Anja (26-30)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Kein Luxus aber absolut ok!

Die Zimmer in dem zweistöckigen langgezogenen Gebäude wurden gerade renoviert, als wir dort waren. Leider haben wir noch ein unrenoviertes erwischt, daran konnte man das Alter der Anlage schon sehen. Allerdings haben wir auch fertig renovierte Zimmer gesehen, daran gab es nix zu meckern! Absolut super und das große Plus des Hotels ist die wunderschöne große, grüne und gepflegte Poolanlage mit 2 großen Pools, einem flachen Kinderbecken und drei kleinen Whirlpools. Hier stehen viele Schatten spendende Palmen und es ist viel grüne Liegefläche vorhanden. Ich glaube, viel schöner kann eine Poollandschaft nicht gestaltet sein. Sehr sauber, auch das Wasser und die kleinen Brücken..... echt schön! Unbedingt mal in die Dünen von Maspalomas und ins Nachtleben stürzen. Und ansonsten ist die Insel viel zu schade, um den Urlaub im Hotel zu verbringen. Es gibt hier so schöne Landschaften und Orte, dass sich die ein oder andere Tagestour auf jeden Fall lohnt!! Zum Telefonieren sollte man sich Karten kaufen und die überall stehenden öffentlichen Telefon"zellen" benutzen. Vor dem Hotel stehen allein schon zwei davon. Ist günstiger als Handy oder vom Hotel aus.

• Man sollte versuchen, ein Zimmer im haupthaus oder in dem langen Gebäude Richtung Pool zu bekommen. Weil Richtung Zufahrtsstrasse kann es morgens schon sehr laut sein. (Zulieferer, Müllabfuhr....) Zumal auch keine Klimaanlage in den Zimmern ist und man im Sommer quasi gezwungen ist, bei offenem Fenster zu schlafen. Fernsehr mit deutschen Programmen ist da, eine Dusche, Balkon und Mietsafe. Alles, was man so braucht. Die Renvierung aller Zimmer dürfte jetzt abgeschlossen sein. Daher brauch ich solche Sachen wie einen abgewohnten, fleckigen Teppich gar nicht mehr erwähnen :-)

• Es gibt ein großes Restauant mit verteiltem Buffets und extra ein Kunderbuffet. Wir haben die Woche reichlich gegessen, wurden immer satt und lecker war es auch!! Sicherlich hat man in einem 4 Sterne Hotel mehr Auswahl, aber wir konnten uns echt nicht beschweren. Es wird vor den Augen der Gäste bebruzzelt und das Fleisch frisch zerlegt. Das ganze Essen ist eher darauf ausgerichtet, dass für jeden was dabei ist mit kanarishcen Touch. Bei der Größe des Restaurants muss man die Kellenr wirklich auch loben, wie schnell sie bemüht sind, alles abzuräumen und die Tische neu zu decken. Sicher kommt es vor, dass man mal zwei Minuten auf das Abräumen wartet oder sich eben mal sein Besteck selber holt in den Kästen, die verteilt herum stehen. Aber für wen do ne Lapalie ein Grund zum Rumnölen ist... selber schuld.

• Hier gibt es absolut nix zu meckern. An der Rezeption wird deutsch und englisch gesprochen. Die Damen und Herren nehmen sich Zeit für jeden Gast und auch das Personal im Restaurant und die Zimmermädchen sind freundlich. Wie es in den Wald herreinruft...... nicht wahr?! Wir kamen schon sehr sehr früh im Hotel an. Unsere Zimmer waren natürlich morgens um 8 noch nicht bezugsfertig, dafür haben wir aber gleich unser AI- Band bekommen und konnten erstaml frühstücken gehen. Das war echt spitze!

• Das Hotel liegt wirklich im letzten Zipfel von San Agustin auf einer Anhöhe. Nach der Zufahrtsstrasse zum Hotel ist Schluss. Dafür hat man aber von der Poolanlage aus einen wunderschönen Blick auf die Bucht von Maspalomas und die riesigen Dünen. Klar liegt es ein Eckchen vom Strand entfernt und im Hochsommer ist es sicherlich auch beschwerlich, die ganzen Treppen zum Strand zu laufen, aber das weiß man, wenn man die Hotelausschreibung in den Katalogen gelesen hat. Und dafür, dass es zum Meer ein paar Minuten zu laufen sind, entschädigt meiner Meinung nach die tolle Poollandschaft. Man muss also nicht zwingend zum Strand, um das kühle Nass genießen zu können. Wer allerdings ein absoluter Strandmensch ist, ist hier wirklich nicht optimal untergebracht. Zumal der Strand von San Agustin nicht der größte uns sauberste ist. Ansonsten geht man die Zufahrtsstrasse zum Hotel bergab und kommt an 2 Bushaltestellen, an einen kleinen Sparmarkt vorbei und dann kommt man auch schon nach Playa del Ingles. Und wer nicht laufen möchte, steigt einfach in ein Taxi, die Tag und Nacht vorm Hotel stehen und läßt sich chauffieren. Ist sehr günstig, gerade wenn man sich in den Preis reinteilt. So kann man auch nachts das geniale Nachtleben von Masplomas erkunden und kommt ganz bequen und günstig wieder ins Hotel zurück. In san Agustin selbst gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten aber dafür schleißen sich ja Playa del Ingels und Maspalomas an und da ist mehr als genug touristische Infastruktur.

Hier ist den ganzen Tag was los, eine Clubanlage eben. Was ein bisschen schade ist, die Shows finden abends drinnen statt und da ist ziemlich eng. Ansonsten kann man hier schon was erleben, auch tagsüber mit viel Spot und Poolspielen u. s.w. Die Hoteleigene Disco war eher mäßig besucht, aber das liegt wohl daran, dass in den großen Einkaufszentren in Maspalomas eine Disco an der anderen ist und man da die Nacht zum Tag machen kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006