Hotelanlage bestehend aus zwei höheren (4-stöckigen) Gebäuden, in denen die DZ sind und 2-stöckigen Gebäuden und Bungalows, in denen die Familienzimmer sind. Anlage ist in die Jahre gekommen, teilweise etwas bröckelig! Gartenanlage sehr schön mit Rasen, viele Pflanzen und Palmen und Poolanlage, sehr gepflegt und groß. Viele Nationalitäten vertreten, war aber nicht von Nachteil. Die ganze Anlage famlilienfreundlich. Es gibt leider keinerlei Sitzgelegenheiten im Außenbereich nach dem Essen oder auch während des Essens. Alles nur im Speisesaal. Lediglich vor dem Speisesaal gibt es ein paar wenige Tische (vorrangig für die Raucher). Der Abend spielt sich also nur drinnen ab, wenn man nicht auf Tour geht. Ab 23 Uhr gibt's nix mehr zu trinken. Wir können diese Anlage nur Familien mit Kindern empfehlen. Wer Wert auf gepflegtes gemütliches Essen legt ist hier völlig falsch. Es sind einfach zu viele Menschen auf einem Fleck. Ein Muss sind die Dünen von Maspalomas. Wer gut drauf ist, kann dort hinlaufen, immer der Prommenade entlang ca. 5 Kilometer, wir haben's gemacht und es hat sich gelohnt. Ein weiteres Muss ist das Yumbo Shoppingcenter in Playa del Ingles. Abends beherrscht dort die Schwulenszene das Geschehen. Viel Travestie, Shows und Kneipen, die von Schwulen betrieben werden. Sehr lustig und super Stimmung. Das muss man gesehen haben, ab besten mitten rein setzen! Aber vorsicht, nicht jeder darf in jedes Lokal! Manchmal haben nur Männer Einlass oder nur Frauen, oder eben gemischt, ist angezeichnet. Taxifahrt nach Playa 5 EUR, Taxis stehen abends immer vorm Hotel.
Wir hatten DZ im Gebäude Tirma, Zi 410, 4. Stock, super Aussicht auf Gartenanlage und Meer. Großer Balkon, Zimmer auch geräumig. Fliesenboden. Bad war zweckmäßig und ok. Haben keine Fernbedienung für Fernseher geholt, Programme kann man auch so schalten. Betten zwar groß aber leider sehr unbequem. Matratze auf festem Untergrund tat unseren Rücken nicht gut.
Ein Restaurant für über 1000 Leute, geht gar nicht. Geräuschepegel so hoch, dass es keinen Spass macht, dort zu essen. Personal überfordert, Tische nicht rechtzeitig für neue Gäste fertig. Getränkeautomaten oft leer. Ein einziges Gewusel, die Kinder matschen im Essen herum. Das Personal knallt das frische Geschirr dermaßen laut in die Regale oder räumt das altes ab, dass man zusammenzuckt. Die größte Schuld geben wir allerdings den Eltern, die die Kinder auf sich alleine stellen. Lange Wartezeiten am Bufett, weil die Kinder mit den Zangen nicht zurechtkommen, Essen fällt auf Boden und wird wieder aufgehoben und hingelegt, wir hatten zweimal Haare im Essen! Schade, das Essen hat nämlich wirklich gut geschmeckt, nur die Umstände gingen gar nicht. Abends beginnt die Show mit den Kindern noch während des Essens im gleichen Speiseraum, etwas abseits, was den Geräuschepegel noch höher treibt. Einfach nur ungemütlich und nicht unsere Sache.
Nettes Personal an Rezeption und auch sehr hilfsbereit, im Speisesaal leider zu wenig Personal, das auch kein deutsch versteht und auch nicht verstehen möchte. Das Personal macht schnell seine Arbeit und fertig. Zimmermädchen teilweise nett, aber auch unfreundliche dabei. Unser Zimmer wurde jedenfalls in der einen Woche weder gewischt, noch gekehrt, Staubflusen haben wir auf den Balkon befördert. Im Bad war die Gründlichkeit besser.
Das Hotel liegt oberhalb des Meeres, sehr schöne Aussicht. Zum Strand entweder Straße 10 Minuten oder Treppe 154 Stufen. Dunkler Sand und ewig lange Prommenade bis Maspalomas. Taxis stehen immer vorm Hotel. Es gibt einem Sparmarkt in der Nähe und sonst nix, keine Geschäfte. Nur noch Appartmentanlagen.
Animation war wohl für Kinder und Erwachsene ok, haben sie nicht genutzt, sondern die Gartenanlage und Sonne genossen. Es sind genügend Liegen vorhanden, man hat reichlich Platz um sich herum. Von Wassergym bis Bingo und für die Kids Spiele wurde viel geboten. Disco haben wir nicht besucht. Die Poolanlage mit Whirlpools war sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Andrea |