Jan (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel mitten in Berlin

Das Hotel bietet über 5 Etagen ca. 70 Zimmer unterschiedlicher Größe. Die Zimmer wie auch das Hotel allgemein waren sauber. Zur weiteren Ausstattung gehört ein Innenhof mit Liegestühlen, eine Bar und zwei Frühstücksräume. Im Preis enthalten sind ein Berlin CityGuide, welchen es nicht gab, WLAN, welches nicht richtig funktioniert, und kostenlos Kafee und Tee. Es ist möglich ein Frühstücksbuffet hinzuzubuchen. Da das Hotel auf Jugendliche ausgerichtet ist, so liegt die Gästestruktur naturgemäß bei unter 30 Jahren. Es waren auch Schulklassen dort. Fazit: Im Allgemeinen ist das Hotel sauber, gepflegt und mit gut zu bewerten, ich muss aber auf Grund der fehlenden, aber versprochenen, Zusatzleistungen Sonnen abziehen, so dass ich das Hotel mit 4 von 6 Sonnen bewerte.

• Gut
  • Die Zimmer sind ordentlich, gepflegt und sauber, wobei das Bad m.E. viel zu klein ist. Zur Austattung gehörten zwei Betten, die nach Bedarf als Doppelbett oder zwei Einzelbetten genutzt werden konnten, ein eigenes Bad mit Dusche und WC sowie einem Flachbildfernseher. Das TV Angebot war aber nicht groß (nur ARD und ZDF), was ich hier aber nicht kritisieren möchte, da wir nicht zum Fernsehen nach Berlin gefahren sind. Außerdem werden Handtücher bereitgelegt. Eine Klimaanlage war nicht vorhanden und es gab keinen richtigen Schrank. Unser Zimmer wurde während des Aufenthalts gesäubert und es wurden unsere Betten gemacht. Fazit: Insgesamt lässt sich die Austattung als gut bezeichnen, lediglich ein Schrank fehlte und das Bad war zu klein, und daher 5 von 6 Sonnen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Frühstücksräume, in denen das Frühstück eingenommen werden kann. Die Räumlichkeiten haben das Flair einer Jugendherberge/Mensa und sind m.E. viel zu klein für ein Hotel dieser Größe. Leider waren die Tische alle dreckig. Das Frühstücksangebot selbst war gut: Von gekochten Eiern über Obst und Salat bis hin zu obligatorischen Brötchen mit Marmelade, Wurst und Käse blieben keine Wünsche offen. Fazit: Eine Sonne Abzug wegen der dreckigen Tische.

• Das Personal war im Großen und Ganzen freundlich, aber unser Check-In lief chaotisch ab, z.B. wurden wir nicht informiert, wann und wo wir das extra gebuchte Frühstücksbuffet einnehmen können. Bei der Abreise hatten wir dann erfahren, dass wir eigentlich eine Frühstückskarte brauchten, diese uns aber nicht ausgehändigt wurde. Trotzdem konnten wir frühstücken, da dies dem Personal offensichtlich egal war. Als Zusatzleistungen wurden Kaffee/Tee 24h kostenlos, kostenfreies WLAN und eine Berlin City Guide versprochen, wobei das WLAN instabil war und es den Berlin City Guide nicht gibt. Fazit: Leider Verwirrung um Zusatzleistungen und daher nur 4 von 6 Sonnen.

• Das Hotel befindet sich am Tempelhofer Ufer in Berlin-Kreuzberg. In fußläufiger Entfernung findet man viele Restaurants, Bars und Kneipen, lediglich einen Supermarkt zu finden ist nicht ganz einfach. Die touristischen Attraktionen (Brandenburger Tor, Bundestag, Checkpoint Charlie) kann man in ca. 15-30 Minuten bequem zu Fuß erreichen. Direkt in der Nähe des Hotels verkehren drei verschiedene U-Bahn-Linien in alle Richtungen. Fazit: Mittendrin in Berlin und daher 6 von 6 Sonnen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife