Eine freundliche weitläufige Hotelanlage mit ca. 200 Zimmern und einer sehr schönen Poolanlage. Leider ist an vielen Stellen zu erkennen, dass auf Pflege und Wartung oft zu wenig Wert gelegt wird was im Einzelnen nicht stört, in der Gesamtsumme dann doch einen negativen Eindruck hinterlässt. Die Gäste kamen aus ganz Europa, mit einer bunt gemischten Altersstruktur. Eigentlich ein sehr schönes Hotel mit Defiziten. Die wären alle in kurzer Zeit zu beheben. Wie schon erwähnt, keiner der Mängel ist ein Grund vom Hotel abzuraten. In der Summe fallen dann halt auch kleine Sachen auf.
Zu empfehlen sind die Zimmer mit Meerblick. ca. 9m² + Bad. Die Betten sind gut, die Schränke ausreichend gross. Balkon ca 6m² mit 2 Sesseln und Tisch. Einziges Manko: Man ist der Beschallung am Pool ausgeliefert. Die Zimmer nach hinten sind etwas lauter (eine Bahnlinie und eine Strasse sind in ca. 150m Entfernung). Dann gibt es noch die Bungalows. Da habe ich keinen Gast getroffen, der damit zufrieden war. Sie müssen offensichtlich sehr klein sein und keine Privatatmosphäre bieten.
Wir hatten Halbpension, das in Buffetform präsentiert wurde. Hervorzuheben sind auf jeden Fall die Vorspeisen, sehr abwechslungsreich. Dadurch ist schon das eine oder andere mal der Hauptgang ausgefallen, obwohl schon mal ein Red Snapper dabei war. Das Dessert immer mit 2 -3 Sorten Obst und Süssspeisen. Das Früstuck ist auch o. k. (gute Brötchen). Am ersten Tag mussten wir fast eine Stunde auf Getränke warten. Den Rest des Urlaubs war es dann aber o. k.. Zu bemängeln war, dass die Kellner sehr oft mit leeren Händen in Richtung Küche verschwunden sind, obwohl die Tische voller gebrauchtem Geschirr standen. Essen a la carte im Restaurant (als Snack zu Mittag) ist nicht zu empfehlen. Teuer, nicht besonders schmackhaft, dafür kleine Portionen. Hier empiehlt sich die Poolbar, da bekommt man warme und kalte Snacks zu fairen Preisen.
Das Personal wirkte bis auf einige Ausnahmen etwas unlustig. Die Grundreinigung der Zimmer war oberflächlich. Die Handabdrücke von Kindern, die irgendwann vor uns das Zimmer bewohnten waren noch deutlich zu sehen. Auf den Fluren und in den Treppenhäusern lagen u. a. Zigarettenkippen teilweise die ganze Woche herum, obwohl auch hier das Reinigungspersonal ständig vorbeigehen musste.
Der Flughafen Palermo ist ca. 80 km entfernt. Das Hotel hat einen eigenen - mit feinen und groben Steine durchsetzten - Sandstrand. Die Sauberkeit des Strandes war o. k., Liegen sind in ausreichender Anzahl jederzeit vorhanden. Wie in den übrigen Beschreibungen zu erkennen, ist in der näheren Umgebung nicht wirklich viel los. Ohne Auto kommt man von alleine nicht weg (unbedingt in Deutschland Preise ermitteln und Buchen. Vor Ort kosten vergleichbare PKWs bis zu 100% mehr). Die nächste Einkaufsmöglichkeit: Campofelice (2, 5 - 3 km). Ausflugmöglichkeiten werden in grosser Anzahl angeboten (unbedingt mal zum Ätna fahren).
Der Pool ist sehr gross und mit ausreichender Anzahl an Liegen bestückt (auch am Sonntag, als Tagesgäste im Hotel waren). Wenn wir allerdings gewusst hätten, dass es ein Clubhotel mit "offensiver" Animation ist, hätten wir dort nicht gebucht. Das Animationsteam war zu keiner Zeit in der Lage, zu erkennen, was gewünscht wird (oder nicht). Zwischen 9: 30h und 12: 30h und 15: 00h bis 18: 00h lief – auch ohne Animation - mit hoher (Disko-)Lautstärke Musik. Wir haben die Animateure jeden Tag aufgefordert, die Beschallung zu reduzieren. Das machten sie dann meistens auch um es nach 30 Minuten wieder zu vergessen. Dann wurde es oft lauter als zuvor. Dabei ist anzumerken, dass die meisten Gäste sicher keine Animation wollten. Bei den Übungen und Spielen haben immer nur sehr wenige Gäste mitgemacht. Und dass auch nur, weil sie förmlich von ihren Liegen gezerrt wurden. Es fehlt hier jegliche Sensibilität für die Situation und die Bedürfnisse der Gäste. Man musste den Eindruck gewinnen, die Animateure machen alles zur eigenen Unterhaltung. Minigolf: Wir haben noch nicht erlebt, dass Minigolf mit 7er Eisen und Golfbällen gespielt wird. Hier schon! Putting Green: Komplett verwildert. Nicht mehr zu benutzen! (wahrscheinlich werden die Schläger deshalb jetzt auf der Minigolfanlage eingesetzt). Am Abend gab es im Theaterbereich immer Veranstaltungen. Die haben wir uns nach der Beschallung tagsüber aber gespart. Witzig und von vielen Gästen besucht sind die Trimmgeräte auf der Wiese am Stand. Für Tennis steht ein Kunststoffhartplatz zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Horst |