- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unsere Reisegruppe (2 Paare) war mit allem eigentlich sehr zufrieden. Ein 5-Sterne-Hotel ist es nicht, aber das will ich auch gar nicht. Der 4-Sterne Standard Tunesiens entspricht einem 3-Sterne Standard in Österreich und für mich absolut ok. Wer mehr will, sollte in ein anderes Hotel fahren. Von der Ankunft weg, wo wir sehr freundlich empfangen wurden - wir kamen um kurz nach 14.00 an und wurden gleich gefragt ob wir noch Mittagessen wollen, weil es um 14.30 endet und die Anmeldeformalitäten könnten auch danach erledigt werden. Das Angebot nahmen wir dankend an. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Mehr brauch ich nicht: ein Bett, eine funktionierende Dusche + Toilette. Das war alles vorhanden. Ich halte mich ja sowieso nur zum Schlafen und eine Stunde bis zum Abendessen lang im Zimmer auf. Es gab auch einen Fernseher mit 2 oder 3 deutschen Programmen, der aber von uns nur der Neugierde wegen einmal eingeschalten wurde. Zum Pool kann ich nicht viel sagen, außer dass es dort immer recht zuging und alle Liegen mit Schattenplätzen um 8.00 bereits belegt waren. Wir waren immer Strand. Die rechte Strandseite mit den braunen Sonnenschirmen war um 8.00 immer vollbelegt aber auf der linke Seite mit den weiß-blauen Schirmen konnte man dann immer noch schöne Plätze finden. Da waren nur an die 25% besetzt. Keine Ahnung warum das so war.. ich hab mich das jeden Tag gefragt. Das Essen ist absolut oke. Das Frühstück ist sehr vielfältig mit warmen Speisen, kaltem Buffet, sauer und süß - je nach Geschmack! Das Mittagessen war für unsere Zwecke (ein kleiner Snack) auch absolut ausreichend. Man bekommt aber auch zwischen 11.00 und 16.00 an der Pool- und Beachbar jederzeit einen Snack (Pizza, kleines Salatbuffet, Obst, Hamburger, Hot Dog,..). Beim Abendessen konnte man sich ebenfalls nicht beschweren. Wenn man will, findet man immer etwas und man sollte sich auch auf jeden Fall trauen Speisen zu probieren, die einem anfangs (vom Aussehen her) nicht so zusagen. Einen Abend konnte man im tunesischen und einen Abend im italienischen Spezialitätenrestaurant verbringen. Absolut empfehlenswert! Im tunesichen hat man ein 3 und im italienischen ein 4-Gänge-Menü. Man wählt aus verschiedensten Vorspeisen, Hauptspeisen, Nachspeisen. Die Disco ist eher für die französischen und englischen Gäste. Die Musik (vermutlich schon Titel aus den dortigen Charts, weil die Teenager recht flott mitgetanzt haben) war weniger mein Geschmack - hauptsächlich R'n'B. Port el Kantaoui würd ich als kleinen Touristenort beschreiben. Ist aber schön romantisch und nett zum Spazierengehen. Am Hafen und beim Brunnen gibt es jede Menge Geschäfte. Handeln ist Pflicht, man sollte schon schauen dass man um die Hälfte wengier zahlt als sie als Anfangspreis sagen, ansonsten lieber woanders hingehn. Unser Preis-Leistungsverhältnis war absolut spitze! Wir sind beim Preis unter 500€ geblieben und das passt bestens! ein kleiner Tipp an alle, die mit Nouvelair fliegen, die in München einsteigen, dann nach Paderborn fliegen und dann erst nach Monastir: beim Rückflug müsst ihr in Paderborn ebenfalls aussteigen. Beim Einstieg würd ich möglichst vorne mit dabei sein, denn sonst könnt ihr auch irgendwo anders Plätze suchen und sitzt völlig getrennt. ansonsten ein super Urlaub!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut