Das Hotel war relativ groß, allerdings durch die Aufteilung auf einige Häuser angenehm verteilt. Auch die Grasanlage, die wir persönlich schöner fanden, als gezwungenermaßen immer direkt am Pool zu liegen, war sehr weitläufig, so dass man den anderen Gästen nicht auf der Pelle lag. Allerdings gab es an manchen Tagen scheinbar mehr Leute als Liegen, d. h. dass alle Liegen offensichtlich belegt waren, jedoch lediglich mit einem Handtuch, während der Pool sowie die Liegen selbst ziemlich leer waren... Die Gäste waren schön gemischt, es gab also nicht nur Deutsche, sondern auch viele Spanier, Engländer und Franzosen. Es gab außerdem viele Kinder, allerdings war es keine übertrieben große Anzahl. Der Altersdurchschnitt lag ungefähr um 30 - 33 Jahre. Wetter war Ende August/Anfang September sehr warm (um die 30 Grad und mehr). Der Wind war sehr angenehm, und frieren mussten wir natürlich auch nie. Wir würden gerne wieder dort Urlaub machen, allerdings sollte man schon einen Roller oder ein Auto mieten, um auch ein wenig mehr als die Umgebung des Hotels zu sehen. VIEL SPASS!!!
Unser Zimmer war OK, von Kakerlaken keine Spur (2. Stock), netter Balkon, Badezimmer war in Ordnung.
Die Auswahl war groß (versch. Salate, Brötchen, Crossaints, Muffins, verschiedene Kartoffel- und Nudelgerichte, abends auch Chinesisches, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Eis, Obst, Müsli...), allerdings wiederholten sich einige Dinge und manches war etwas fettig... Insgesamt war das Essen für 1 Woche jedoch sehr gut!!! Die Tische wurden im Großen und Ganzen schnell abgeräumt, und wenn man mal einen Tisch im riesigen Speisesaal suchen musste, dann war das auch nicht zu viel verlangt.
Da wir keinerlei Probleme mit unserem Zimmer hatten (Ausnahme: an einem Tag wurden unsere Handtücher mitgenommen und vergessen, neue hinzuhängen), haben wir im Großen und Ganzen nur positive Erfahrungen mit dem Personal gemacht. Die meisten waren sehr freundlich, lediglich 2 oder 3 Personen waren unfreundlich und hatten wohl keine Lust auf Gäste (was in einem Hotal ja nicht von Vorteil ist...). Das Personal an der Rezeption konnte soweit Deutsch, dass man alles mit ihnen besprechen konnte, was man wissen wollte (Busfahrplan, Richtungen zu den Stränden...). Nur einmal hatten wir über die Rezeption einen Roller bestellt, auf dessen Fahrer wir warten sollten, der allerdings nach einer 3/4 Stunde immer noch nicht da war. Auf die Frage, wo er denn bleibe, meinte die ansonsten freundliche Dame, dass er angeblich schon dagewesen wäre und fälschlicherweise wenanders mitgenommen habe... Also eher ein Fehler des Rollerverleihers, allerdings war das Wartenlassen von der Dame auch nicht ganz nett.
Die Lage war tatsächlich nicht das Beste am Urlaub, da der dunkle Strand knapp 10 min. entfernt war. Der Weg dorthin war, wie schon in anderen Bewertungen beschrieben, ein kleiner Fußweg mit anschließender Treppe (154 Stufen), die nur bergauf relativ anstrengend ist. Zur Bushaltestelle, von der man in 30 min. nach Las Palmas, in 10 - 15 min. zum Flughafen oder nach Maspalomas oder Playa del Inglés kommt, ist bergab (nicht fürchterlich steil, allerdings schon abwärts) in etwa 10 min. zu erreichen. Das Hotel selbst liegt am Ende einer eher ruhigen Sackgasse, also nicht an einer vielbefahrenen Hauptstraße (Zusatz: da das die Anlage ein sehr großes Grundstück hat, sind wir nicht die gesamten Grundstücksgrenzen abgelaufen, aber eine laute Hauptstraße mit vielen anderen Hotels, Partys und Geschäften ist wohl weiter entfernt).
Die Poolanlage war sehr hübsch mit der riesigen Liegewiese (s. o.) und den 2 Pools + Kinderpool.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Doro & Martin |