Abendbuffet war schon am dritten Tag langweilig. Es gab keine Themenabende, kein kanarisches Essen, leider!!!! Um 22 Uhr gab es dann noch belegte Brötchen mit Käse überbacken, lecker aber immer das Gleiche. Wenn man kein Chinesiches Essen mag, hat man wenig Auswahl. Deutsches und Italienisches Essen gab es auch. Ich frage mich, warum gibt es kein spanisches Essen, ist das so schlecht?? Getränkek gab es bis 23 Uhr. Softgetränke, Wein und Bier konnte man sich selber zapfen.

• Schlecht
  • Fremdsprachenkenntnisse des Personal sind gut. Abendanimation findet im Speisesaal statt, die Akkustik ist dort sehr schlecht, der Ansager sagt alles in versch.Sprachen, so dass man kaum etwas versteht. Montags Kinderdisco, Dienstags Bingo, abwechselnd bis 21.30 Uhr, danach verschiedenes. Sonntagsabends keine Animation. Der Handtuchwechsel, klappte so lala

• Das Hotel befindet sich auf einem Berg. Bis zum Strand muss man ca 300 Meter an der Straße entlang gehen und dann 151 Stufen hinab bis zum Strand. Der Sand ist dunkel und zart, ab und zu ein paar Steine, am Strand ist es ruhig. Liegen sind immer genügend dort, auch sind Duschen und Toiletten vorhanden. Man kann auf der Strandpromenade bis Playa del Ingles und Maspalomas laufen, wo es auch Einkaufsmöglichkeiten gibt. In der Nähe des Hotels gibt es keine Geschäfte, nur ein Supermarkt.(sehr teuer!!!) Als Familie fährt man sehr günstig mit dem Taxi, bis Playa del Ingles ca. 3 Euro, bis Maspalomas ca. 5 Euro. Taxis gibt es immer genügend!!! Wir haben uns ein Auto ausgeliehen und die Insel auf eigene Faust erkundet, war OK. Ausflüge über die Reiseveranstalter sind teuer.

Die Anlage ist wirklich sehr groß und bietet genügend Platz für jeden. Sie ist für Familien mit Kindern sehr gut geeignet. Für junge Leute würde ich ein zentraleres Hotel empfehlen, z.B. in Play del Ingles. Man kann sehen, dass Umbauarbeiten vorgenommen wurden. Leute, die früher schon einmal dort waren, sagten die Poollandschaft hätte ihnen besser gefallen. Es gibt keine Rutschen mehr. Leider kann man sich keine Pool-Handtücher ausleihen!! Die Anlage besitzt 4 Tennisplätze, 1 Fußballplatz, 1 Volleyballplatz, alles ist großzügig angelegt. Man kann auch sehen, dass überall neue Blumen angepflanzt wurden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Tanja