Die Anlage ist groß und hat einen schönen Garten mit 2 Pools und 3 Whirlpools und einem Babybecken, welche intensiv von meinem Kind genutzt wurden. Die Gebäude sind schon älter und müssten an vielen Ecken renoviert werden. Das Zimmer war groß genug für 2 Personen, aber das Mobiliar abgewohnt und älter. Das Reinigungspersonal hat eher oberflächlich geputzt, der Boden wurde mit 3 Kehrbewegungen "gereinigt", was zur Folge hatte, das alles staubig und sandig war. Der Badspiegel sah auch nur vor Einzug das Putztuch. Der Balkon war schön mit praktischer Trockengelegenheit. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und direkt über der Küche (3. Stock), wodurch ständiger, lästiger Essens- und Kochgeruch in das Zimmer kam und die morgendliche Anlieferung einem sehr früh weckte. Das Essen war ok, sehr einfältig, wenig Vegetarisch was für mich sehr schlecht war. Überall wurde Fleisch verwendet, auch in der Gemüsesuppe. Oft wurden übrige Lebensmittel vom Vortag oder Frühstück im Abendessen "verarbeitet" (z.B. diese ungeniesbaren Würstchen der Engländer abends auf der Pizza). Die Säfte zu den Mahlzeiten waren Zuckerbrühe. Viel Obst was sehr positiv war und viel Süßes wir Kuchen und Torten, jedoch habe ich festgestellt, dass sehr viele Speißen einen muffigen Nebengeschmack hatten ( Kaffee, Torten, Kuchen..) Die meisten Gäste kamen aus Spanien, England, Deutschland und Holland. Da die Sonne sehr aggressiv ist in Gran Canaria, ist ein Schattenplatz auf jeden Fall zu empfehlen. Viele Gäste hatten sehr schnell einen Sonnenbrand. Besser sehr oft eincremen, da man die Hitze und Sonnenstrahlung oft nicht so stark merkt, da ein permanter Wind auf den Kanaren weht. Die (Koffer)waage in der Empfangshalle kostet pro Wiegen (1 Koffer) 1,- Euro, ich finde es Wucher. Besser bei der Abreise so packen wie bei der Anreise. Beim Taxi fahren immer darauf achten, dass das Taxameter an ist. Starke Nerven mitnehmen, wenn Sie mit dem Linienbus nach Puerto Rico und Puerto de Morgan fahren, die Busfahrer haben ein stark ausgeprägtes Temperament beim Fahren. Reservieren Sie sich Lunchpakete für (Tages-) Ausflüge.
Relativ groß, schöner Balkon, Kühlschrank im Kleiderschrank. Der Kleiderschrank ist schlecht aufgeteilt, wird für mehrere Personen sehr knapp. Der Safe kostet 2,-/Tag und ist sehr einfach zu bedienen.
Wie schon beschrieben, eher wenig Auswahl und einfaches Essen. Zu viel Fleisch und Fisch in den Speißen. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr hektisch und laut, Ruhe hatte man nur morgens von 7h - 8h beim Frühstück.
Das Personal war sehr freundlich und konnte auf spanisch, englisch und deutsch kompetent weiterhelfen.
Strand war per Treppe in ca. 7 Minuten zu erreichen, ich fande den Rückweg eher anstrengend bei der Hitze (ich bin 27, denke das hat nichts mit dem Alter zu tun. Wer viel Strand mag und das am besten in unmittelbarer Nähe, sollte ein anderes Hotel vorziehen!) Es fuhr ein Strandbus für 1,-/Person 2x nach Playa del Ingles und 2x nach Maspalomas am Tag, zurück um 15h oder 16.30h. Die Strände von Playa del Ingles und Maspalomas waren wesentlich schöner als der von San Agustin. Es lohnt sich mit dem Bus oder Taxi etwas weiter dorthin zu fahren, als in San Agustin zu bleiben. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels gibt es nicht, es ist sehr ruhig. Einkaufen kann man eher vergessen, außer man mag Preise bezahlen wie hier in Deutschland. Es gibt an der Südküste nur Shoppingzentren, keine Stadt oder dergleichen. In San Fernando gibt es einen Markt Mittwochs und Samstag von 8-13.30 Uhr, dort sollte man auf jeden Fall achtsam sein, manche Verkäufer sind sehr unhöflich und dreist. Ausflüge kann man sehr viele buchen, auch Kombinationen mit Preisrabatt. Es gibt 2 verschiedene Inselrundfahrten, die sind sehr zu empfehlen. Las Palmas fande ich persönlich nicht sehr lohnenswert, vielleicht auf eigene Faust mit dem Linienbus, wenn man shoppen möchte. Beim Ausflug hat man wenig Zeit dafür. Mit dem Auto sollte man Las Palmas meiden, außer Sie mögen Abenteuer (schlechte Parkmöglichkeiten, sehr viel Straßenverkehr...)
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, weder Animation, noch Kinderclub, noch Internet - was viel zu teuer ist für 50 cent / 5 Minuten. TV kostet 3,- / Tag, wenn ich nicht falsch liege, was wir ebenfalls nicht genutzt haben, was ich ebenfalls viel zu teuer ist. Der Pool war nicht wirklich sauber, man hat gemerkt das viele Gäste ihn nutzen, wenn man die Schwimmbrille aufsetzte. Aber Augen zu und durch...! Platz am Pool war knapp und Schattenplätze sowieso, die Liegestühle wurden schon alle morgens nach dem Frühstück mit Handtüchern reserviert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Francine |