Das Apartmenthotel hat unsere Erwartungen voll erfüllt. Ausgesucht haben wir die Anlage nach den vielen positiven ausführlichen Bewertungen im Holidaycheck. Bewertungen werden von uns absolut fair abgegeben, welche nicht immer positiv ausfallen. (Anmerkung: Wegen unserem Sommerurlaub 2010 in Österreich befinden wir uns in einem Rechtsstreit mit der TUI.) Zu einer vorherigen Bewertung, "Acapulco, nein danke" möchten wir wie folgt Stellung beziehen: Einiges von der Szenerie haben wir mitbekommen, und deshalb erinnert uns der Beitrag an eine Rachebewertung. Schade eigentlich, wenn man sich über etwas ärgert, kann man dieses sicherlich geordnet vortragen, aber doch bitte nicht auf diese diffamierende Art vorgehen und nachtreten, ohne das sich der Betreffende zur Wehr setzen kann. Kleiner tipp: Vielleicht sollte man sich einfach mal über sein eigenes Auftreten Gedanken machen. Zur Art und Größe des Hotels liegen genug positive Bewertungen vor, entsprechend mit Bildern dokumentiert. Unser Urteil: Service, Größe, Sauberkeit, Leistungen, alles absolut O.K. Das Apartment ist ein Tipp, siehe die vielen positiven Bewertungen und Stammgäste. Wer die Ruhe, Entspannung und Erholung sucht mit netten Konakten, der ist hier bestens aufgehoben. Wer Rambazamba braucht, oder eine Poollandschaft die keine Wünsche offen läßt, sollte sich Richtung Westküste orientieren. Wir waren in den letzten Jaren zur gleichen Jahreszeit 2x auf Lanzarote gewesen. Im Vergleich ist Lanzarote sicherlich schöner, aber leider nicht wärmer. Während wir auf Lanzarote am Abend immer Pullover oder Jacke überziehen mußten und die Wassertemperatur auch kühler war, sie waren Grenzwertig bis zu kalt zum baden, haben wir auf Gran Canaria optimale Verhältnisse vorgefunden. In Kombination mit der Apartmentanlage war dieses ein super Badeurlaub. Wir hatten für 5 Tage einen Leihwagen, den wir nicht wirklich gebraucht hätten. Durch die Hotellage konnte man für wenig Geld den Bus benutzen, sollte mal ein Taxi von nöten sein, dieses kostet 0,70 €/ km.
Der Wohnraum ist mit ordentlichen weißen lackierten Möbeln gehalten, ca. 10 Jahre alt. Sieht im ersten Moment etwas steril aus, man gewöhnt sich aber dran. Hauptsache Möbel ohne Verschleißerscheinungen. Die Küchenzeile ist komplett ausgestattet mit Ceranfeld (2x Kochfeldern), Kühlschrank, Kaffeemaschine, Mikrowele. Alles in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Schlafzimmer: Die Matratzen sind ordentlich und nicht durchgelegen. Statt den allgegenwärtigen Pferdedecken in spanischen Hotels gibt es hier ordentliche Bettdecken, ala Deutschland. Die Bevorzugung von ordentlichen bettdecken liegt wahrscheinlich an der deutschen Geschäftsführung, die weiß, auf was ihre Gäste Wert legen.
