Das Hotel ist dem ersten Anschein nach kein übliches Hotel der "Massenabfertigung". Es gibt über dem Speisesaal, Doppelzimmer bis in den fünften Stock mit Blick auf die schöne Gartenlandschaft oder Doppelzimmer (=Junior Suite) bzw. Familienzimmer mit Poolblick. Wir glauben, dass das Hotel nicht mehr im neuesten Zustand ist, aber auf den ersten Blick merkt man dovon nichts. Wir hatten All Inklusive gebucht, das aber nicht sehr überzeugend war. Dazu aber später bei Gastronomie. Von den Nationalitäten her, war es sehr gemischt. Deutsche waren seitens unserer Beobachtungen her, sehr wenige. Es gab viele Engländer, Irländer, Schotten, Holländer, Spanier, Franzosen und Dänen. Es waren zum Großteil junge Leute, die als Paar oder in Gruppen verreist sind. Ein Paar Familien waren auch mit Kleinkindern, aber die haben uns überhaupt nicht gestört, da sie meistens mit den Animateuren unterwegs waren. Wer lieber näher an Playa del Ingles ist, sollte sich dort lieber nach einem Hotel umschauen. Die Lage ist sehr ruhig. Das Klima ist hier leicht auszuhalten auch im Juli.
Also unser Zimmer war super groß. Es war eine Juniorsuite im Erdgeschoss. Also mit Terrasse und 2 Liegen. Wir hatten ein Art Wohnzimmer, ein Schlafzimmer, einen begehbaren Schrank und ein kleines Bad. Fernseher war auch vorhanden. Fön lieber mitbringen, kann man aber auch mieten. Keine Klimaanlage, hätten wir aber auch nicht gebraucht. Die Bade/Duschwanne war dreckig als wir ankamen, sonst war aber alles sauber. Die Betten sind, außer das sie quietschen, bequem.
Es gab ein Hauptrestaurant, wo das Frühstücks- Mittags- und Abendbuffet statt fand. Eine kleine Poolbar neben den Pools und eine Bar mit Sitzmöglichkeiten oberhalb der Gartenanlage, wo es unalkoholische und akloholische Getränke den Tag über gab. (Zapfanlage) Außerdem gab es hier vormittags Hot Dogs und Nachmittags Kuchen. Eine Kaffeeautomaten gab es auch. Alles war Selbstbedienung außer die Bar mit Alkoholischen Getränken. Das Essen in Buffetform hat zwar geschmeckt, aber es gab tag-täglich das gleiche. Es gab zwar unterschiedliche Fleischarten von Tag zu Tag, aber die Beilagen waren meist gleich. (Pommes, Kartoffeln, Gemüse). Es gibt italiensch, chinesisch am Abend und internationale Speisen. Aufgefallen ist uns, dass es bei den italienischen Speisen immer die Soße von Mittag oder vom Vortag am nächsten Tag wieder gab. (z. b. Nudeln und dazu extra Soßen wie z. b. Tomatensoße, Käsesoße, Bolognese und am nächsten Tag die Reste dann eine einem Topf mit Nudeln zusammengemischt wurden.) Pizza gab es jeden Tag. Bei den Getränken gab es oft nur noch Wasser, weil das Konzentrat (z. b. Fanta, Coca Cola etc.) leer war. Das passierte mind. 1 mal am Tag. Im Hauptrestaurant musste man dann schon mal suchen, wo saubere Tische waren, weil das Personal des Hotels oft nicht hinterherkam, mit dem Abräumen und Reinigen des Tisches. Also vom Essen kann man schon entäsucht werden, wenn jeden Tag das gleiche auf dem Teller ist. Das erinnert einen eher an Kantinenessen wie an ein Buffetrestaurant. Es war sehr laut.
Der Service war gut. Als wir ankamen, hab wir unsere Koffer in einen Art Lagerraum gebracht und durften erst mal zum Abendessen gehen. Als wir dann fertig waren bekammen wir unsere Zimmerschlüssel (bzw. karten). Erklärt wurde uns zwar nicht wo wir genau hin müssen, aber das war nicht so schlimm, haben es gleich gefunden. Die Angestellten an der Rezeption haben Deutsch recht gut verstanden, war aber glaub ich froh, wenn wir in Englisch mit ihnen sprachen. Das Reinigungspersonal und die Kellner sprachen fast kein Deutsch. Eher Englisch. Aber mit den Schulkenntnissen kam man leicht zurecht sich zu verständigen.
Das Hotel liegt etwas höher gelegen als San Agustin. Unmittelbar neben dem Hotel, ist es meines Erachtens sehr ruhig und es gibt keine Einkaufsmöglichkeiten. Die Geschäfte dort haben alle zugemacht, hat uns ein Angestellter der Rezeption gesagt. Zum ersten Supermarkt sind es in etwas 10 Minuten zu Fuß. Eine kleine Strandbucht erreicht man über viele viele Treppen. Den schönen schwarzen Strand von San Augustin erreicht man zwar zu Fuß aber eher mit dem Taxi, da ist man in 5 Min. dann dort. (Kostet nur 2 - 3 Euro) Nach Playa de Ingles sind es etwa 10 Minuten und kostet ca. 4-5 Euro mit dem Taxi) Dort ist einiges mehr los, als in San Agustin bzw. in unseren Hotel. Wir waren meistens an der Strandpromede oder in den großen Einkaufs-Centern. Der Flughafen-Transfer dauert in etwa 15-20 Minuten. Also wirklich nicht schlimm. Wir waren auch das erste Hotel, wo gehalten wurde. Aber Fluglärm hatten wir keine einziges Mal.
Also Sportfans kommen auf alle Fällen auf ihre Kosten. Es gibt einen Tennisplatz, Basketballplatz, Tauschschulen, etc. Die Animation war auch super. Es wurde Aerobic, Wasser-Gymnastik, Bingo und ander diverse Spiele über den Tag angeboten. Der Miniclub ist auch super für die Kleinen. Die sind den ganzen Tag beschäftigt und die Eltern können am Pool relaxen. Die Pools waren auch super. Gepflegt und groß. Es sind allerdings keine Chlor-Pools sondern eher Salzwasser-pools (aber keine Meerwasser) Ein Pool war beheizt, was allerdings nicht nötig gewesen wäre, weil es ohnehin schon sehr heiß war. Liegestühle am besten mit den Handtüchern reserveiren, weil wenn man Langschläfer ist dann kann es schon mal passieren das man auf der großen Liegewiese keine Liegen mehr abkriegt. Am Pool waren schon noch viele Liegen frei, wobei es da ziemlich eng und laut ist. Da sitzt man förmlich aufeinander. Da war die Liegewiese ein Traum. Abends gab es dann immer diverse Shows von der Animation, die super waren. Einen Internet-Zugang gibt es auch.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Sonja |