- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach Anfänglicher Unsicherheit bei der Anreise zum Flughafen, Brand in Grand Canaria, waren wir froh überhaupt fliegen zu dürfen. Dann der Erste Schock. Saharawinde und bis zu 48 Grad. Aber auch dies war ein Erlebnis. Von da an gings bergauf. Das Familienzimmer entsprach unseren Erwartungen und war sehr sauber. Auch die tägliche Reinigung wurde sauber durchgeführt. Ein Rundgang durch die Anlage steigerte unsere Begeisterung. Hervorragend gepflegt und mit allem ausgestattet was das Herz begehrt. Wir hatten All inclusive gebucht und durften feststellen, dass das Essen, alles was wir bisher erlebt hatten übertraf (waren bisher nur in 4* Anlagen). Täglich wechselnde Gerichte jeweils unterteilt in asiatische, allgemeine und italienische Küche. Salatbuffet vom Feinsten und auch die Nachspeisen waren nicht zu verachten. Leider war es fast zu gut, da meine Frau und ich jeweils 3 kg zugenommen haben. Und das trotz vielseitiger sportlicher Aktivitäten. Von Arobic über Aquagymnastik zu Fußball, Volley- und Wasserball bis hin zu Bogen- und Luftgewehrschießen, bot die Animation für jedermann ein Umfassendes Angebot an Aktivitäten an, ohne dabei aufdringlich zu werden. Ein ganz großes Lob an die Animateure. Auch unsere Kinder 8 u. 6 Jahre waren begeistert, auch wenn ihnen der Miniclub etwas zu wenig Action bot, hatten sie doch schnell internationale Freundschaften geslossen und waren den ganzen Tag in der Anlage unterwegs. Weiterhin haben wir einige Ausflüge unternommen. Aqualand bietet viel ist aber mit langen Wartezeiten (bis zu 30 min) an einzelnen Rutschen verbunden. Außerden sind die meisten Rutschen erst ab einer Körpergröße von 120 cm freigegeben. Jeepsafari oder ein Besuch des Marktes in San Fernando sind absolut zu empfehlen. Besonders an der Anlage hat uns gefallen, dass sie von einem bunt durchgemischten internationalen Publikum (Italiener, Spanier, Franzosen, Belgier, Niederländer, Briten und Deutschen) besucht war. Dieses Flair hat uns besonders beeindruckt. Einziger negativer Punkt war, dass die Abendveranstalltungen in einem Saal statt fanden. Hier wäre es bestimmt schöner gewesen, diese im Freien an der Poolbühne abzuhalten. Aber man kann ja nicht alles haben. Abschließend bleibt zu bemerken, dass es ein sehr schöner Urlaub war und wir in dieser Anlage keinen wesentlichen Unterschied zu den in den Letzten Jahren besuchten 4* Anlagen feststellen konnten. Jeder, der diese Anlage schlecht bewertet sollte meiner Meinung nach seine Ansprüche überdenken und sich vor Augen halten, was er für den bezahlten Preis geboten bekam. Wenn wir uns wieder für Grand Canaria entscheiden, gehen wir sicher wieder in den IFA Interclub.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut