Appartementkomplex; immer zweistöckig; oben Balkon unten Terrasse; die guten Zeiten hat die Anlage vor langer Zeit gesehen; jetzt wird das Bestehende verwaltet; es ist alles etwas ramponiert; wer keine Ansprüche stellt, kann gut mit der Einfachheit leben; Für Familien, gerade auch mit kleinen Kindern, die einen "Hotelurlaub" machen wollen, ist es nichts. Es gibt überhaupt keine Spielmöglichkeiten - gar nichts. Der Pool ist mittig und rundrum sind die Appartements und sonst ist da weiter nichts. Nicht mal Ballspielen ist möglich. Es geht nur, wenn man viel unterwegs und nicht von der Anlage abhängig ist. Wir hatten bereits bei Buchung für den gesamten Zeitraum einen Leihwagen mitgebucht, sodass wir hier sehr unabhängig waren. Das Wetter war traumhaft - allerdings kann man von soviel Sonne auch schon mal die Nase voll kriegen. Jeden Tag, zwei Wochen lang, nur Sonne und 30 Grad und keine Wolke am Himmel. Die Preise allgemein sind in Ordnung. Wer raucht und trinkt, kann sich freuen - Gran Canaria ist Freihandelszone. Das Handy funktioniert einwandfrei.
Ein geräumiges Wohnzimmer, ein eher kleines Schlafzimmer und ein noch kleineres Bad - merkwürdige Raumaufteilung, aber nicht störend. Es gibt keine Klimaanlage. Es gibt einen uralten Kleinstfernseher, der aber mangels Receiver gerade nur mal drei Programme hatte. Passiert. Telefon und Safe sind vorhanden. Eine Minibar nicht - braucht man auch nicht. Die Möbel sind alt und in Bad und Schlafzimmer und auch in der Küchenzeile sahen sie doch zum Teil sehr abgerissen aus. Es gibt eine Herd (zwei Kochflächen) und eine Kaffeemaschine. Die Mikrowelle wurde auf ein Sideboard gestellt, in dessen Nähe gar keine Steckdose ist, hätte man sich in die Küchenzeile holen müssen. Ehrlich gesagt, wirkt alles ein bisschen wie, wenn man bestimmte Dinge nicht hat, kann man nicht bei Reiseveranstaltern gelistet sein - also her damit... Lästig sind die doch vielen Ameisen - allerdings eher auf der Terrasse und an der Terrassentür und die überdimensionalen Käfer, die abends die Helligkeit in den Räumen suchen. Muss man mit umgehen, ist halt Natur...
1 Restaurant; geöffnet 08.00 bis 10.00 Uhr zum Frühstück und 18.00 Uhr -bis 21.00 Uhr zum Abendessen. Wir waren nur Frühstücken, wobei wir in den letzten Tagen auch nicht mehr gegangen sind, da es sehr eintönig und einfach war. Auch hier sollte man nicht ganz so genau schauen, das ist für einen selbst dann besser. Ansonsten waren wir nicht dort, tagsüber wa ja eh zu.
Es gibt nicht großartig Personal; es wir durch drei Personen geführt; man spricht mit österreichischem Dialekt oder Spanisch; jedoch sehr freundlich; es wird jeden Tag geputzt - man darf jedoch nicht so genau hinschauen; nichts für pingelige Gemüter; es gibt keine Kinderbetreuung; auf Wünsche, Bitten oder Beschwerden wurde im Rahmen des Machbaren schnellstmöglich reagiert;
In Playa del Aguila selbst gibt es überhaupt keine Unterhaltungsmöglichkeiten; es gibt zwei kleine Supermärkte mit entsprechenden Preisen; wer die Möglichkeit hat, sollte jedoch in einem regulären Supermercato einkaufen; es gibt einen schwarzen Strand mit Steinen; erreichbar über eine steile Treppe (nichts für Kleinkinder oder Kinderwagen; man kann auch außen herumlaufen, das geht dann besser, ist halt ein paar Meter weiter; der Strand ist in der Regel - das heißt an den Wochenenden - gut besucht; man kann hingehen, wenn man nichts anderes hat; wir hatten die Badesachen eigentlich immer im Auto und sind dann meist nach Playa de Ingles gefahren (ca. 10 Min.) und dort an den hellen Strand gegangen bzw. sind dort baden gewesen, wo uns unsere Vormittagstour dann im Zweifel hingeführt hatte; Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung gibt es außer Sioux City nicht - wir waren nicht dort; für alles andere muss man fahren - geht auch mit dem Bus;
Es gibt einen Pool - mehr nicht. NICHTS! Keine Freizeitangebote, keine Disco, nichts für Kinder. Kein Internet, kein Sport - eben nichts. Dessen sollte man sich bewusst sein. Selbst aktiv sein, das ist hier die angesagt und war für uns auch gut so, aber eben nicht für jedermann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Susanne |