Wer ein Hotel mit schöner Gartenanlage sucht, in dem genügend Liegen vorhanden sind ist hier genau richtig. Man hat genügend Platz sich einen Schatten- (unter Palmen) oder Sonnenplatz auszusuchen. Allerdings gibt es sehr viele Treppen, auch zur Getränkeausgabe am Tage muss man weiter laufen. Für Gehbehinderte schlecht geeignet. Am Wochenende kommen immer viele spanische Kurzurlauber in das Hotel und es wird dann ziemlich laut. Die Disco war während unseres Aufenthaltes geschlossen und wir erfuhren erst auf Nachfrage an der Rezeption, dass sie umgebaut wird. Über die Treppen zum Strand wurde ja bereits öfter berichtet. Ein kleiner Tipp für Leute die es ruhiger lieben mit schöner Aussicht - wenn man das Hotel verlässt, geradeaus, über den Parkplatz, in Richtung Autovermietung gehen. Ein paar Stufen runter (an Manni's Kneipe - Fußball auf Breitbildleinwand) vorbei und am Ende des Gebäudes den ersten Weg links rein. Bis zum Ende gehen, ein paar Stufen hinunter und man hat einen herrlichen Ausblick auf eine kleine Bucht. Am Abend kann man von dort das Leuchtfeuer des Flughafens sehen. Wer die Treppen weiter runter geht kann in der Bucht baden. Sehr ruhig keine Touristen nur vereinzelt ein paar Anwohner. Der Boden ist im Wasser zunächst etwas kieselig, nach ein paar Schritten aber fein-sandig. Ansonsten gibt es neben Manni's Kneipe noch einen kleinen Laden (deutscher Besitzer) - geöffnet von 09-12 Uhr mit allerlei Krimskrams.
Wir hatten das Glück ein Familienzimmer im Erdgeschoss zu bekommen, welches sehr geräumig und zweckmäßig eingerichtet war. Es hatte einen begehbaren Kleiderschrank (Traum jeder Frau). Die Matratzen sind extrem hart und nur 190 cm lang - ohne Fußende. Da unser Zimmer ohne Klimaanlage war und man die Terrassentür über Nacht nicht offen lassen konnte, war das Zimmer sehr warm. Kühlschrank im Familienzimmer nicht vorhanden.
Der Speisesaal hat den Charme einer Großkantine. Er ist extrem warm, da die Klimaanlage scheinbar nie eingeschaltet wird. Das gleiche gilt für die Bar Teatro, wo die abendliche Animation statt findet. Tischgespräche sind nur sehr mühsam möglich, da ein sehr hoher Geräuschpegel herrscht, insbesondere wenn am Wochenende die Spanier kommen. Das Essen war reichhaltig und abwechslungsreich.
Service ist bis auf Tisch abräumen und Alkoholausgabe nicht vorhanden. Die Angestellten an der Rezeption sprechen teilweise sehr gut deutsch und waren immer freundlich und hilfsbereit. Man kann vom Bügeleisen bis zur Klimaanlage (60-90€) alles mieten. Fernsehen kostet (bis auf ZDF inkl.) 3€ am Tag oder 14€ die Woche.
Wem es reicht relativ abgeschottet den Urlaub in seinem Hotel zu verbringen, für den ist das Hotel ideal. Ansonsten ist der Ort San Augustin bis auf ein Ekz, welches zu Fuß ca. 40 Minuten entfernt - trotz vieler Hotels - ist eher tot. In dem Ekz war jedes zweite Geschäft geschlossen. Zum nächsten Supermarkt und zum Linienbus läuft man ca. 15 min den Berg hinunter. Taxi nach Playa del Ingles ca. 5,-€ pro Tour.
Sport wurde von uns nicht genutzt. Poollandschaft schön, vom Bademeister überwacht. Es gibt drei kleine Wirlpools, welche immer recht gut besucht waren. Zwei Pool's sowie ein Kinderpool sind vorhanden. Vom Kinderpool hat man einen schönen Ausblick auf den Strand sowie die Dünen von Maspalomas.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Andreas |
Vielen Dank für Ihre Kommentare über Ihren Aufenthalt im Hotel. Diese nehmen wir gerne als Verbesserungsvorschläge an. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen!