Juliane (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
IFA Interclub Atlantic - echt Top!

Das Hotel besitzt eine riesige grüne Anlage mit großer Poollandschaft. Es ist immer eine freie Liege zu finden. Es war auch noch nicht zu voll, da ja noch keine Saison war. Jedoch übers Wochenende kommen die ganzen Spanier und das kann dann doch ganz schön laut werden. Ansonsten viele Engländer und Deutsche da. Es gibt mehrere Häuser, wir waren im Haus Tara, das zusammen mit Haus Tirma die Doppelzimmer enthält (und die mit 5 Stockwerken ein bisschen höher erbaut sind). Weiterhin gibt es noch ein extra Haus für die Familienzimmer und am Rande der Anlage auch Bungalows. Das AI-Angebot ist auch OK. Eigentlich so, wie man das aus den meisten Urlauben kennt. Es ist auch für den Abreisetag ein Raum für die Koffer vorhanden. Doch da würde ich nie wieder reingehen. Voll mit dicken fetten Kakerlaken. Keine Angst, ansonsten im Hotel aber keine gewesen ;) Also mein erster wichtiger Tipp ist, dass man unbedingt auf das Gewicht des Koffers achten muss. Denn es sind ja nur 20kg pro Koffer erlaubt und die auf Gran Canaria achten sehr darauf, ob der Übergewicht hat! Meine Freundins Koffer hatte 5kg Übergewicht und sie durfte 40€ bezahlen (entspricht 8€ pro Kilogramm). Und das ging nicht nur ihr so. Viele Leute mussten zahlen. Also wer drumrum kommen will, der passt lieber auf. In Deutschland wird da ja nicht so drauf geachtet. Haben eine Jeep-Safari gemacht, echt empfehlenswert! Man sieht viel von der Insel und es macht zugleich viel Spaß.

• Die Zimmer sind..wie sagt man..zweckmäßig würde im Katalog stehen. Wie gesagt sauber sind sie. Aber wirklich nur mit Bett ausgestattet, Schrank, Fernseher (RTL, Sat1, ARD, ZDF, Eurosport, KiKa), Couch. Ist ja gut so, aber es hat (in den Doppelzimmer, die Famlienzimmer haben welche) ein Kühlschrank gefehlt. Auch kein Fön und vor allem KEINE Klimaanlage vorhanden. Es war ganz schön stickig da drin. Balkontür hat man sich nachts auch nicht getraut aufzulassen, weil die Kakerlaken fliegen können und vor allem vom Licht angezogen werden. Also bei Licht Balkontür zu! Im Hochsommer könnte das ganz schön anstrengend werden im Zimmer ohne Klimaanlage. Aber fürs Schlafen und Umziehen hat es gereicht, sonst war man eh nicht im Zimmer. Sauber sind sie aber allemal.

• Gut
  • Es ist ein Restaurant vorhanden und eine Snack-Bar (wo es auch den ganzen Tag Getränke gibt) am Pool. Ebenso eine Poolbar und eine Bar neben dem Restaurant, wo auch jeden Tag eine Show geboten wird. Die Poolbar ist von 10: 30 bis 18: 00 geöffnet, bei der Snack-Bar gibt es auch noch abends Getränke (AI bis 23 Uhr). Ist das übliche Trinken vorhanden: Longdrinks (Cuba Libre, Vodka-O., Campari-O. etc.), Cocktails (die aber schon gemixt sind, also aus einem Automaten kommen. Wir hatten Love on the Beach, San Francisco, Tequila Sunrise) und halt Bier, Wein und unalkoholische Getränke zum Zapfen. Das Essen hat gut geschmeckt. Natürlich wiederholt sich das Essen hin und wieder. Aber wo ist das nicht so? Also wer meckert, sollte zu Hause bleiben, wir sind da schließlich nicht in Deutschland. Es gibt eine Pizza-, Nudel- und eine Chinesisch-Ecke und frisch zubereitetes Fleisch, Fisch etc. Eigentlich alles...Restaurant und Poolbar auch sauber gehalten.

• Das Personal ist eigentlich immer recht freundlich. Es sind auch keine ekligen Kellner da, die einen von der Seite anmachen. An der Rezeption wird z. T. Deutsch gesprochen. Leider waren die Tische im Restaurant nie wirklich gedeckt. Es lag eine saubere Tischdecke darauf und das wars. Besteck muss man sich selber holen, Getränke auch (Selbstbedienung). Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, war also immer sauber. Der Check-In verlief zwar relativ schnell, aber wir durften unsere Koffer alleine zu unsrem Zimmer bringen. Was bei einigen Treppen nicht ganz so leicht war. Ein Arzt ist im Hotel auch vorhanden.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe in San Agustin und der Weg zum Strand über die Treppen (die nach der Renovierung wieder begehbar sind) hat bei uns runter 5 Minuten betragen. Hoch hat das natürlich ein bisschen länger gedauert, weil die über 150 Treppenstufen doch ein wenig anstrengend waren in der Hitze. Nicht weit vom Hotel entfernt befindet sich auch ein Spar-Markt. Natürlich ist San Agustin ein bisschen abgelegen. Doch ein Taxi steht immer direkt vorm Hoteleingang. Nach Playa del Ingles haben wir zwischen 4 und 5€ bezahlt. Wenn man ein bisschen weiter nach unten in Richtung Stadt geht (beim Kreisverkehr) ist auch eine Bushaltestelle. Bus nach Playa del Ingles/Maspalomas kostet 1, 90€ und nach Las Palmas 4, 90€. Allerdings lieber mit der 1 nach Las Palmas fahren als mit der 30, die 1 fährt eine halbe Stunde und mit der 30 haben wir 1, 5 Stunden gebraucht! Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 20 Minuten.

Also die große Poollandschaft ist ja ein Traum. Wunderschön und viel Platz, kein enges Aufeinanderliegen, eine große Liegewiese vorhanden. Animation ist auch OK. Gehen einen nicht auf die Nerven (ich bin in Sachen Animation sehr empfindlich, schon einiges erlebt, also glaubt mir, die sind echt OK). Gemischte Animation, Deutschland, Spanien, Holland...Abends immer Show und am Tag so einige Spielchen. Jeden Tag Bingo/Bongo, wo man eine Flasche Sekt gewinnen kann. Eine Disco gibt es auch, BoraBora. War da aber nicht wirklich drin, weil die erst nach 23 Uhr öffnet und man keine Getränke mit reinnehmen darf, da welche kaufen muss. Muss nicht sein, dann lieber Playa del Ingles! Sportmöglichkeiten gibt es auch, Tennis, Volleyball, Tauchkurs...Also die Unterhalung ist echt top!

Mehr Bilder(13)
    Verreist als:Freunde