Dani (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Super Anlage in ruhiger Lage

Gut

Das IFA Interclub Atlantic ist meiner Meinung nach ein sehr schönes Hotel mit Super Anlage. Das Hotel ist aufgeteilt in 5 einzelne Häuserpartien. Jedes dieser Häuser hat einen Lift. Unser Haus hieß Tirma und hatte 5 Stockwerke. Wir waren im 1. Stock, da brauchten wir also keinen Lift. Das Hotel ist in einem guten Zustand, wobei ein paar Schäden an Wänden doch immer mal gesehen wurden. Wenn man morgens um 8 Uhr zum Frühstück geht, muss man aufpassen, dass man nicht über einen der vielen Putzeimer fällt. Morgens wurde immer alles geschrubbt. Wir hatten All Inclusive gebucht, dass sehr aussreichend war. Bei den Getränken war für jeden was dabei.Wir fanden, dass das Hotel sehr behindertengerecht gebaut bzw. umgebaut wurde. Es gibt keine Hindernisse. Persönliche Tipps zu Ausflügen kann ich leider keine geben-. Jedoch sollte man sich mal die Dünen Richtung Leutturm ansehen. Unser Tip. Mit dem Bus zum Leuchtturm und zu Fuss am Strand entlang Richtung Playa del Ingles. ca. 1 Std.

• Schlecht
  • Die Doppelzimmer waren sehr geräumig für 2 Personen. Dort gab es zwei Betten, ein Sofa, ein Stuhl und ein kleiner Tisch. Sah alles sehr geraucht aus. Unser Bad war innenliegend ohne Fenster, so sah es auch aus. Es gab viele Schimmelflecken in den Fugen, war nicht so toll. Ansonsten gab es ein Safe für 14 Euro (1 Woche), Telefon, TV mit versch. deutschen Programmen, Minibar zum selber befüllen, nur leider keine Klima. Was nicht so toll war, war die Leute, die Abends erst spät abreisen wollten und sich nochmal duschen wollten, gab es keine allg. Dusche. Man musste sich am Abreisetag morgens an der Rezeption melden, dort hat man dann für eine halbe Std ein Zimmer zur Verfügung gestellt bekommen zur festgelegten Uhrzeit.

• Das Essen war super und sehr Abwechslungsreich. Morgens gab es alles was das Herz begehrt. Brötchen, Brot, Baguette, Marmelade in versch. Geschmacksrichtungen, vier versch. Eier, Paprika, Gurken usw. usw. Beim Mittagessen gab es immer Hamburger zum selber belegen, sowie Salate, Pommes, Nudel, und irgendeine Sorte Fleisch. Das Abendessen war super. Es gab Asiatische Küche und verschiedene weitere Gerichte.Und immer leckere Pizza. Das Personal war bemüht, die leeren Teller erst abzuräumen, wenn sie auch wirklich leer waren, wobei das bei manchen Leuten wirklich schwer ist. Die holen sich für 10 Leute Essen und sind nur zu zweit. Zwischen den Mahlzeiten gab es noch kleine Snacks wie Pommes, Pizzabrötchen, Sandwiches und Kuchen. War alles sehr in Ordnung. Zu den Mahlzeiten gabe es Cola, Fanta, Wasser, Bier, Wein oder auch Säfte.

• Gut
  • An der Rezeption wurden alle Fragen und Sorgen sofort beantwortet und sich drum gekümmert. Das Check -In dauerte ca. 10 Minuten und ging ganz schnell. Die Leute können gut Deutsch. Der Handtuch wechsel erfolgte täglich( Handtücher in die Badewanne legen) und es wurde auch immer schön sauber gemacht. Im Haus Tara ist ein Doktor gewesen, den wir zum Glück nicht gebraucht haben. Im selben Haus ist auch ein Disco die BORA BORA. Wir haben nur mal kurz rein geschaut und sind gleich wieder geflüchtet. War nicht so unser Geschmack.

• Die Lage ist für die Partygänger vielleicht nicht die allerbeste, aber für einen erholsamen Urlaub sehr schön. Wenn man mal nach Playa del Ingles möchte, muss man zu Fuss oberhalb der Strandes ca. 1 Std laufen, mit dem Bus für 1 Euro oder mit dem Taxi für ca. 4-5 Euro fahren. Wir sind einmal gelaufen, dass man mal alles gesehen hatte ansonsten sind wir mit Bus oder Taxi gefahren. Die Busse gehen fast jede 5 Minuten nach Playa del Ingles oder zum Leuchttum. Direkt bei dem Hotel war ein kleiner Spar, dort hat man ziemlich alles bekommen, was man so braucht. Bei AI zum Glück nicht so viel. Die Transferzeit zum Flughafen war ca. 20 min. Der Flughafen ist zwar nah aber man hört überhaupt nichts.

• Gut

Die Animation war nicht so unser Fall (jedoch auch überhaupt nicht aufdringlich). Jeden Tag das gleiche und ein Lied 10 mal hintereibnander abgespielt, man hört zum Schluss nur noch weg. Die Pools waren sehr Sauber, wir haben überhaupt nichts darin liegen sehen. Das Poolpersonal war auch immer da und hat gleich augeräumt, wenn wirklich was darin lag. Es gab 2 Pools zum schwimmen, 1 ziemlich großer Kinderpool und 3 Whirlpools. Liegestühle waren immer welche frei. Zu jeder Tageszeit. Jedoch die beliebten direkt am Pool oder an der Poolbar waren meistens belegt. Aber es war ja auch so viel Platz auf der Liegewiese. Unserer Meinung nach hätte es ein paar Schattenplätze mehr geben dürfen. Zum Strand ging es ca. 150 Treppenstufen runter ( ein bisschen Bewegung schadet auch im Urlaub nicht). Wer keine Stufen laufen wollte musste halt weiter laufen.Der Stran war ganz sauber, jedoch dunkler Sand.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Dani