Es handelt sich um eine größere Hotelanlage mit mehreren Gästehäusern. Ingesamt gibt es über 400 Zimmer. Die Anlage ist schon älter und bedürfte bei genauerem Hinsehen sicherlich einer Überholung. Die Garten- und Poolanlage ist sehr schön und großzügig. Die Außenanlagen wirken sehr gepflegt. Leider fehlen Aschenbecher und somit landen die Zigarettenkippen häufig in den Blumenrabatten. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Von 0 bis 80 ist alles vertreten. Zu unsere Zeit waren Polen, Dänen, Niederländer, Spanier, Engländer und Deutsche vertreten. Es ist aber keiner negativ aufgefallen. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich und auch für Behinderte geignet. Wir haben unsere Erwartungen einfach nicht zu hoch geschraubt und haben einen schönen Urlaub verbracht. Die 3 Sterne sind verdient. Wir haben uns gut vorinformiert und wussten was uns erwartet. Handtücher bzw. Auflagen für die Poolliegen gibt es nicht und sollten von zu Hause mitgebracht werden. Meckerer gibt es überall. Wenn ich drei Sterne buche, dann kann ich nicht fünf Sterne erwarten.
Wir waren in einem Familienzimmer untergebraucht. Für 4 Personen war es völlig ausreichend. Das Zimmer konnte durch einen Vorhang getrennt werden. Außerdem gab einen begehbaren Kleiderschrank. Selten, dass man soviele Ablagemöglichkeiten für seine Klamotten hat. Hierfür gebe ich 5 Sterne. Das Bad ist mit Badewanne und völlig ausreichend. Der Möbilierung sind man das Alter an, aber ist nicht wirklich schlimm. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Poolanlage, was sehr schön war. Leider liegen nicht alle Zimmer so. Der Balkon war groß und mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Ein Föhn ist nicht vorhanden. Safe kann man mieten. TV-Programme gibt es nur eins und zwar RTL. Ansonsten kann man für 2-3 Euro pro Tag noch andere Programme freischalten lassen. Uns hat RTL gereicht. Das Zimmer wurde täglich sauber gemacht (oder auch nicht)! Zumindest wurden die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt. Die Zimmer sind sehr hellhörig.
Es gibt nur ein Restaurant. Ich muss zugeben, am Anfang war ich geschockt. Es ist sehr groß und sehr laut. Man hatte das Gefühl, man sitzt in einer Bahnhofswartehalle. Aber man gewöhnt sich dran ;-)! Wir fande das Essen gut. Täglich gab es Salat und Obst. Fisch und Fleisch war auch täglich in einer anderen Sorte erhältlich. Zum nachwürzen standen Salz und Pfeffer auf dem Tisch. Zum Frühstück und Mittag gab es nur Papiertischdecken, welche aber immer beim Tischabräumen gewechselt wurden. Abends gab es normale Tischdecken. Essbesteck und Servietten musste man sich selber holen. Ebenso die Getränke. Abgeräumt wurde aber. Manchmal kamen die Kellner nicht hinterher und man stand vor einigen nicht abgeräumten Tischen.
Das Personal ist im allgemeinen sehr freundlich. Die Zimmerreinigung ist nicht so gründlich. Am Tag der Anreise war aber alles TipTop in Ordnung. Der Check-In geht relativ schnell. Ein Arzt ist zu festgelegten Zeiten im Hotel. Die Kinderanmation wird von den Kindern sehr gut angenommen und die Betreuer geben sich auch sehr viel Mühe. 2x pro Woche kann man mit einem kostenlosen Shuttelbus nach Sioux-City fahren.
Das Hotel liegt abseits jeglichen Trubels. Zum Strand gelangt man über eine Treppe (153 Stufen). In der nähe gibt es einen Sparmarkt, wo man die nötigsten Sachen erhält. Größere Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht. Bars und Kneipen gibt es ebenfalls nicht. Wer Lust auf Party hat, der muss mit dem Taxi in die größeren Ortschaften. Mit dem Taxi nach PdI kostest ca. 4 Euro.
Im Hotel gibt es mehrere Tennisplätze, die auch rege genutzt wurden. Durch das Animationsteam wurden einige Sportspiele angeboten. Es gibt zwar eine Disco im Hotel wurde aber durch uns nicht genutzt. Die Poolanlage ist sehr schön und wird auch täglich gereinigt. Ein Rettungsschwimmer ist auch vor Ort. Liegen sind in ausreichender Zahl vorhanden. Sonnenschirme gibt es keine. Die Sanitäranlagen am Pool und im Garten sind auch immer sehr sauber. Leider gibt es für Kinder keine Wasserrutschen. Ein sehr schöner Kinderspielplatz ist vorhanden, der auch täglich gereinigt wird. Der Kinderclub wurde von unseren Kinderen täglich besucht und es kam auch keine Langeweile auf. Am Abend gibt es auch eine Minidisco. Täglich - bis auf Sonntags - findet durch das Animationsteam eine Abendveranstaltung statt. Sie geben sich Mühe und wer es nicht sehen möchte, braucht ja nicht hinzugehen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Frauke |