Unsere ehrliche Bewertung: Commodore Elite Suites & Spa, Evrenseki, Antalya Hinfliegen, ankommen und einfach verweilen. Genau das beschreibt unser Gefühl beim zweiten Aufenthalt im Commodore Elite. Wir reisen seit über sieben Jahren regelmäßig zwei- bis dreimal jährlich in die Türkei und dieses Hotel zählt ganz klar zu den besten, die wir bisher erleben durften. Es steht für Ruhe, Qualität, Umweltbewusstsein und stilvolle Erholung auf hohem Niveau. Wenn es nicht so oft ausgebucht wäre, würden wir nirgendwo anders mehr in Urlaub gehen. Als Paar Ende 20 bis Mitte 30 gehören wir zu den jüngeren Gästen. Der Altersdurchschnitt liegt höher, viele sind Stammgäste. Das sorgt für eine ruhige, respektvolle Atmosphäre. Es gibt keine durchgehende musikalische Animation. Tagsüber werden dezente Freizeitangebote wie Boccia, Bogenschießen, Wassergymnastik, Dart und Volleyball angeboten. Alles freiwillig, unaufdringlich und angenehm zurückhaltend. Am Abend finden von ca. 21:15 bis 23:00 Uhr Live-Auftritte statt, stimmungsvoll und beeindruckend. Danach öffnet die Disco von 23:00 bis 01:00 Uhr für alle, die den Tag tänzerisch ausklingen lassen möchten. Alles ist angenehm dezent und räumlich gut abgetrennt vom restlichen Hotelgeschehen. Das schönste am ganzen Urlaub war die Live-Musik am 29.04, einfach wunderschön. Auch die Liebesnacht mit Saxophonbegleitung war magisch, ein Moment, den wir nicht vergessen werden. Solche Abende geben dem Aufenthalt eine ganz besondere Note. Die Zimmer sind modern und makellos sauber. Besonders Ülkü, die unser Zimmer betreut hat, war unglaublich gründlich, freundlich und aufmerksam. Sie hat die Betten manchmal mit kleinen, liebevollen Details gestaltet. Das hat uns jedes Mal ein Lächeln geschenkt. Vielen Dank dafür. Auch das restliche Personal war durchweg professionell, hilfsbereit und herzlich. Besonders hervorheben möchten wir Sena. Sie war für uns eine der auffälligsten Persönlichkeiten im Hotel. Nicht, weil wir viel mit ihr gesprochen haben, sondern weil ihre positive, natürliche Ausstrahlung sofort ins Auge fällt und sie sehr authentisch freundlich wirkt. Eine angenehme Präsenz, die dem Haus sehr gut tut. Ein großes Lob geht außerdem an den Kellner im Außenbereich der Raucherterrasse beim Abendessen. Sein Humor, seine entspannte Art und seine Aufmerksamkeit haben unsere Abende immer wieder verschönert. Und was uns besonders beeindruckt hat: Viele Kellner wussten schon nach wenigen Tagen genau, was wir trinken oder bestellen wollten, ohne dass wir es sagen mussten. Das zeigt echten Blick für den Gast. Kulinarisch war das Angebot sehr gut, frisch, abwechslungsreich und hochwertig. Ein kleiner persönlicher Kritikpunkt: Der Islak Kek, den wir eigentlich sehr mögen, wurde nur selten angeboten und hat geschmacklich nicht ganz unseren Erwartungen entsprochen. Aber das ist natürlich Geschmackssache. Insgesamt war die Küche auf sehr hohem Niveau. Die gesamte Anlage ist gepflegt, durchdacht gestaltet und angenehm weitläufig. Der Strand ist sauber, ruhig und bietet ausreichend Platz. Keine Hektik, keine Reservierungen nötig, einfach abschalten. Besonders positiv: Das Hotel achtet sichtbar auf Nachhaltigkeit und Umwelt, was man etwa an den dezent eingesetzten Ressourcen und dem bewussten Umgang mit Abfall merkt. Die Lage ist ebenfalls perfekt. Eine große Shoppingmeile beginnt direkt vor der Tür, ideal für einen kleinen Bummel oder spontane Einkäufe. Und wer sich in der Region nicht auskennt, sollte unbedingt auch einen Abstecher nach Kumköy machen. Dort gibt es lebendige Straßen mit qualitativen Modegeschäften, stilvollen Boutiquen und einer sehr angenehmen Atmosphäre. Es lohnt sich, auch das Umfeld zu erkunden. Einziger kleiner Wunsch: Eine dezente Hintergrundmusik am Pool tagsüber hätte die ruhige Atmosphäre für uns noch schöner untermalt. Wir verstehen aber, dass dies