Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Familienurlaub

Große Anlage mit insgesamt 1200 Betten (Hotelzimmer,Familien-Suiten,Bungalows). Großer, sehr schöner Poolbereich( großes Kinderbecken,Animationspool,großer Badepool). Weitläufige, gepflegte Gartenanlage mit sehr schöner Liegewiese mit altem Baumbestand an Palmen, dadurch ist immer ein schattiges Plätzchen möglich,wenn man der Sonne überdrüssig ist. Ausreichend Liegen im Pool- und Gartenbereich, z.T. mit schönem Ausblick bis zu den Dünen von Maspalomas.Gäste von 0-90 Jahren, viele Nationalitäten vertreten (Spanier,Franzosen, Holländer, Tschechen, Engländer, Deutsche). Nur mit AI buchbar. Empfehlenswerte Familienanlage mit Club-Charakter. Der Strand ist auch für kleinere Kinder geeignet, da flach abfallend, aber aufpassen, teilweise starke Brandung. Empfehlenswerter Ausflug: Palmitos Park (Info an der Rezeption / Eintritt für eine Familie mit zwei Kindern ca. 60 Euro). Für Wasserfanatiker das Aqualand, war uns aber zu teuer (75 Euro für alle). Strandliebhaber sollten eine Unterkunft in Playa del Ingles oder Maspalomas vorziehen. Mietwagen ist empfehlenswert für Ausflüge und bei Eigenanreise (vielfältiges Angebot am Flughafen, aber unbedingt die Preise vergleichen. WICHTIG: Es ist eine 3- Sterne-Anlage, aber eine gute! Keine zu hohen Erwartungen, sonst besser gleich 4 Sterne buchen.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow mit zwei Schlafzimmern,einem riesigen Balkon mit Liegen und Stühlen und einer fantastischen Aussicht bis zu den Dünen von Maspalomas. Für Familien die ideale Unterkunft, großer Wohnraum und Sitzecke mit Küchenzeile und Kühlschrank,Bad mit Badewanne.SAt-TV mit KIKA (Praktisch wenn die Kleinen mal nörgeln oder krank sind). Jede Menge Schrankplatz und Ablagemöglichkeiten. Das zum kleinen Balkon liegende Schlafzimmer war leider sehr laut, da der Straßenlärm von der Zufahtsstraße und der nahen Hauptdurchgangsstrasse durch ein Lüftungsfenster (Kein Glas,nur Lamellen) ungestört unsere Gehörgänge erreichen konnte. Nach drei unruhigen Nächten haben wir abends die Matratzen ins Wohnzimmer verfrachtet und dann ungestört geschlafen. Fürs nächste Mal "Tannenbäume" für die Ohren einpacken. Wir haben uns auch eine Familien-Suite angesehen, waren aber eher enttäuscht.

• All-Inklusive, für ein 3-Sterne-Haus in Ordnung. Buffets zu allen Mahlzeiten. Wir haben schon besser, aber auch schon wesentlich schlechter gegessen. Wer wert auf umfangreiche,abwechslungsreiche Mahlzeiten in stilvollem Ambiente legt, ist sicherlich am falschen Platz. Aber das sollte eben schon bei der Auswahl eines Urlaubshotels berücksichtigt werden. 3 Sterne buchen und 4 Sterne beim Essen erwarten kann man hier sicherlich nicht! Der Speiseraum ist riesig und sicherlich nicht gerade als gemütlich zu bezeichnen, aber bei bis zu 1200 Personen, die bei Vollbelegung dreimal am Tag durchgeschleust werden müssen, geht es wohl auch nicht anders. Die Tische könnten schneller abgeräumt werden. Das Personal ist insofern unauffällig aber freundlich. Beschmutzte Tischdecken wurden kurzerhand teilweise einfach umgedreht.

• Insgesamt freundlich und hilfsbereit,an der Rezeption meist deutschsprachig,kleinere Mängel(Außenlicht) wurden schnell behoben. Nachem in der ersten Urlaubswoche eine Jugendgruppe von 450 pubertierenden Jungen einquartiert wurde (irgendein Fußballnachwuchssichtungsturnier gesponsort von Coca-Cola) und es anfangs tumultartige Szenen insbesondere zu den Essenszeiten und am Pool gab, haben wir und sicherlich unzählige andere Gäste sich abends an der Rezeption Luft verschafft (Ausdrücke wie Schullandheim und Jugendherberge kursierten). Für den nächsten Tag wurde uns ein Gespräch mit dem Direktor zugesagt und fand auch statt. Er bot uns einen Umzug in das Schwesterhotel IFA Beach an. Da die Lage sich inzwischen weitgehend beruhigt hatte, haben wir dies nicht wahrgenommen. Zimmerreinigung war o.k.,Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Ein Arzt war an mehreren Tagen stundenweise vor Ort.

• San Agustin,auf einer Anhöhe zwischen dem Playa San Agustin und Aguila Playa. Obwohl Sackgasse, ist die Zufahrtsstraße stark befahren. In dem Gebiet befinden sich weitere Appartmenthäuser, teilweise zu Wohnungen für Einheimische umgewandelt. Notorische Parkplatznot (Mietwagen mußte teilweise weit entfernt abgestellt werden). Zum dunklen Strand über eine Treppe mit 153 Stufen in ca. 10 Minuten. Ein Supermarkt mit gutem Sortiment ebenfalls ca. 10 Minuten zu Fuß,aber nicht ganz billig. Bushaltestelle ca. 15 Minuten entfernt, Taxihaltestelle direkt vor der Anlage. Unterhaltungsmöglichkeiten in Playa del Ingles, gut und günstig mit Taxi oder Bus zu erreichen. Transferzeit vom Flughafen ca. 25 Minuten.

Miniclub von 4 - 10 Jahren, Jugendgruppe bis 15 Jahre mit mehrsprachiger Betreuung. Unserer 8jährigen Tochter hats gefallen. Erwachsenenanimation am Tag unaufdringlich.Abends die übliche Mini-Disco um 20.30; Schows und Wettbewerbe um 22.00. Auch hier nichts weltbewegendes, aber immer freundlich und bemüht.Tennis,Volleyball,Fußball,Billard. Tauschschule in der Anlage. Disco (nicht genutzt). Die Pools waren herrlich warm, die Kinder haben teilweise stundenlang gebadet und sind nicht wie sonst so oft klappernd nach 5 Minuten aus dem Pool geflüchtet. PoolBar und weiterer großer überdachter Restaurantbereich mit Bar. Hier wird wohl bei nicht so starker Belegung auch das Mittagessen serviert.Abends konnte man hier noch sehr schön sitzen. Achtung: Pooltücher werden nicht gestellt,auch nicht gegen Kaution! Was störte war, das an den Außenbars die Böden immer sehr verschmutzt waren, durch umgekippte Becher. Ebenfalls zum Teil an den Pools. Aber dies liegt allein an den Gästen selbst.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Dirk