Das Hotel ist ca. 2 Jahre alt und sehr großzügig gebaut. Es ist eine offene Bauweise. Rezeption, die Hotelzimmer, Speisesaal mit Aufenthaltsräumen sind jeweils ein abgeschlossener Trakt. Eine große Anlage mit vielen Palmen und Sträuchern vor und hinter dem Hotel mit einem riesigen Swimmingpool und Zugang zum Meer ergeben eine schöne Hotelanlage. Zimmer und Räume sind für sizilianische Verhältnisse sauber. Acicia ist eine Hotelanlage in freier Landschaft. Die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach der September und Oktober. Man kann noch jeden Tag im Meer baden, die Hitze ist erträglich und es ist wenig Betrieb im Hotel. Beim Abendessen waren wir in einem zweiten Speisesaal untergebracht der von unserer Reisegruppe nur zu 30% belegt war. Es gab keine leere Schüsseln und Warmhaltebehälter am Buffet. Von allen Gerichten war immer reichlich vorhanden. Kein Gedränge am Buffet. In dem Hotel sind tatsächlich wie in anderen Beurteilungen beschrieben viele deutsche Reisegruppen untergebracht. Wenn jemand typisch sizilianisch Lebensart und Leute kennen lernen will ist er hier fehl am Platz.
In den Zimmern ging es etwas eng zu, der Ausgleich dafür war sie waren in hellen freundlichen Farben gestaltet. In anderen Bewertungen wurde bemängelt, dass es nicht möglich war den Koffer in einem Schrank unterzubringen. Wir haben einen großen Koffer und zusätzlich alle unsere Klamotten im Kleiderschrank untergebracht. Der Flachbild-Farbfernseher hat zu jeder Zeit u. a. ZDF und ARD problemlos wiedergegeben. Ein großer Balkon glich die Enge im Zimmer wieder aus. Das Badezimmer war geräumig, es hat an nichts gefehlt. Das fehlen einer extra Dusche wie in einer Beurteilung angesprochen habe ich nicht vermisst. Ich habe prima in der Badewanne geduscht. Auch war das Hotel sauber. Es gab keine Zigarettenkippen auf dem Fußboden, auch nicht am Pool und auf dem Rasen. Der Grund war vermutlich, die geringe Anzahl an Raucher und die die rauchten benutzten einen Aschenbecher.
Die Speisekarte war immer etwas ähnlich, aber das Essen war gut und vielseitig. Wie in den meisten Hotels waren die Getränke wenn man Halbpension gebucht hatte extra und teuer.
Über das Personal konnten wir uns nicht beklagen. An der Rezeption gab es jemanden der gut deutsch sprach. Ich habe auch immer ausführlich Auskunft auf meine Fragen bekommen. Auch bei uns gab es Probleme mit dem Tresor. Die Problem wurden sofort dauerhaft behoben. Das Personal war freundlich. Im Speisesaal habe ich keinen unfreundlichen Kellner wie in anderen Beschreibungen aufgeführt angetroffen. Die Tische waren zwar nicht immer sofort von benutztem Geschirr abgeräumt, aber das lag daran, dass für unseren Speisesaal im dem 60 Gäste untergebracht waren nur 2 Kellner zuständig waren.
Das Hotels ist sehr schön, aber die Lage in der es liegt ganz und gar nicht. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich eine Autobahn und ein Bahnlinie. Es gibt kein Schutzwall der den Autolärm abhält. Wer gegen Autolärm empfindlich ist und kein Zimmer zum Meer hin gebucht hat, muss wie in einer anderen Beurteilung beschrieben bei geschlossenem Fenster schlafen. Der nächste Ort ist 4km entfernt und entweder zu Fuß oder per Taxi zu erreichen. Linienbus gibt es nicht. Auf Wunsch kann an der Rezeption ein Shuttlebus bestellt werden, der nur 2mal am Tag in die beiden nächst liegenden Ortschaften fährt. Spazierwege in der Umgebung wie wir sie in Deutschland kennen, Fehlanzeige.
Viel Unterhaltung wurde um diese Jahreszeit nicht mehr angeboten. Das habe ich auch nicht vermisst, denn in anderen Beurteilungen habe ich gelesen, dass die Unterhaltung sehr laut war. Trotz wenig vom Hotel gebotener Unterhaltung ist es uns nicht langweilig geworden, da wir viele Ausflüge in die nähre Umgebung gemacht haben. Die Beschreibung, dass am Strand mehr große Kieselsteine vorhanden waren, als Sandfläche kann ich nicht bestätigen. Der Strand war in einem ordentlichen Zustand mit Sandflächen Liegen und Sonnenschirmen. Das Meer war sauber und es gab keine Quallen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Jürgen |