bewusst vermieden wird, vermutlich auch aufgrund des höheren Altersdurchschnitts der Gäste. Es ist also weniger ein Kritikpunkt als ein persönlicher Geschmack. Das Gesamterlebnis war dennoch herausragend. Fazit: Wer Lärm, Dauerbespaßung und Menschenmassen sucht, wird hier nicht glücklich. Wer aber Wert auf Stil, Ruhe, persönlichen Service, kleine musikalische Highlights, Umweltbewusstsein und hochwertige Erholung legt, wird im Commodore Elite fündig. Früh buchen reicht nicht. Wer hierher will, sollte Jahre im Voraus planen. Aber es lohnt sich. Für uns bleibt es eines der besten Hotels der türkischen Riviera.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Unser Zimmererlebnis im Commodore Elite Das Zimmer war modern, stilvoll eingerichtet und bei Ankunft absolut sauber. Die Atmosphäre war ruhig und einladend, das Bett bequem, das Bad gepflegt. Ülkü, die sich um unser Zimmer kümmerte, war unglaublich gründlich, freundlich und aufmerksam. Besonders schön fanden wir die kleinen Details, mit denen sie das Zimmer individuell herrichtete. Das hat uns jedes Mal ein gutes Gefühl gegeben. Etwas enttäuschend war, dass wir einen direkten Meerblick gebucht hatten, aber nur einen seitlichen Meerblick erhalten haben. Auch wenn das nicht ganz unserer ursprünglichen Vorstellung entsprach, haben wir uns diesbezüglich nicht beschwert. Der Ausblick war trotzdem atemberaubend und möglicherweise hatten wir einfach ein anderes Verständnis von „direktem Meerblick“ als das Hotel. Der Gesamteindruck hat für uns dennoch gestimmt. Insgesamt haben wir uns in unserem Zimmer sehr wohlgefühlt. Es war ruhig, sauber und ein Ort, an den man sich nach einem Urlaubstag gern zurückgezogen hat
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Kulinarisch war das Angebot sehr gut, frisch, abwechslungsreich und hochwertig. Die Buffets waren liebevoll angerichtet und boten eine angenehme Mischung aus regionaler und internationaler Küche. Besonders schön fanden wir auch die stilvollen Themenabende, bei denen das Essen nicht nur geschmacklich, sondern auch atmosphärisch besonders gestaltet wurde. Zusätzlich gab es außerhalb der Hauptmahlzeiten von 15:00 Uhr bis 07:00 Uhr ein durchgehendes Menüangebot, was wir als sehr angenehm empfanden. So konnte man sich auch spät abends oder nachts noch etwas zu essen bestellen. Ein kleiner, persönlicher Punkt: Ich liebe Islak Kek, für mich gehört er einfach zu einem perfekten Türkei-Urlaub dazu. Dieses eine Stück, leicht feucht, schokoladig, genau mein Geschmack. Leider wurde er nur selten angeboten und war diesmal nicht ganz so, wie ich ihn kenne. Aber das ist natürlich Geschmackssache – und im Gesamtbild der Küche kaum der Rede wert.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Zimmer
Der Umgang des Personals mit den Gästen war herzlich, respektvoll und aufmerksam. Besonders hervorheben möchten wir Sena. Nicht, weil wir viel mit ihr gesprochen haben, sondern weil ihre positive, natürliche Ausstrahlung sofort ins Auge fällt. Sie wirkte authentisch freundlich und präsent, ohne aufgesetzt zu wirken. Eine sehr angenehme Persönlichkeit, die dem Haus spürbar guttut. Ebenso erwähnenswert ist der Kellner im Außenbereich der Raucherterrasse beim Abendessen. Mit seinem Humor, seiner entspannten Art und seinem guten Gespür für den Gast hat er unsere Abende immer wieder verschönert. Auch Ülkü, die sich um unser Zimmer gekümmert hat, war ein echtes Highlight. Gründlich, freundlich und mit Liebe zum Detail sorgte sie dafür, dass wir uns im Zimmer jeden Tag wohlgefühlt haben. Was uns besonders beeindruckt hat: Viele Kellner wussten schon nach kurzer Zeit genau, was wir trinken oder bestellen wollten, ohne dass wir es sagen mussten. Diese unaufdringliche Aufmerksamkeit hat den Service noch persönlicher gemacht. Insgesamt haben wir uns durch das gesamte Personal bestens betreut gefühlt.
