Das Haupthaus besteht aus einem dreiflügeligen Gebäude mit 3 Etagen. Außerdem gibt es im Garten noch Bungalows mit Gästezimmern. Wir hatten ein Doppelzimmer Comfort gebucht. Es hatte zwar keine separate Sitzecke, bot aber dennoch ausreichend Platz für 2 Erwachsene, zumal der Balkon sehr geräumig und überdacht war. Auch das Bad war eher großzügig geschnitten. Zwischen dem Haupthaus und dem direkten Meerzugang befindet sich der sehr schöne und große Pool inmitten einer prächtigen Gartenanlage. Zur Straßenseite befindet sich im weitläufigen Garten viel Parkraum. Die insgesamt recht große Anlage macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Wir hatten Halbpension gebucht. Da wir Anfang April noch in der absoluten Vorsaison dort waren, waren nur wenige Zimmer belegt. Der größte Teil der Gäste kam aus Deutschland. Über die Osterfeiertage war das Hotel kurzzeitig recht gut mit italienischen Familien gefüllt. Auf jeden Fall sollte man ein Auto mieten, um auch etwas außerhalb des Hotels zu sehen. Es stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Von hier aus kann man problemlos die Ausgrabungsstätten von Agrigent, Selinunte und Segeste erreichen. Aber auch Enna und der Ätna sind lohnende Ziele. Anfang April ist noch totale Vorsaison und das Wetter recht wechselhaft aber für Ausflüge optimal. Für einen reinen Badeurlaub ist es aber noch zu früh.
Wir hatten ein DZ Comfort Gartenseite gebucht und wurden bei unserer Ankunft auf Meerseite upgegradet. Sehr nett, denn die Aussicht ist wirklich klasse. Wir konnten die gesamte Anlage bis zum Meer überblicken und der Ausblick ist sehr schön. Unser Zimmer befand sich im 3. Stock und war mit einem Doppelbett, einem Schreibtisch mit Fernseher, einem kleinen Kühlschrank und einem großen Schrank mit Safe ausgestatten. Nachtische gab es nicht, nur kleine Glasablagen neben den Betten mit guten Leselampen. Das Bad war geräumig und hatte neben einer Badewanne (mit Duschabtrennung), ein großes Waschbecken mit genügend Ablagefläche, ein Bidet und natürlich ein WC. Haartrockner und genügend Haken für Handtücher waren vorhanden. Außerdem gab es einen großen überdachten Balkon mit einer bequemen Sitzgarnitur. Die gesamte Zimmerausstattung machte einen sehr neuen, frisch renovierten und sauberen Eindruck. Die Matratzen waren fest und nicht durchgelegen. Das Zimmer war sehr ruhig.
Da wir in der Voraison da waren, waren nur das Hauptrestaurant und die davorliegende Bar geöffnet. Am ersten Abend bekamen wir einen Tisch zugewiesen, den wir dann die ganze Zeit über hatten. Besondere Sitzwünsche wurden dabei bei Bedarf berücksichtigt. Das Frühstücksbuffet war zwar recht italienisch, d.h. eine Sorte Käse, eine Sorte Salami, Mortadella und Kochschinken, aber es gab gute Brötchen, Toast und anderes Brot, verschiedene Marmeladen, Joghurt, Cerealien, Gebäck, Früchte usw.. Ein Highlight war der Kaffeeautomat, der auch Espresso, Cappuccino, Schokolade etc. zauberte. Außerdem wurde auf Warmhalteplatten normaler Filterkaffee angeboten. Verschiedene Tees gab es natürlich auch. Nur die Säfte waren nicht so toll. Da nur sehr wenige Gäste zu unserer Zeit im Hotel waren, gab es abends meistens ein festes Menü bestehend aus Antipasti, einem Nudelgang mit 2 Sorten Nudeln und dann wahlweise einen Fleisch- oder Fischgang. Suppe, Salat, Brot und Dessert gab es dazu am Büffet. Da über Ostern deutlich mehr Gäste da waren, gab es an diesen Tagen alles in Büffetform. Die Auswahl war dann überreichlich und die Länge des Büffets wollte kein Ende nehmen. Das Essen war immer sehr lecker und abwechslungsreich und landestypisch italienisch. Das Personal war sehr aufmerksam und selbst wenn das Abendessen serviert wurde, ging alles recht zügig. Die Weinkarte ist sehr umfangreich und bietet eine tolle Vielfalt. Die von uns probierten Rotweine zwischen 20 und 24 Euro waren alle gut und preislich fair kalkuliert. Das Bier war dagegen etwas teuer, aber wer trinkt schon Bier in Italien? Ging etwas am Buffet zur Neige, wurde schnell nachgelegt. Die Atmosphäre war angenehm und alles sauber. In der ersten Woche hat die Musik ein wenig genervt, da die eine Sinatra-CD immer wieder gespielt wurde, aber in der zweiten Woche war das dann besser. Eine Tipbox gab es nicht, und da die Getränke auf die Zimmerrechnung kommen, kann man entweder Trinkgeld am Tisch liegenlassen oder dem Kellner direkt geben.
Das Personal ist sehr freundlich und einige Kellner sowie die Leute an der Rezeption sprechen deutsch und diverse andere Sprachen. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und auch das übrige Hotel war sehr gepflegt.
Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Kiesstrand. Es gibt jedoch keine Promenade zum entlangspazieren in direkter Nähe obwohl sich links und rechts weitere Hotels und Ferienanlagen befinden. Insgesamt ist außerhalb des Hotels ohne Auto so gut wie nichts erreichbar. Mit einem Mietwagen ist es jedoch eine gute Ausgangsposition für Erkundungen der Insel in alle Richtungen. Der eigentliche Ort Campofelice ist ca. 5 km entfernt, aber zu Fuß nicht gut zu erreichen. Es gibt jedoch Shuttle-Busse nach Cefalu und Palermo.
Aufgrund der Vorsaison war vieles noch nicht geöffnet. Das Hotel war aber auch fast leer. Der Pool war benutzbar und Liegen sowie Sonnenschirme waren in ausreichender Menge vorhanden. Wellness- und Sportbereich waren aber noch nicht geöffnet. Abendprogramm wurde nur einmal angeboten. In der Hotelhalle gibt es einen kostenlosen Internet-PC. Außerdem gibt es einen kleinen Shop sowie einen Kinoraum (auch für Fussballübertragungen). Der Pool ist sehr schön angelegt und sauber. Zwischen Pool und Strand befindet sich noch ein großer Garten, der auch Kinderspielgerät bereithält. Am Ende des Gartens gibt es einen direkten Zugang zum Strand sowie weitere Liegen und Schirme. Der Strand ist ein Kiesstrand und Badeschuhe sind sehr ratsam.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Anke |