Das mittelgroße (3 Stockwerke) schon etwas ältere Hotel liegt direkt am Strand 2 km von Port el Kantaoui entfernt. Die Gäste bestehen hauptsächlich aus Engländer, Russen sowie Franzosen. Deutsche findet man hier eher selten. Das Alter der Gäste ist bunt gemischt. Ebenso die Zusammensetzung: Vom Rentnerpaar über Familien hin zu Teenie-Paaren hier findet man hier alles. Insgesamt nicht unangenehm. Im August ist es eindeutig zu warm für Ausflüge. Am Meer ist es ok da immer ein leichter Wind weht.
Die Zimmer sind großzügig. Die Möbel sind schon etwas älter jedoch in guten Zustand. Die Betten waren bequem. Das Zimmer verfügt über TV (ZDF, RTL, Eurosport) und Minibar (gegen Aufpreis) sowie Telefon und Klimaanlage (individuell regelbar) und Balkon. Das Bad war ebenfalls groß jedoch der Schwachpunkt des Zimmers: raue alte Badewanne und schimmlige Fugen. Nichts für empfindliche Zeitgenossen! Wir hatten seitlichen Meerblick Richtung Tennisplätze des Nachbarhotels. Dies war sehr gut, da am Pool oft sehr laute Animation stattfindet und man dies dann in den dorthin ausgerichteten Zimmer mitbekommt. Tipp: Zimmernummern 171-175 wählen.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Mittag und Abendessen sowie zwei Spezialitätenrestaurants (Italiener sehr zu empfehlen, Tunesier nicht zu empfehlen). Daneben gibt es noch mehrere Bars (Lobby, Pool, Strand, Terrasse). Das Essen war abwechslungsreich und es war eigentlich immer was leckeres am Buffet dabei. Mittags gibt es am Pool und am Strand Snacks (Pizza, Burger, Salate, Hot Dog). Diese waren ebenfalls gut. Einmal je Woche kann man in einem der beiden Restaurants Essen. Der Italiener war sehr gut mit einer großen Auswahl auf der Karte. Auch der Service hat uns begeistert. Der Tunesier war eher das Gegenteil: Wenn ich nochmal da wäre würde ich besser zweimal beim Italiener Essen. Allgemein ist die Hygiene wohl gut. Wir wurden nicht krank.
Wie im Süden üblich läuft mit Trinkgeld einiges besser. Da wir keine Lust hatten ständig was zu geben haben wir folgende Erfahrung gemacht: Rezeption: Ein und Auschecken schnell und ohne Probleme, Sprachkenntnisse in Deutsch mittel in Englisch gut. Restaurants: schlechter Service wenn kein Trinkgeld gegeben wurde (Getränke wurden nicht serviert, Tische zwar neu gedeckt aber nicht dekoriert etc.) guter Service mit Trinkgeld: Tische wurde dekoriert und freigehalten bis Gäste kamen. Zimmermädchen: Unsere einzige Ausnahme beim Trinkgeld. Hat gut funktioniert. Man konnte nichts sagen. Animation: am Pool sehr nervtötend, am Strand wars ok. Generell: alle männlichen Hotelangestellten sind mehr oder weniger aufdringlich. Das reicht vom ständigen ansprechen ob alles ok sei etc. bis zur permanenten nicht "abstelbaren" Anmache. Wer das als Frau nicht haben kann sollte nicht hinfahren!
Das Hotel liegt sehr ruhig. In der direkten Nähe befindet sich lediglich das Schwesterhotel "Riviera" sowie einige andere große Hotelanlagen. Einen richtigen "Ort" mit Bars, Shops usw. gibt es in der Nähe nicht. Nur ein kleineres Shoppingcenter ca. 10 min. zu Fuß entfernt. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 40 Minuten. Vor dem Hotel warten immer Taxis. Die Fahrt nach Sousse kostet ca. 5 Dinar.
Für Sportfans gibts einige Angebote (teils kostenpflichtig): Tennis, Minigolf, Bogenschießen, diverser Wassersport, Quadfahren. Da ich nichts davon genutzt habe kann ich nicht mehr dazu sagen. Die Liegen am Pool und am Strand (dort waren wir hauptsächlich) waren teilweise defekt und nicht ausreichend. Wenn man später als 10: 00 am Strand war gabs keinen Platz mehr. Man kann Handtücher gegen Kaution ausleihen. Leider muss man hierzu den "Handtuchboy" ansprechen was immer in doofen Sprüchen und Anmache endete. Der Strand selber war eher schmutzig. Mal durchrechen hätte der Sache gut getan und den Dreck (Zigrettenkippen, Zeug aus dem Meer) beseitigt. Das Meer war sehr klar und bis auf einige "Quallentage" wirklich schön.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |