Ich war jetzt zum 25. Mal auf den Kanarien und habe bereits in 18 verschiedenen Hotels jeweils 2 bis 3 Wochen auf Fuerteventura, Lanzarote, Teneriffa und Gran Canaria verbracht. Das IFA Interclub Atlantic hat mich positiv überrascht. Das Hotel hat eigentlich 4 Sterne verdient. Freundliches und kompetentes Service-Personal, geräumige und saubere Zimmer (Reinigung täglich) . Gute Lage in ruhiger Sackgasse bei nur 5 Minuten Fußweg über Treppen zu einer kleinen Sandbucht mit schönen Wellen und 10 Minuten zum langen Sandstrand. Abwechslungsreiches und sehr leckeres Essen in Buffetform. AI bis 23 Uhr – darunter noch ein warmer Snack von 22 bis 23 Uhr. Zwei große Swimmingpools (Süßwasser) sowie drei Whirlpools und vier Rutschen. Ausreichend Liegestühle in der weiträumigen Gartenanlage mit - Schatten spendenden - Palmen. WLAN in der gesamten Anlage (2 Euro pro Tag für 2 Geräte) und 7 deutsche TV-Programme auf dem Zimmer gratis. Buntes Animations-, Sport- und Fitnessprogramm sowie abendliche Unterhaltungsshows nach der Mini-Disco.
Wir hatten ein geräumige und sauberes Familienzimmer (Doppelbett und räumlich abgetrenntes Einzelbett) mit Bad und WC sowie Flur, Kleiderkammer und großem Balkon. Das Zimmer wurden jeden Tag gereinigt - inklusive Handtuchwechsel. Unsere Raumpflegerin Yasmin hat sich die 1,50 Euro Trinkgeld pro Tag mehr als verdient. Leier fehlte die Klimaanlage und die Betten brauchen neue Matratzen. Wir konnten auf dem Zimmer sieben deutsche TV-Programme und zahlreiche ausländische Sender gratis und in guter Qualität empfangen - darunter ARD, ZDF, RTL, SAT 1 und Eurosport. WLAN gab es in guter Qualität für 2 Euro pro Tag für zwei Geräte auf dem Zimmer und darüber hinaus in der gesamten, sehr weitläufigen Hotelanlage.
Leckeres und abwechslungsreiches Essen gibt es in Buffetform. Frühstück große Auswahl - sogar deutsche Brötchen und Croissants. Ansonsten das übliche: (diverse Wurst-, Käse und Marmeladensorten, Rühr- Spiegel und gekochte Eier, Nuss-Nougat-Creme, Quark, Joghurt, Müsli, Obst und vieles vieles mehr. Interessant auch eine Bio-Ecke, in der es auch glutenfreie Kost und frisch gepresste Säfte gab. Mittags konnte man wählen zwischen der Snackbar oberhalb des Pools (Hamburger, Hotdogs, Pozza usw.) und dem Restauarant. Abends gab es immer mehrere Fleisch- und Fischgerichte wie Rindersteak, Schweinefilet, Putensteak, Tunfisch, Lachs usw. zur Auswahl. Dazu immer drei verschiedene Nudel- und vier verschiedene Pizzasorten sowie großes Salatbuffet, Käseplatte und eine reichhaltige Dessertauswahl. Eis aus der Truhe (Vanille, Stracciatella, Schokoladem Erdbeer usw) gab es täglich 11 bis 21.30 Uhr mit einer kleinen Pause zwischendurch. Getränke aus der AI-Karte gab es von 10.30 bis 23 Uhr. Bier vom Fass (Amstel), Erfrischungsgetränke (aus dem Hause Pepsi, Wein, Sangria, Kaffee und Tee zapfte man sich selbst, Alle anderen Getränke gab es auf Bedienung. Tipp: Wer täglich Feinschmeckerkost, Kellner im feinen Pinguin-Kostüm und Teller mit goldenem Rand wünscht, bucht bitte ein 5-Sterne Hotel und keine 3-Sterne.
Das Service-Personal war rund um in allen Bereichen sehr freundlich und kompetent - vom Empfang, über die Reinigungskraft, das Animationsteam und die Bademeister an den Swimmingpools bis hin zu den Fachkräften in den Restaurants und Bars. Nach unserer Beschwerde über die mangelnde Qualität der Betten / Matratzen wurde sofort Abhilfe geschaffen.
Gute Lage des Hotels: Ruhige Sackgasse und nur 5 Minuten Fußweg über Treppen zu einer kleinen Sandbucht (stets leichte bis mittlere Wellen) und 10 Minuten zum langen Sandstrand entfernt. Nächster großer Supermarkt (Spar) ist auch 10 Minuten Fußweg entfernt. San Agustin und auch das Hotel sind eher ruhige Orte zur Erholung und Entspannung. Aber mit Auto und Taxi ist man binnen weniger Minuten in den lebhafte Orten und Partymeilen von Gran Canaria. Auch zu den sehr schönen Stränden und Dünen von Play del Ingles und Maspalomas nimmt man am besten ein Taxi (5 bis 7 Euro). Tipp: Für mindestens drei Tage einen Mietwagen buchen (ca. 35 bis 40 Euro pro Tag in der Hauptsaison) und Gran Canaria auf eigene Faust erkunden. Sehr schön dabei: Designer-Outlet Center Las Terrazas und der Strand Play de Las Canteras (beides bei Las Palmas) sowie die Fahrt über Mogan ins Gebirge.
Buntes Animations-, Sport- und Fitnessprogramm mit u.a. Fußball (Achtung: sehr harter Platz), Beach-Volleyball, Wasserball, Wasser-Volleyball, Aqua-Gymnastik, Pool-Spielen sowie abendlichen Unterhaltungsshows nach der Mini-Disco. Die Show boten das übliche: Musical-Hits, Sommer-Hits, Movie-Quiz, Mr. und Mrs. Hotel, ja auhc die radelnden und rechnenden Papageien durften natürlich auch nicht fehlen., Zum Entspannen ging es abends in die Show oder in den ruhigeren "Biergarten" oberhalb der Poolanlage mit Blick aufs Meer. Außerhalb des Hotels bieten Gran Canaria und das nahe gelegene Playa del Ingles ja reichlich Unterhaltungs- und Freizeitmöglichkeiten für alle möglichen Interessen. Am Rande erwähnt: Es hat schon was, wenn man unter Palmen in seinem Liegestuhl sitzt und mit Blick aufs Meer bei 30 Grad den DFB-Pokal und die Fußball-Bundesliga auf seinem Tablet (Sky go) schaut....
Dauer: | 3 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Volker |
Sehr geehrter Herr Volker, Wir möchten uns zunächst bedanken, dass Sie unser Hotel IFA Interclub Atlantic für Ihren Urlaubsaufenthalt gewählt haben und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung zu veröffentlichen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns empfangen und verwöhnen zu dürfen und stehen Ihnen gerne jederzeit für Fragen und Auskunft zur Verfügung. Mit freundlichen grüßen IFA Interclub Atlantic Hotel