Das Restaurant verfügt über 17 Tische, an denen Frühstück wie auch Abendessen von den HP- Gästen eingenommen werden. Frühstück: Völlig ausreichend mit Brötchen, Toast und Vollkornbrot, Butter, Margarine, 3x Sorten Wurst, Käse, Schmierkäse, Marmeladensorten, Honig, Tomaten, frischem Obst, Joghurt, Tee, Kaffee, Eier usw. Alles, wirklich alles, wird bis zur letzten Minute nachgelegt, man kann auch 15 Minute vor Frühstücksende (08,00- 10,00 Uhr) kommen, ohne das alles weggefuttert worden ist. Einmal gab es wirklich mal keine Brötchen mehr, da ist Hermine schnell zum 300 m entfernten Minimarkt geflitzt und hat Brötchen nachgeholt. Abendbrot: HP- Gäste können am Vorabend Ihr 3- Gang- Menü auswählen. Zur Vorspeise stehen das zwei Vorschläge zur Auswahl, meistens Suppe oder Salat. Als Hauptgericht gibt es einen Vorschlag, sollte dieser nicht zusagen, kann man ohne Aufpreis unter 17 Gerichte der Tageskarte wählen, von Spagetti über Schnitzel bis zum Fisch. Sollte diese auch nicht munden, hat man die Möglichkeit gegen einen geringen Aufpreis aus der Restaurantkarte zu wählen. Tageskarte und Restaurantkarte sind eigentlich identisch, auf der Restaurantkarte werden halt auch teurere Speisen wie Garnelen angeboten. Die Gerichte werden alle frisch zubereitet, die Küche ist halboffen so das man die Zubereitung nicht nur hören sonder auch sehen kann. -----Es gibt keine aufgewärmten Mahlzeiten!!!
Die Anlage steht unter deutscher- österreichische Leitung und Geschäftsführung, federführend sind dafür Christian und Hermine. Beide sind absolut serviceorrientiert und sehr umgänglich, welches sich in der lockeren Stimmung in der Anlage wiederfindet. Selbst kleinsten Beabstandungen oder angefragte Serviceleistungen werden sofort nachgegangen. Beispiel: Unser Sohn hatte sich einen Virus eingefangen und das Bett vollständig eingebrochen. Dieses hatten wir Christian am Frühstückstisch erzählt und um neue Bettwäsche gebeten. Als wir vom Frühstück ins Apartment zurückkehrten war zu unserer Überrschung schon alles erledigt. ---Ein absoluter Leistungsbeweis, oder?
Es handelt sich um eine Anlage mit 50 Apartments mit 1 oder 2 separaten Schlafzimmern sowie einem Solarbeheitztem Pool. Anmerkung: Im Gegensatz zum "Beheitzbarem Pool" in Katalogausschreibungen diverser Hotels die grottenkalt sind, war dieser temperiert!!! Die gesamte Anlage ist terassenförmig angelegt, darum haben fast alle Apartments Meerblick, Meeresrauschen ist durch die Nähe zum Wasser, zwischen 5 und 50 m je Wohnung, garantiert. Es handelt sich um eine ruhige Anlage ohne Musikberieselung am Pool und nächtlicher Unterhaltung. Playa del Aquila liegt grob geschätzt zwischen Las Palmas und Maspalomas, dadurch bedingt gibt es eine gut funktionierende Busverbindung. Z.B. nach San Augustin in 5 Minuten, nach Playa Ingles in 10 Minute Busfahrt. Abfahrt ca. 300 m vom Hotel für je 1,30 €/ Fahrt und Person. Fußweg zum Sandstrand nach San Agustin: 20 Minuten, Zum Einkaufszentrum 30 Minuten. In Hotelnähe gibt es zwei Minmärkte wo man sich entsprechend eindecken kann, Empfehlenswert sind die süßen kanarischen Bananen. Weiterhin gibt es 2-3 Bars und Restaurants in der Nähe, absolut ruhig gehalten. da muß man richtig nach suchen, so unauffällig sind diese.
Animation wird nicht angeboten, was uns eigentlich auch ganz recht war, deswegen hatten wir uns u.a. auch für dieses Hotel entschieden. W-lan Anschluß war da, ebenfalls ein guter Handyempfang. Pool war sauber und temperiert, wurde auch während unserer Zeit aureichend von jung und alt genutzt. Es waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme in guter Qualität vorhanden. (Übrigens: Das Reservieren von Liegen ist ausdrücklich nicht gestattet) Für uns war eher der Strand interessant. Sand war während des Gezeitenwechsel (Ebbe) da, ansonsten bestand der Strand aus faustgroßen Steinen. Tipp: Unbedingt an Gummischuhe denken für einen unbeschwerten Einstieg ins Meerwasser. Von Meeresströmung, wie in anderen Bewertungen berichtet, haben wir nicht viel mitbekommen, wir waren immer und zu jeder Zeit gefahrlos im Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Uwe |