Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes All Inclusive Hotel mit super Service

Das Hotel feierte Anfang Juni seinen 22. Geburtstag. Trotz seines Alters ist man immer und überall bemüht durch Putzen und Reparieren das Hotel in Schuß zu halten. Das All Inclusive Angebot läßt keine Wünsche offen. Das Frühstück, Mittag- und Abendessen ist als Buffet zubereitet. Die Gäste waren überwiegend aus England, Frankreich, Rußland, Deutschland (gestaffelt nach dieser Reihenfolge). Da sehr viele Familien mit Kinder und auch Kleinkinder anwesend waren, war bei den Malzeiten ein gewisser Geräuschpegel nicht zu vermeiden. Aus Deutschland waren sehr viele ältere Urlauber da. Die Familien waren überwiegend von den anderen Ländern. Behindertengerecht ist das Hotel nur bedingt, da einige Stufen zu überwinden sind (Eingangsbereich, Lobby). Da wir schon einigemale in Tunesien waren haben wir an Ausflügen den Neckermannabend, das ist ein Folkloreabend gebucht. Dieser ist unserer Meinung nach zu empfehlen, da man Reitervorführungen und verschiedenste Tänze mit inclusive Essen und Trinken (Wein, Bier, Cola) alles im Preis bekommt. Ebenso fuhren wir nach El Jem dem Amphietheater. Dieser Ausflug ist von der Zeit her sehr knapp bemessen. 45 Min. für das Amphietheater, das größer ist als das in Rom war uns entschieden zu wenig. Ebenfalls wurde man vor dem Theater von den Händlern auf intensivste Art bedrängt und genötigt etwas zu kaufen. Das haben wir bei unseren schon zahlreichen Ausflügen in diesem Ausmaß noch nicht erlebt. Der zweite Teil des Ausfluges ging nach Monastir, wo man sich einen Wochenmarkt ansehen konnte. Diesen Teil könnte man sich sparen.

• Unser Zimmer (Nr. 105) hatte einen Ausblick in einen nicht ganz ansehnlichen aber sauberen Hinterhof mit Palmen der von den Urlaubern nicht benutz wurde. Die Möbelierung wurde anscheinend erst vor Kurzem erneuert und war sehr gut in Ordnung. Fernseher, Klimaanlage, Mietsafe funktionierten auf Anhieb. Das Bad mit Toilette hatte einen Erhaltungsgrad nach tunesischem Standard und war voll funktionsfähig. Es war eine Badewanne mit Duschvorhang vorhanden. Ein Fön mit einer Steckdose für 220V mit Steckdose auch für den Rasierer (man benötigt keinen Zwischenstecker) war vorhanden. Gesprungene oder abgestoßene Fließen, schlechte Silikonverfugung oder nicht mehr sauber zu bekommende Fließenfugen dürfen einem da nicht stören. Aber wer hat schon das perfekte Bad zu Hause. Unsere Balkonbestuhlung war in Holz und sehr unbequem. Das Zimmer hatte Nachmittagssonne und es war auf dem Balkon sehr heiß.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant werden bis zu 12 verschiedene Salatkompositionen und warme Speisen mit Schweinefleisch, Rindfleisch, Fischfilets und verschiedene Kartoffel- und Gemüsezubereitungen angeboten. Eine Sonderzubereitung für italienische Nudelgerichte, eine Grillstation und ein reichhaltiges Kuchenbuffet mit Eisstation sind auch vorhanden. Einmal in der Woche wird ein Tunesischer Themenabend veranstaltet bei dem zusätzlich noch das Nationalgericht Kus-Kus angeboten wird. Das Buffet wird immer nachgebessert und sauberhalten. Die Speisen werden bei laufendem Betrieb nach Temperatur gemessen und auch Proben genommen. Haben wir noch in keinem Hotel gesehen. Der Snakbereich am Poll könnte sauberer sein. Die Tische und Stühle werden zu wenig abgewischt. Aber man hat ja in der Mittagszeit die Möglichkeit in das Restaurant auszuweichen. Das Barpersonal für die Getränke bewältigen den teilweise starken Andrang immer mit einem Lächeln und Freundlichkeit. Im All Inclusive Angebot für die Nacht auf das Zimmer kann man sich eine Flasche Wasser (1,5 Liter) geben lassen.

• Gut
  • Der Service, bzw. das Personal im Hotel ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das Personal wurde immer durch das Management kontrolliert und überprüft. Sogar der Hotelmanager räumt mal einen Teller weg der mal fehl am Platz ist. Habe ich sonst noch niergens gesehen. Die Zimmer wurden leider erst teilweise bis 15:30 Uhr gesäubert. Es gab täglich neue Handtücher. Ohne der teilweisen späten Zeit der Zimmerreinigung hätten wir 6 Sonnen vergeben. Mit ein wenig Trinkgeld (auch dem Tischpersonal im Restaurant oder an der Bar) läuft alles noch ein bisschen freundlicher und zuvorkommender als es eh schon ist. An zwei Tagen in der Woche stellt sich das gesammte Management und das Personal den Gästen mit einem kleinen Auftritt und Service von Getränken vor.

• Gut
  • Das Hotel ist in der Nähe von Port el Kantaoui. Der Hafen mit sehr vielen Restaurants und Geschäften ist zu Fuß in ca. 20 Minuten zu erreichen. Mit dem Taxi kosten die Fahrt 3 Dinar. Vom Hotel aus nach recht auf der Hauptstraße (zu Fuß ca. 15 Minuten) ist ein Supermarkt und eine Ledergeschäft. Vor dem Hotel stehen immer Taxis und Pferdekutschen bereit. Wir sind einige Male nach Sousse mit dem Taxi gefahren. Die Fahrpreise bewegten sich zwischen 3,200 bis 7,200 Dinar trotz Taxameter. Wie das funktioniert - keine Ahnung. Der empfohlene Schnitt liegt so bei ca. 5 Dinar. Die Pferdekutschen und die Tuk-Tuk haben wir nicht benutzt. Die ganze Gegend ist in der Umgebung durch einige Golfplätze geprägt, also sehr viel Grün.

Für Ruhe- und Schattensuchende ist das Hotel nicht besonders gut geeignet. Die Aufnahme im Sommerkatalog von Neckermann täuscht eine gewisse Freizügigkeit der Anlage vor (das untere Bild gehört nicht zum beschriebenen Hotel). Um auf die Liegewiese mit Sonnenschirmen zu gelangen mußte man schon bis spätestens um 7:00 Uhr die Plätze mit Handtuchauflegen reservieren. Ansonsten fand man nur noch Platz am Pool (mit lauter bis sehr lauter Animationsmusik) oder am Strand, der unserer Meinung nach viel zu eng angeordnet war mit Liegen ohne Rückenstütze und ohne Auflagen. Also für längeren Aufenthalt sehr hart. Was uns noch an der Anordnung vom Strand nicht gut gefallen hat waren abgegrenzte Schwimmparzellen die nicht allzu groß waren. Das Meer war sauber mit ein wenig Seegras durchsetzt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Andreas