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Nachhaltigkeit im Commodore Elite Suites & Spa Das Commodore Elite Suites & Spa legt sichtbar großen Wert auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz, und das zeigt sich in vielen kleinen und großen Dingen. Bereits bei der Ankunft fällt auf, dass hier über das Übliche hinausgedacht wird. Ein Beispiel sind die Papierstrohhalme, die anstelle von Plastik verwendet werden. Das wirkt bewusst, durchdacht und zeitgemäß. Sehr positiv ist uns die konsequente Mülltrennung aufgefallen. Das Hotel hat ein durchdachtes Recyclingkonzept mit Trennung von Glas, Papier, Kunststoff und Bioabfall. Das gilt sowohl für die Zimmer als auch für Gemeinschaftsbereiche und Küche. Auf Einwegplastik wird weitgehend verzichtet. Stattdessen werden wiederverwendbare Becher und Geschirr eingesetzt. Auch beim Energieverbrauch achtet man auf Effizienz. In den Zimmern gibt es Stromsparsysteme über Zimmerkarten. Die Beleuchtung in der gesamten Anlage basiert zu einem großen Teil auf LED-Technik. Darüber hinaus stammen laut Hotelangabe mehr als 80 Prozent der Lebensmittel aus der Region, was nicht nur die lokale Wirtschaft unterstützt, sondern auch den CO₂-Ausstoß reduziert. Für uns ergibt sich ein rundes Bild. Hier wird Nachhaltigkeit nicht nur beworben, sondern tatsächlich gelebt. Unaufdringlich, aber konsequent.
Freizeit, Aktivitäten und Genussmomente Besonders gut gefallen haben uns die abendlichen Shows, die dezent ins Programm eingebettet waren. Hervorzuheben ist der Abend am 29. April mit Live-Musik, der für uns ein echtes Highlight war – stimmungsvoll, professionell und emotional. Auch die Saxophon-Love-Night beim Abendessen war ein ganz besonderer Moment. Die Kombination aus Musik, Atmosphäre und Essen war außergewöhnlich – genau solche Abende machen den Aufenthalt unvergesslich. In der ersten Woche haben wir viel Zeit am Pool verbracht. Die Atmosphäre war ruhig, angenehm und ideal zum Entspannen. In der zweiten Woche waren wir öfter unterwegs – die Shoppingmöglichkeiten direkt vor dem Hotel sowie in Kumköy haben uns positiv überrascht, vor allem durch die Vielzahl an hochwertigen Modegeschäften. Das Meer haben wir in diesem Urlaub eher seltener genutzt. Das lag vor allem daran, dass das Wetter etwas milder war als gewohnt und nicht die üblichen 40 Grad erreicht hat. Der Strand selbst war aber wie immer sehr gepflegt, ruhig und angenehm. Die Kaffeebar verdient ebenfalls ein großes Lob. Der Latte Macchiato war hervorragend, fast schon besser als in manchem Café zu Hause. Auch an der Poolbar war die Qualität durchgehend hoch. Die Longdrinks waren geschmacklich top, nie verwässert oder lieblos gemischt. Alles wirkte hochwertig und mit Anspruch zubereitet – was in All-Inclusive-Hotels keineswegs selbstverständlich ist.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Lage und Umgebung Die Lage des Hotels ist für uns ein echtes Plus. Evrenseki zählt für uns zu den besten Orten in der Region, vor allem, wenn man eine gute Mischung aus Ruhe, Nähe zum Strand und direkter Anbindung sucht. Das Hotel liegt super zentral, eine lange Shoppingmeile beginnt direkt vor der Tür, und wer Lust auf Abwechslung hat, ist hier genau richtig. Der Dolmuş fährt alle fünf Minuten in alle Richtungen, ob nach Side, Kumköy oder Manavgat – unkompliziert, günstig und zuverlässig. Taxis hingegen würden wir eher nicht empfehlen, da sie im Vergleich deutlich teurer sind und der Dolmuş einfach praktischer ist. Besonders schön war auch der Spaziergang Richtung Kumköy mit seinen hochwertigen Modegeschäften und kleinen Boutiquen. Wer das erste Mal hier ist, sollte sich das nicht entgehen lassen.
Veranstalter: | DERTOUR |
Vorname: | Justin-Mike |
Sehr geehrter Herr Justin-Mike, vielen Dank, dass wir Sie als unsere Gäste begrüßen durften und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Das gesamte Team arbeitet täglich mit Eifer, Freude und viel Liebe zum Detail daran, dass all unsere Gäste sich wohlfühlen und es ist sehr schön zu lesen, dass dies auch von Ihnen anerkannt wird. Wir versprechen Ihnen, dass wir mit unseren Leistungen nicht nachlassen, sondern die Suche nach immer neuen Ideen und Überraschungen für unsere Gäste niemals aufgeben werden. Wir haben Ihre netten Worte mit dem gesamten Team geteilt. Schön, dass wir Sie mit unserem Konzept begeistern konnten und Sie uns zu 100% weiterempfehlen. Wir würden uns freuen, Sie baldmöglichst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen Ihnen alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Commodore Elite Suites & Spa Hotelmanagement