Manuel (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Nichts für Menschen die Ruhe suchen

Schlecht

Das Hotel ist schätzungsweise aus den 1980er Jahren, aber in einem guten Zustand und wirkt nicht verwohnt. Es verfügt über einen eigenen ausreichend großen Parkplatz für den Mietwagen. Das Publikum ist extrem gemischt. Wir haben die unterschiedlichsten Nationalitäten ebenso wie Altersklassen gesehen. WiFi ist kostenlos und in den Zimmern empfangbar.

• Gut
  • Unser Zimmer (wir hatten ein Superiorzimmer) war groß, mit Balkon und sauber. Die Möbel waren nicht abgewohnt. Es gab Klimaanlage, Safe, Minibar und Flatscreen mit zwei deutschen TV-Programmen. Jedoch weder einen Wasserkocher noch ein Bügeleisen. Das Bad war mit Badewanne, Bidet und Föhn ausgestattet und in einem guten Zustand.

• Es gibt ein Restaurant, welches durch seinen großen Hauptraum ein wenig an eine Kantine erinnert. Es bietet sich also an, draußen zu essen. Die Tische sind mit Stofftischdecken und -servietten gedeckt und sauber. Das Essen ist gut, aber nicht herausragend. Die Speisenauswahl wiederholt sich im wöchentlichen Rhytmus. Frühstück gibt es bis 10h und Abendessen zwischen 19.30h und 21.30h. Was uns dabei sehr gestört hat ist, dass die Kellner bereits 15min. vor Ende dieses Zeitfensters begannen Speisen wegzuräumen. 10min. nach 10h bzw. 21.30h war alles abgeräumt. Man musste sich also rechtzeitig mit Essen versorgen, wenn man etwas länger sitzen wollte.

• Gut
  • Das Personal, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant ist sehr freundlich und bemüht. Jeder spricht zumindest Englisch, einige weitere auch Französisch oder Deutsch. Die jeweiligen gesprochenen Sprachen sind auf dem Namensschildchen des Einzelnen zu sehen. Aufgrund der oben beschriebenen Lautstärke wollten wir unser Zimmer wechseln. Das Rezeptionspersonal hat sich nach längerem Bitten zwar bemüht, konnte uns jedoch kein adäquates Zimmer anbieten, da das Hotel angeblich ausgebucht war. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt, es wurde jedoch z. T. vergessen ausreichend Toilettenpapier nachzufüllen oder alte Handtücher durch neue zu ersetzen.

• Das Hotel liegt zwischen Autobahn, Schnellstraße und Bahn auf der einen Seite und Meer auf der anderen Seite. Man muss jedoch fairerweise sagen, dass man von den Straßen und der Bahn nichts hört. Dafür jedoch vom Nachbarhotel (Fiesta Hotel Athènee Palace). Man hört tagsüber die Musik vom Pool und Abends, bis ca. 1 Uhr die Musik von der Hoteldisco. Der nächste Ort (Campofelice di Roccella) ist ca. 5km entfernt, ebenso wie der nächste Supermarkt und das nächste Restaurant. Ohne Auto sollte man also nicht sein. Der Strand grenzt direkt ans Hotelgelände (ca, 100m vom Hotelgebäude).

Der Pool ist groß und schön gestaltet. Er besteht zu ca. 20% aus einem Bereich für Kinder, in dem das Wasser ca. 50cm tief ist. Wir haben auch jederzeit freie Plätze auf den Liegen gefunden. Störend ist jedoch auch hier die Musikbeschallung. Am Pool gibt es jeden Morgen Wassergymnastik und einen Merenguetanzkurs. Der Strand besteht aus einer Mischung aus Sand und Kies. Menschen mit empfindlichen Füßen sollten sich Gummischuhe mitbringen. Auch hier gibt es ausreichend Liegen. Strandtücher erhält man an der Rezeption für 3 € pro Tuch, die man erneut zahlen muss, wenn man ein neues Tuch möchte. Es gibt einen Minigolfplatz, einen Tennisplatz und einen kleinen Fitnessraum. Außerdem ein kleines Spa, in welchem auch Massagen angeboten werden allerdings von externem Personal.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Manuel